Внимание оптимизаторов GGL! Еще один маневр нечистых на руку веб-мастеров

12
R
На сайте с 27.08.2011
125
2009

Возможно баян, но для меня тема новая.

Не секрет, что большинство сайтов в GGL созданы исключительно для продажи с них ссылок и владельцы этих площадок плевать хотели на интересы оптимизаторов и любыми возможными способами стараются обойти условия GGL и условия компании и продать вместо качественной рабочей ссылки -говно-ссылку, которую пс выбросят из выдачи сразу после индексации.

Думаю можно уже составлять список ухищрений веб-мастеров, направленных на оболванивание оптимизаторов. Недавно наткнулся еще на один.

Итак, думаю все согласятся, что ключевое значение при размещении ссылки имеет уникальность материала/статьи в которой она размещается. Поэтому большинство оптимизаторов обязательным условием размещения ссылки ставят ее нахождение в уникальном контенте.

Естественно для веб-мастера добыча уникального контента по невысокой цене - огромная проблема.

И видимо некоторые "мастера" владеющие сразу несколькими площадками в системе (а таких я думаю большинство) нашли очередной способ обхитрить оптимизатора.

Большинство веб-мастеров, так же как и я проверяет уникальность присланной статьи сразу после ее получения, чтобы в случае не соответствия требованиям компании сразу же отправить ее на доработку .

И тут открывается широкое поле для обмана оптимизатора.

В последнее время стал проверять поступающие статьи не только сразу после поступления, но и накануне окончания срока отведенного системой на проверку задания. Что же мы получаем?

Сразу после получения - уникальность статьи близка к 100%, а через 4-5 дней выясняется, что та же статья, но с другими ссылками размещена еще на нескольких сайтах.:madd:

И это только через 4-5 дней! Учитывая, что индексация новых статей происходит на некоторых сайтах не чаще чем раз в месяц не трудно предположить, что таких хитровыделанных веб-мастеров размещающих одну и туже статью сразу на нескольких своих сайтах гораздо больше, чем можно определить за 5 дней отведенных на проверку обзора.

Учитывает ли GGL интересы оптимизаторов

Да. в полной мере
23% (6)
В той же степени, что и интересы веб-мастеров
15% (4)
Отдает приоритет интересам веб-мастеров
27% (7)
Интересы оптимизаторов практически не учитываются
35% (9)
Всего проголосовало: 26
Т3
На сайте с 05.03.2007
191
Redje:
Не секрет, что большинство сайтов в GGL созданы исключительно для продажи с них ссылок

Я с этим не соглашусь. Конкретный процент сайтов под ГГЛ, конечно, посчитать сложно. Но в любом случае он явно "не большинство", а если такой сайт в системе, значит, он эффективен с точки зрения продвижения, и неважно сделан он под ГГЛ или нет. Для справки сейчас принимается в систему около 15%-18% сайтов, отправляемых на модерацию.

Тема - такой незатейливый антипиарчик с названием топика : "Внимание оптимизаторов GGL!..." и опросом " Учитывает ли GGL интересы оптимизаторов", который, конечно же, подразумевает сбор большого количества ответов "Интересы оптимизаторов практически не учитываются", которые будут даны теми, кто даже в ГГЛ и работать то никогда не работал.

Маленький вопрос, почему именно ГГЛ фигурирует в названии топика, почему не другая биржа ссылок, почему не просто описание хитрости при покупке ссылок напрямую? Может быть просто в других биржах как-то волшебно научились защищать контент от воровства после размещения ссылок или при покупке напрямую есть способы заранее или пост-фактум решить эту проблему?

Нет, проблема, конечно, не в ГГЛ, потому что ни ГГЛ, ни любая другая биржа или даже не-биржа, а покупка напрямую, не может решить эту проблему. Вот ВМ разместил уникальный текст, через неделю он уже неуникальный (о причинах мы пока не говорим), что можно было бы заранее предпринять, чтобы текст не стал неуникальным? Заставить ВМ защитить свой контент и в случае потери уникальности списывать деньги? Это нереально, как нереален будет любой другой способ, который можно сейчас тут предложить. Хотя если я не прав, и кто-то расскажет способ, как можно эффективно предотвратить эту проблему, мы с радостью его внедрим.

R
На сайте с 27.08.2011
125

Т-34, спасибо за ответ в топике.

1.

Т-34:
Я с этим не соглашусь. Конкретный процент сайтов под ГГЛ, конечно, посчитать сложно. Но в любом случае он явно "не большинство", а если такой сайт в системе, значит, он эффективен с точки зрения продвижения, и неважно сделан он под ГГЛ или нет. Для справки сейчас принимается в систему около 15%-18% сайтов, отправляемых на модерацию.

Я так же с вами не соглашусь. Уж не знаю по какому принципу вы отбираете эти "15%-18% сайтов" и на каком этапе существует недоработка. Но реально из 50 сайтов присылающих мне заявки на размещения я принимаю максимум 1, так как остальные 49 - или запредельно заспамлены или имеют посещаемость меньше 20 чел в сутки (и те видимо с GGL), либо размещают ссылки в копипасте с других сайтов.

2.

Т-34:

Тема - такой незатейливый антипиарчик с названием топика : "Внимание оптимизаторов GGL!..." и опросом " Учитывает ли GGL интересы оптимизаторов", который, конечно же, подразумевает сбор большого количества ответов "Интересы оптимизаторов практически не учитываются", которые будут даны теми, кто даже в ГГЛ и работать то никогда не работал.

Маленький вопрос, почему именно ГГЛ фигурирует в названии топика, почему не другая биржа ссылок, почему не просто описание хитрости при покупке ссылок напрямую? Может быть просто в других биржах как-то волшебно научились защищать контент от воровства после размещения ссылок или при покупке напрямую есть способы заранее или пост-фактум решить эту проблему?....

Не ставил цели делать антипиар.

GGL фигурирует в названии потому как работаю только с ней и Миралинкс.

Когда то давно, когда только начинал свое знакомство с подобными сервисами остановить свои выбор именно на них. С тех пор работаю с ними и все попытки найти им замену пока не увенчались успехом.

Это не значит что в других сервисах нет таких проблем, но я с ними не работаю.

3.

Т-34:
Нет, проблема, конечно, не в ГГЛ, потому что ни ГГЛ, ни любая другая биржа или даже не-биржа, а покупка напрямую, не может решить эту проблему. Вот ВМ разместил уникальный текст, через неделю он уже неуникальный (о причинах мы пока не говорим), что можно было бы заранее предпринять, чтобы текст не стал неуникальным? Заставить ВМ защитить свой контент и в случае потери уникальности списывать деньги? Это нереально, как нереален будет любой другой способ, который можно сейчас тут предложить. Хотя если я не прав, и кто-то расскажет способ, как можно эффективно предотвратить эту проблему, мы с радостью его внедрим.

Опять с вами не соглашусь. Конечно же всех проблем решить нельзя и застраховаться от всего тоже. Но у вас есть множество возможностей существенно уменьшить кол-во линкопомоек и недобросовестных веб-мастеров в системе.

И это пошло бы только на пользу вам и все участникам биржы.

На вскидку:

1. Изменить подход или механизм проведения модерации принимаемых площадок. (как я уже говорил в ситеме множество площадок при первом взгляде на которые сразу же отпадает желание размещать на них свои ссылки)

2. Снизить кол-во ссылок которые вм может размещать ежемесячно.

3. Ввести рейтинг площадок.

4. Установить зависимость стоимости размещения на площадке от этого рейтинга.

Например, сейчас при расчете стоимости размещения ссылки на площадке учитывается только ТИЦ. Поэтому вм устраивают гонки по увеличению всеми честными и не честными путями этого показателя.

