- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Это что за запросы такие хитрые? Вот у меня один запрос упал с первого на пятое сегодня и сразу в два раза упала посещаемость по нему. У вас наоборот бывает?
Видимо темы у нас разные..с вами.
В моей теме по ВЧ заходят самые бестолковые посетители.
Целевой трафик я считаю тот...по которому посетитель зашел на страницу контактов или описание-цена услуги.
Кликальщики по главной на 10-15 секунд - это самообман (или обман клиента, заказавшего оптимизацию и раскрутку).
Может я этим высказыванием и наступлю на мозоль некотОрым оптимизаторам и получу кучу минусов.. но от правды не уйдеш:-))
во во... морды имхо либо не учитывает вообще, либо наоборот штрафует за их использование. однозначно морды не в тему идут сейчас...
есть такое.. клиент решил отказаться от оптимайза, я снял все морды на него - сразу в один ап вылез на первое место по запросу, по которому никогда выше 25 места и не выходил.. стрЯнно
Сообщение от Denis15
Убрал все ссылки (3-5 дней назад), сайт поднялся на 1-е место
во во... морды имхо либо не учитывает вообще, либо наоборот штрафует за их использование. однозначно морды не в тему идут сейчас...
Аналогично. Определенно происходит что-то интересное, но вот сформулировать, что именно не могу. Нужно наблюдать.
Однако вот какая странность выходит, господа и дамы: если бы такой эффект наблюдался бы повально, тема была бы не на 15 страниц, а на 100.
Можно предположить, что действует хитрый фильтр, и закономерность применена для недавно проставленных морд, для эксперимента или еще для каких целей...
При этом нельзя сказать, чтобы в выдаче был полный переполлох. Стало быть, старые морды как играли, так и играют. Только вот... так ли все на самом деле? Может быть, звезд уже давно нет, а мы видим их свет до сих пор? ;)
К тому же, уже подмечали тот факт, что ссылки с "очень молодых" морд не учитываются. Если был сделан еще и такой серьезный шаг, то представляется логичным то, что сейчас идут серьезные изменения, причем идут в комплексе.
Касательно морд, думаю, тут дело обстоит такое, что изменился временной фактор учета. Т.е. появился некоторый хитрый занавес, который отдает купленный вес порциями. С одной стороны, это удорожает оптимизацию для большинства, и делает ее чуть менее привлекательной, что на фоне снизившейся цены на директ сильно приукрашивает последний в глазах клиентов. С другой стороны для тех, кто реально наблюдает и/или проводит эксперименты должны появиться возможности "покататься" на каком-либо ноу-хау до тех пор, пока последнее не станет достоянием общественности.
P.S. Вышеизложенное - только мое текущее мнение о происходящем. Не более.
Wade, на основе каких данных сделаны данные выводы?
можно в личку, если не хотите светить прилюдно
Есть сайт (всего одна страница), на который было проставлено ссылок с 10 средних сайтов. В ближайший же апдейт по всем ключевым запросам (конкуренция ниже среднего) сайт в топе.
Касательно фильтра на новые морды. Ещё один сайт. Для него сделано несколько сателлитов. По низкочастотным запросам с помощью этих сайтов, основной поднялся также в ближайший апдейт.
Однако же. Есть чувство, что, действительно, некоторые ссылки учитываются не сразу.
По низкочастотным запросам с помощью этих сайтов, основной поднялся также в ближайший апдейт.
Да, по низкочастотникам дела идут лучше. Возможно, ссылки отдают свой вес в несколько этапов, и то, как играет вес зависит от конкурентности запроса. Конечно, не от самой конкурентности, а от ряда факторов, которые успешно с нею коррелируют.
Есть устойчивое ощущение, что ряд специалистов на этом форуме уже начали понимать логику происходящего. Хотя бы потому, что они подозрительно молчат.
Кстати, только что возникла достаточно бредовая, но интересная мысль. Можно выцепить ники по компаниям, отфильтровав их вручную по заданным критериям, и даты сообщений. Задать ранжирование периодов времени (спокойный, менее спокойный, черный четверг-пятница-вторник). Учесть сезонное влияние и т.п. (внешняя среда). И по отклонению от стандартной периодичности постов, уравненной коэффициентами относительного спокойствия периода и внешней среды можно с определенной вероятностью получить на выходе, какая компания когда приблизительно получила ясность происходящего :)
Шучу.
Хороший Ап... сайтик наконец сдвинулся с места и попал в 30:)
Logistic, это временное.
подождите следующего апдейта
спасибочки - утешили старика... я уже и не знаю КАКОГО ИМЕННО апдейта ждать, т.к. морды перестали влиять примерно с 17 сентября и по сей день...
т.к. морды перестали влиять примерно с 17 сентября и по сей день..
есть доказательства? готов опровергнуть.
есть доказательства? готов опровергнуть.
ну а что тут доказывать? купил кучу морд на разные сайты, и именно эти сайты пошли вниз. При том что другие сайты, которые продвигаются БЕЗ использования морд - растут как и надо. Вывод напросился сам собой...