Как узнать : какая тематика сайта с точки зрения Яндекс

I
На сайте с 11.06.2005
68
7953

У меня сайт НЕ зарегистрирован в каталоге Яндекс. В тоже время выдает определенный тИЦ:) Тематика по содержимому сайта сложная - сайт можно отнести к нескольким рубрикам сразу : музыка , праздники, свадьбы и др.

Как Яндекс определяет тематику сайта ? По частотности слов в контенте? По tittle, keywords, kontent ?

И самое главное, как узнать - к какой именно тематики он отнес мой сайт ? ( чтоб осуществлять тематический обмен грамотно:confused: )

Спасибо

Р
На сайте с 23.05.2006
258

ilmel, если сайт не в каталоге, то вообще неизвестно определяет ли Яндекс тематику сайта..:)

I
На сайте с 11.06.2005
68
Разработчик:
ilmel, если сайт не в каталоге, то вообще неизвестно определяет ли Яндекс тематику сайта..:)

Парадоксально, но раз он присваивает сайту некий тематический индекс цитирования, (как они пишут по поводу тиц : " Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов"), то значит как-то определяет 😆

РВ
На сайте с 30.05.2006
87
Разработчик:
если сайт не в каталоге, то вообще неизвестно определяет ли Яндекс тематику сайта..

споры на эту тему, ведуться и по сей день....

ilmel, попробуйте посмотреть в какой категории лежат сайты, более схожие с вашим(по тематике).

По-моему, сайт, который не находиться в Я.каталоге - ему все равно с кем меняться.

РВ
На сайте с 30.05.2006
87
ilmel:
Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов

тут имееться ввиду, если сайт в каталоге. А если нет то и ТИЦ по большому счету не нужен(если только ссылки продавать)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

(или для красоты :) )

Топикстартер - имхо, ни одна поисковая машина не умеет определять тематику сайта.

А тиц какая-то функция от кол-ва и кач-ва ссылающихся сайтов, к реальной выдаче отношения не имеющая.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Есть у меня сайты идентичной тематики (тематика узкая и однозначная), с почти одинаковым набором бэклинков - один в Яндекс-Каталоге, другой нет. У того сайта, что в Яндекс-Каталоге, тИЦ более чем в 2 раза выше. Соответственно, на основании этого могу высказать предположение: чтобы получить лучший рост от учета тИЦ при тематической близости ссылающихся ресурсов, есть смысл добавить сайт в Яндекс-Каталог.

Другая сторона медали - если заниматься обменом. значительно безопаснее вести обмен тематический, чем со всеми подряд, но тут уж тематическая близость по смыслу, а не по Яндекс-Каталогу...

Поэтому лично я бы предложил такое решение

- меняться с теми ресурсами, которые Вы сами считаете тематически близкими, те с ресурсами нескольких перечисленных Вами тематик (если, конечно, ресурсы с виду более-менее нормальные, нормально размещают Ваши ссылки и сами предлагают вменяемый код, а не набор ключевиков),

- но, по возможности, ввести сайт в Яндекс-Каталог и наибольшее внимание проявить к тем сайтам, которые входят в ту же рубрику Яндекс-Каталога

Успехов!

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
М
На сайте с 08.09.2006
223

Как-то но всё же Яндекс мне кажется может определять тематику...

Мои доводы основываются на следующем...

Введите любой запрос в строке поиска.. И в результате поиска, под списком найденных сайтов вы найдете "в рубрике..." .

Например:

Если ввести запрос бухгалтерские услуги, то снизу вы увидете:

--------------------------------

«бухгалтерские услуги»

.........................

в рубрике каталога: Бизнес (Юридические услуги, Аудит, бухгалтерский..., Менеджмент и консалтинг, Бизнес); Универсальное

...................

-------------------------------------------

То есть как то он же рубрику определио к которой относится запрос.

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Revan:
Топикстартер - имхо, ни одна поисковая машина не умеет определять тематику сайта.
А тиц какая-то функция от кол-ва и кач-ва ссылающихся сайтов, к реальной выдаче отношения не имеющая.

имхо, тематику может определять (ну хотя бы по преобладанию тех или иных слов в теле страниц), но не факт что определяет

насчет тИЦ - тоже самое, может он влияет а может и нет. Но по идее нафига тогда платить за платную ссылку в 10 раз больше? а потому что тИЦ у сайта в 10 раз выше! вот так ссылки и продают (ну и PR еще как то влияет)

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Маэстро:
То есть как то он же рубрику определио к которой относится запрос.

вот и я про то же...

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Роман_В:
тут имееться ввиду, если сайт в каталоге. А если нет то и ТИЦ по большому счету не нужен (если только ссылки продавать)

Так-то оно так. Но мне в этом смысле не дает покоя одно соображение - если Яндекс учитывает тематическую близость (по каталогу) для подсчета тИЦ - и сортировке сайтов в каталоге по его значению - почему бы ему и не учесть это как-то и в ссылочном ранжировании

Пока ничего подобного люди не замечают, но исключать такой возможности на будущее я бы не стал

И еще одна возможность (на будущее) - по идее, с логической точки зрения, тематическую близость можно определить, например, по плотности на ссылающемся сайте ключевых слов, которые прописаны в ссылке - такую мысль тут тоже высказывали, и, опять же, на будущее, я бы не исключал и такой возможности

Добавлено: пока писал, последнюю мысль уже высказал Logistic, причем более точно

Logistic:
имхо, тематику может определять (ну хотя бы по преобладанию тех или иных слов в теле страниц), но не факт что определяет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий