- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Я хочу получить не ВНЖ, а визу для журналиста (виза Д)
Не уверен, что это так на самом деле, дружище. Ведь виза "Д", как таковая, дается лишь для оформления ВНЖ по любому основанию, как то: представительство, журналистика и пр. И дается она на 6 месяцев, не более. И в любом случае, без договора аренды на год или документов на собственную недвижку в Бг, никто вам тут ничего не даст.
И в любом случае, без договора аренды на год или документов на собственную недвижку в Бг, никто вам тут ничего не даст.
Такой договор будет, когда сниму жилье, которое мне подойдет. Поэтому и спрашивал как оптимально его искать в Варне и пригороде. Может, в Болгарии есть места получше, но пока хотелось бы поселиться там, где уже жил и было круто. :)
А по срокам "визы для журналиста" принимает решение консульство. Возможно получить на год. Но возможно и не получить.
С ВНЖ пока не хочу заморачиваться.
Не уверен, что это так на самом деле, дружище. Ведь виза "Д", как таковая, дается лишь для оформления ВНЖ по любому основанию, как то: представительство, журналистика и пр. И дается она на 6 месяцев, не более. И в любом случае, без договора аренды на год или документов на собственную недвижку в Бг, никто вам тут ничего не даст.
Не вводите человека в заблуждение, виза Д дается и на 6 мес. и на 1год. (http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/838/index.html) . ☝
---------- Добавлено 17.11.2014 в 11:07 ----------
Такой договор будет, когда сниму жилье, которое мне подойдет. Поэтому и спрашивал как оптимально его искать в Варне и пригороде. Может, в Болгарии есть места получше, но пока хотелось бы поселиться там, где уже жил и было круто. :)
А по срокам "визы для журналиста" принимает решение консульство. Возможно получить на год. Но возможно и не получить.
С ВНЖ пока не хочу заморачиваться.
Проще всего жилье можно найти через агентство недвижимости, 50% от мес. стоимости за услуги. Адекватная оплата за работу, учитывая что вам придется осмотреть несколько вариантов, и на это может уйти не один день. :)
---------- Добавлено 17.11.2014 в 11:11 ----------
А какая у болгарского брокера по недвижке обычно комиссия в Варне и пригороде?
И за какой срок обычно первая оплата? Я хочу на длительный срок снять, например - около года. Но хочется сначала помесячно платить, чтобы убедиться, что место тебе подходит. А если не подходит, то съехать, не потеряв предоплаты.
Такое практикуется?
Если снимаете на длительный срок, то предоплата как раз и служит гарантией того, что вы не съедете через месяц. Поэтому рекомендую прогуляться по тому району которым вы заинтересовались. Инфраструктура, стоимость такси до данного района, магазины, кафе и т.п. Конечно если будет собственный авто все становится проще.
Проще всего жилье можно найти через агентство недвижимости, 50% от мес. стоимости за услуги. Адекватная оплата за работу, учитывая что вам придется осмотреть несколько вариантов, и на это может уйти не один день.
Если снимаете на длительный срок, то предоплата как раз и служит гарантией того, что вы не съедете через месяц.
Вы точно это из болгарского опыта узнали? :)
Эти определения больше на Россию похожи. В Болгарии немного по-другому, мне показалось.
Вы точно это из болгарского опыта узнали? :)
Эти определения больше на Россию похожи. В Болгарии немного по-другому, мне показалось.
Конечно. Например в России "задаток" возвращают при выезде, а хозяина нужно предупредить за месяц. А вот в Болгарии из-за сезонности эту сумму вернут только по окончанию срока договора, когда будете съезжать. Связано это с тем, что болгары в сезон апартаменты сдают посуточно, так как выгода большая, а начиная с октября сдают на длительный срок, и "задаток" служит гарантией что вы не съедете среди зимы, так как квартира в этом случае будет пустовать до лета. :)
В России проблем с сезонностью нет, разве что летом приходится дольше искать клиентов. А вот в Болгарии квартира которая летом сдается посуточно за 1500 евро в месяц, зимой может стоить 400-500 евро, при заключении договора сроком от года.
Вы точно это из болгарского опыта узнали?
К гадалке не ходи ;)
К гадалке не ходи
Иногда копирайтеры и агенты приходят написать в топег. Ничего страшного :)
В России проблем с сезонностью нет, разве что летом приходится дольше искать клиентов.
Зато в Болгарии в это время быстрее клиенты находятся.
предоплату еще не так просто вернуть ;)) если у вас квартира с отоплением
уравнительная сметка за топло приходит раз в год, и сумма там может быть очень неприятной ;)
Иногда копирайтеры и агенты приходят написать в топег. Ничего страшного :)
Я похож на копирайтера или на агента? Я лишь поделился личным опытом. Никому свое мнение не навязываю. 🚬
Зато в Болгарии в это время быстрее клиенты находятся.
Спасибо КЭП! А то я гадал почему летом так трудно квартиру найти на длительный срок 😂
Есть ли смысл поехать осмотреться к Новому Году, если до этого в Болгарии не был ни разу? Осмотреться - с точки зрения возможного переезда.