Меня же как оптимизатора интересует в первую очередь даже не ТИЦ, а уровень заспамленности площадки, ее посещаемость, в какой пропорции вм публикует статьи со ссылками и без, публикуются ли ссылки в уникальном материале или копипасте с других сайтов.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Redje:

2. Снизить кол-во ссылок которые вм может размещать ежемесячно.
3. Ввести рейтинг площадок.
4. Установить зависимость стоимости размещения на площадке от этого рейтинга.

после внедрения 2-го пункта, вы откроете тему и будете жаловаться, что вебмастера все жлобы и задрали цены в 10 раз :)

Про рейтинг и стоимость ваще бред. Я как хозяин сайта буду ставить ту цену, которая меня устраивает и плевал я на рейтинги.

ЗЫ

Не хотите заспамленные площадки, покупайте только на тех, где цены сильно выше средних

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
Redje:
Не секрет, что большинство сайтов в GGL созданы исключительно для продажи с них ссылок и владельцы этих площадок плевать хотели на интересы оптимизаторов и любыми возможными способами стараются обойти условия GGL и условия компании и продать вместо качественной рабочей ссылки -говно-ссылку, которую пс выбросят из выдачи сразу после индексации.
Думаю можно уже составлять список ухищрений веб-мастеров, направленных на оболванивание оптимизаторов. Недавно наткнулся еще на один.

Бедные, бедные оптимизаторы. Я попробовал поразмещать ваши оптимизаторские ссылки и волком хочется выть. Такое ощущение , что не один оптимизатор правила не читал.

А по поводу того что вы пишете - от этого уберешься никак нельзя. У меня к примеру с сайта RSS куча сайтов тянет, что прикажете делать?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
R
На сайте с 27.08.2011
125
zusull:
после внедрения 2-го пункта, вы откроете тему и будете жаловаться, что вебмастера все жлобы и задрали цены в 10 раз :)
Про рейтинг и стоимость ваще бред. Я как хозяин сайта буду ставить ту цену, которая меня устраивает и плевал я на рейтинги.
ЗЫ
Не хотите заспамленные площадки, покупайте только на тех, где цены сильно выше средних

Давайте не будем строить гипотезы о том, кто и что сделает если...

По моему только школьники еще не успели понять, что ссылки с заспамленных копипаст сайтов сегодня обходятся в итоге гораздо дороже ссылок с трастовых сайтов.

Так как ни только не продвигают сайт, но наоборот ведут к понижению в выдаче.

Поэтому я лучше заплачу в три раза дороже, за однозначно трастовый сайт, чем куплю ссылку с линкопомойки.

И никто не говорил, что вам будут ставить цену. Цену вы конечно же вольны назначать сами, а вот обозначение рейтинга рядом с адресом площадки (аналогично показателям ТИЦ и процента индексации) однозначно не помешало бы.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

так покупайте ссылки с сайтов, у которых цены сильно завышены. Там полюбому меньше продано ссылок, чем на тех, где ниже средних

R
На сайте с 27.08.2011
125
Devvver:
А по поводу того что вы пишете - от этого уберешься никак нельзя. У меня к примеру с сайта RSS куча сайтов тянет, что прикажете делать?

Речь не шла о сайтах публикующих с RSS/

Речь идет о вм сознательно, в целях экономии, публикующих одну и туже новость на нескольких площадках.

И вот только не надо убеждать меня, что вм все белые и пушистые и не стремятся всеми возможными путями снизить себестоимость размещаемых ссылок .

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
так покупайте ссылки с сайтов, у которых цены сильно завышены. Там полюбому меньше продано ссылок, чем на тех, где ниже средних

Прямой зависимости нет , есть и хорошие площадки среди дешевых и среди дорогих плохие.

А вообще тема которую поднял ТС достаточно интересна , хоть и я сейчас не покупаю в ггл.

Очень простое решение для нее.

По запросу если такая ситуация выявляется у одного вебмастера ( допустим 2 раза ) то блочим его акк без выплат на месяц , но это должно быть согласовано с правилами системы..

