Сотрудник-модератор каталога не хочет понять сайт?

Ледяной
На сайте с 10.09.2013
14
SAlex:
А сайты часто приходилось делать? Сколько Ваших сайтов в ЯКе (тема-то про ЯК)?

Надеюсь, что скоро будет один. Дважды посылал на платную, сначала реквизиты и спам, реквизиты добавил спам убрал, потом не в полной мере соответствует по спаму. Убираю перелинковку спамную теперь и чищу тайтлы. На мастера не претендую конечно.

---------- Добавлено 11.09.2013 в 08:53 ----------

Адепт:
К сожалению, также рассуждают, когда и сайты строят :( ТЗ шаблоном в Ворде бесплатно получают. Деньги за это... ? А потом сайты не то что в ЯК, в индекс не всегда попадают или прибыль не приносят.

Согласен отчасти. Малоэтажное строительство несколько другое. Я юрист по образованию, точно знаю какие документы нужны, как по ним строят, как потом все это оформляется и т. д. Домов построено очень много. У строителей сайты может не очень, картинок нет, или вообще без сайтов работали раньше, зато домов делали жопой жуй.

С сайтами да. Сначала думаешь сложно, потом чуть разбираешься и думаешь, что фигня, хотя на самом деле без опыта естественно кучи ошибок. Хороший профессионал знает все нюансы и получает деньги совершенно заслужено, делая сайт. Но таких очень мало. Я знаю как люди платят от 15 до 100 тысяч сеошникам которые и половины денег не тратят, причем они просто тупо покупают ссылки, пока сайт не сгниет. Даже ошибки в словах не исправят, все вопросы по поводу "че мы в жопе?" Объясняют мол дак надо платить больше. Я решил, что честных профессионалов найти сложно и дорого, а стать полуграмотным сеошником могу и сам. Я хоть в честности своей уверен:) тем более сео сейчас это не тот тупой бред, что был раньше. Сейчас главное избавится от остатков старого сео на сайте, и все будет хорошо.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Ледяной:
а стать полуграмотным сеошником могу и сам.

Интересно, а каждый может стать полуграмотным юристом? И будет брать деньги и говорить, ну дело чтобы выиграть нужно заносить больше.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
[mAveRik]
На сайте с 09.11.2006
124

Адепт, вы что такого нет. У юристов все по чесноку!

Продвигаю сайты, консультирую, 7 лет опыта, двигал крупные ecommerce (/ru/forum/994817)
VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123
Адепт:
Интересно, а каждый может стать полуграмотным юристом? И будет брать деньги и говорить, ну дело чтобы выиграть нужно заносить больше.

Да добрая половина как раз так и делает))

Ледяной
На сайте с 10.09.2013
14
Адепт:

Может не каждый, но многие.

Вообще с обманом можно столкнуться в любой области, от надувательства криворукого сантехника, до тех же юристов и политиков. Но в СЕО, уровень обмана просто зашкаливает. Вероятнее всего из за специфичности данных услуг. Сантехник это профессия которой учат, а сео просто определенный багаж знаний и умений, проверить наличие которых, можно только воспользовавшись услугой "специалиста".

Не хочу задеть чувства людей которые зарабатывают на этом деньги, тем более которые добросовестно относятся к своей работе, но мне отчасти, это все представляется зловонной клоакой с кучей полудурошных самоучек. К которым я отношусь в полной мере. Но я хотя бы делаю для себя, за свои деньги и время. А не совокупляюсь с мозгом несведущих людей за деньги.

Опять же повторюсь, что добросовестных, честных людей это все не касается, чем бы они вообще не занимались.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Ледяной:
Опять же повторюсь, что добросовестных, честных людей это все не касается, чем бы они вообще не занимались.

Осталось понять критерии, по которым определяете, кто добросовестный и честный, а кто нет. Допустим обращаюсь я к юристу, как мне понять шарлатан он или реально поможет не утонуть в океане наших законов.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Адепт:
как мне понять шарлатан он или реально поможет не утонуть в океане наших законов.

Да никак. Поймете потом - в камере или на свободе. ;)

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Ледяной
На сайте с 10.09.2013
14
Адепт:
Осталось понять критерии, по которым определяете, кто добросовестный и честный, а кто нет. Допустим обращаюсь я к юристу, как мне понять шарлатан он или реально поможет не утонуть в океане наших законов.

Честность увы можно определить только по свершившемуся факту, а вообще, нужно в общих чертах разбираться в той сфере, в которой предположительно вас могут обмануть. Если знаний недостаточно, то вас обманут при удобном стечении обстоятельств. Часто помогает банальная эрудиция, кругозор или любознательность. Есть конечно области по которым в знаниях сплошные пробелы, тут кого-то интуиция спасает, а в принципе обманывают, что же поделать, пытаться делать выводы и жить дальше.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Ледяной:
нужно в общих чертах разбираться в той сфере

Верно, скажите мне только вот что. Как можно в общих чертах изучить вопрос продвижения и развития бизнеса (сайта) делать выводы о качестве оказания данных услуг?

Ледяной
На сайте с 10.09.2013
14
Адепт:
Верно, скажите мне только вот что. Как можно в общих чертах изучить вопрос продвижения и развития бизнеса (сайта) делать выводы о качестве оказания данных услуг?

Как и в любом другом деле, как минимум вы должны знать какой должен быть результат. Я не умею стричь волосы и шить одежду, но если один рукав короче другого или вместо модельной стрижки меня обреют наголо, тут уже можно начать подозревать...

Не нужно разбираться лучше, не нужно учить людей работой если сам лишь нахватался вершков. Но понять явный обман можно. Я так понимаю вы смотрите на этот вопрос через призму неадекватных заказчиков, которые "знают все лучше всех" такие и мне не по душе. А я сталкивался не с плохим качеством услуг, а с обманом в чистом виде, рассчитанным на полное непонимание заказчиком предмета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий