- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я всегда так пишу, но даже в очень приличных изданиях часто встречаю второй вариант.
В приличных изданиях теперь пишут как и на заборах, что придумалось)
Подскажите, такой вариант:
"...процент пользователей не может приобрести себе автомобиль потому, что он..."
Он или они (процент / пользователь)? Или оба варианта верные?
пофиг. Абсолютно пофиг :) Как больше нравится вам самому. Получатель сообщения не обидится ничуть, если он не граммар-нацик
---------- Добавлено 05.11.2014 в 14:48 ----------
Некоторых раздражает ошибка в окончании тся/ться.
Мне (чисто в образовательных целях) интересно — почему вместо в общем пишут вообщем (раньше думал, что это сугубо веб-мастеров фишка, ошибался).
А вот даже на окончание в течение/и — обращают внимание или собственно райтеры, или граммар-нацики те же. То есть тоже пофиг, по большому счёту :)
---------- Добавлено 05.11.2014 в 14:54 ----------
Подскажите, такой вариант:
"...процент пользователей не может приобрести себе автомобиль потому, что он..."
Он или они (процент / пользователь)? Или оба варианта верные?
Только вот вник в суть. С продающей точки зрения в вашем конкретно случае лучше нарушить правила и написать "они". Иначе часть публики отнесёт "он" к автомобилю. Даже если дальше контекст идёт о проценте, сама конструкция усложняет восприятие. Такие вещи трудно читать. А люди не любят трудностей. Особенно по части "надоевшей всем" рекламы :)
А вообще такие предложения, когда не ясен индекс ссылки, как у вас — нужно править нещадно :) Практикующему текстовому рекламщику, а не филолуху-граммарнацику :p Но это в рекламных текстах.
---------- Добавлено 05.11.2014 в 15:14 ----------
Эм... когда говорил про "неопределённый индекс ссылки", я имел в виду →
местоимение "он" на что ссылается? На автомобиль? Или на процент пользователей, в контексте авасом?
"Неопределённый индекс ссылки" — из НЛП фраза. Вернее, не фраза, а одна из фишек Милтон-модели ("лёгкий" транс, "гипноз сверхбодрствования бессознательного" без "отключения" сознания) :)
Зря я дописал про нлп походу :D
Мне (чисто в образовательных целях) интересно — почему вместо в общем пишут вообщем (раньше думал, что это сугубо веб-мастеров фишка, ошибался).
Я полагаю, это в восприятии тех, кто так пишет, слились в одно-единое целое (нечто среднее) слова "в общем" и "вообще".
пофиг. Абсолютно пофиг :) Как больше нравится вам самому. Получатель сообщения не обидится ничуть, если он не граммар-нацик
---------- Добавлено 05.11.2014 в 14:48 ----------
Некоторых раздражает ошибка в окончании тся/ться.
А вот даже на окончание в течение/и — обращают внимание или собственно райтеры, или граммар-нацики те же. То есть тоже пофиг, по большому счёту :)
---------- Добавлено 05.11.2014 в 14:54 ----------
Только вот вник в суть. С продающей точки зрения в вашем конкретно случае лучше нарушить правила и написать "они". Иначе часть публики отнесёт "он" к автомобилю. Даже если дальше контекст идёт о проценте, сама конструкция усложняет восприятие. Такие вещи трудно читать. А люди не любят трудностей. Особенно по части "надоевшей всем" рекламы :)
А вообще такие предложения, когда не ясен индекс ссылки, как у вас — нужно править нещадно :) Практикующему текстовому рекламщику, а не филолуху-граммарнацику :p Но это в рекламных текстах.
---------- Добавлено 05.11.2014 в 15:14 ----------
местоимение "он" на что ссылается? На автомобиль? Или на процент пользователей, в контексте авасом?
"Неопределённый индекс ссылки" — из НЛП фраза. Вернее, не фраза, а одна из фишек Милтон-модели ("лёгкий" транс, "гипноз сверхбодрствования бессознательного" без "отключения" сознания) :)
Зря я дописал про нлп походу :D
"...И тут Остапа понесло..."
Я полагаю, это в восприятии тех, кто так пишет, слились в одно-единое целое (нечто среднее) слова "в общем" и "вообще".
Хех... наверно вы правы :) А вообще эти слова можно и размножить. Типа в общем, в общем-то, вообще, вообще-то — и всё будет нести разный смысл, в зависимости от контекста. Но обычно "вообщем" фигачат там, где вообще без этого слова можно обойтись — в начале предложения. Интересная штука, вообщем))
---------- Добавлено 06.11.2014 в 14:36 ----------
"...И тут Остапа понесло..."
Главное — вовремя остановиться :)
В тему описок и очепяток:
(не моё)
Да, по-моему, понятие "неопределённого индекса ссылки" не нуждается в предмете НЛП, оно и безо всяких НЛП вполне себе осмысленно.
Да, в базах данных частенько такое случается.
В простейшем случае помогает переиндексация, ну а в сложных - танцы с бубном...
---------- Добавлено 26.11.2014 в 02:23 ----------
Ежели классическое НЛП объединить с принципами компьютерных систем хранения, обработки, взлома и восстановления информации, то вообще писец наверно получится...
(не моё)
Дык никто ж не неволит пользоваться автозаполнением и Т9 :p...
87793, а по мне так очень удобно. Только надо не забывать контролировать и вовремя добавлять слова в словарь. Ну и доверять алгоритму следует без фанатизма.