А пока поддержка отвечает в стиле :

"Мы тактично проигнорируем эту проблему потому как незнаем/нехотим ее решать , мы лучше затролим ТС , и заодно сменим тему"

Кажеться что ggl не заинтересовано в решении.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Т3
На сайте с 05.03.2007
191
Redje:

Уж не знаю по какому принципу вы отбираете эти "15%-18% сайтов"

Принцип простой: эффективность с точки зрения SEO, низкие риски с точки зрения попадания под фильтры. Есть памятка для вебмастеров, где это описано.

Redje:
Но реально из 50 сайтов присылающих мне заявки на размещения я принимаю максимум 1

Вы можете использовать любые личные принципы отбора доноров. Однако сейчас вы подспудно пытаетесь убедить всех, что эти ваши принципы отбора сайтов лучше, чем у ГГЛ на том основании, что из 50 сайтов в ГГЛ вы считаете достойным для размещения ссылок лишь 1.

Если бы вам пришлось отбирать хорошие яблоки, и вы хорошими считали бы, те которые были бы в форме груши, много бы вы отобрали? И это ли признак хороших яблок? А потому не стоит критиковать и модерацию ГГЛ...

Redje:
или запредельно заспамлены

Нет никаких доказательств ни у нас, ни у кого-либо другого, выложенных публично, что сайты с большим количеством исходящих ссылок, менее эффективны. (Я даже не называю слово "заспамленность", потому что спам с точки зрения ПС и SEO-ссылки - совершенно разные вещи.) И если бы это было так, то лучшими сайтами с точки зрения эффективности были бы вчера слепленные на коленке сателлиты без исходящих, а худшими ЯКа, dmoz, новостные издания и тд.

ilux:
Очень простое решение для нее.

По запросу если такая ситуация выявляется у одного вебмастера ( допустим 2 раза ) то блочим его акк без выплат на месяц , но это должно быть согласовано с правилами системы..

Это решение кажется простым, если за него не нести ответственность, и думать над его последствиями не нужно. А последствия будут такими: прежде всего, большие и популярные сайты, вообще, не смогут работать в системе, потому что их контент моментально расхватывают. Для них, вообще, время жизни понятия "уникальность" весьма коротко. Это "простое" предложение как вывернутая наизнанку поговорка "лес рубят щепки летят", которая тут будет звучать так: "ради щепки и леса не жалко".

R
На сайте с 27.08.2011
125
Т-34:
Принцип простой: эффективность с точки зрения SEO, низкие риски с точки зрения попадания под фильтры. Есть памятка для вебмастеров, где это описано.

Вы можете использовать любые личные принципы отбора доноров. Однако сейчас вы подспудно пытаетесь убедить всех, что эти ваши принципы отбора сайтов лучше, чем у ГГЛ на том основании, что из 50 сайтов в ГГЛ вы считаете достойным для размещения ссылок лишь 1.

Если бы вам пришлось отбирать хорошие яблоки, и вы хорошими считали бы, те которые были бы в форме груши, много бы вы отобрали? И это ли признак хороших яблок? А потому не стоит критиковать и модерацию ГГЛ...

Вот только не надо софистики.

Я не использую никаких особых параметров - все тоже, что описано в вашей памятке и что, я уже перечислял выше: качество контента, посещаемость, кол-во входящих исходящих ссылок.

Так что мои яблоки такие же как и ваши. :)

За исключением соотношения входящих/исходящих. Само собой вы не могли включить данный пункт в свою памятку и будете сейчас его оспаривать. Так как если согласитесь с тем фактом (а для меня лично это факт), что значительный перевес в сторону исходящих сильно снижает ценность донора , то придется признать, что значительный процент площадок в GGL скорее будут тянуть продвигаемый сайт вниз чем помогать ему подниматься в выдаче.

P.S. На ЯКа ведет более чем в два раза больше ссылок чем с него. Да и вообще сравнение не корректное.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий