- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
У меня сайт НЕ зарегистрирован в каталоге Яндекс. В тоже время выдает определенный тИЦ:) Тематика по содержимому сайта сложная - сайт можно отнести к нескольким рубрикам сразу : музыка , праздники, свадьбы и др.
Как Яндекс определяет тематику сайта ? По частотности слов в контенте? По tittle, keywords, kontent ?
И самое главное, как узнать - к какой именно тематики он отнес мой сайт ? ( чтоб осуществлять тематический обмен грамотно:confused: )
Спасибо
ilmel, если сайт не в каталоге, то вообще неизвестно определяет ли Яндекс тематику сайта..:)
ilmel, если сайт не в каталоге, то вообще неизвестно определяет ли Яндекс тематику сайта..:)
Парадоксально, но раз он присваивает сайту некий тематический индекс цитирования, (как они пишут по поводу тиц : " Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов"), то значит как-то определяет 😆
если сайт не в каталоге, то вообще неизвестно определяет ли Яндекс тематику сайта..
споры на эту тему, ведуться и по сей день....
ilmel, попробуйте посмотреть в какой категории лежат сайты, более схожие с вашим(по тематике).
По-моему, сайт, который не находиться в Я.каталоге - ему все равно с кем меняться.
Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов
тут имееться ввиду, если сайт в каталоге. А если нет то и ТИЦ по большому счету не нужен(если только ссылки продавать)
(или для красоты :) )
Топикстартер - имхо, ни одна поисковая машина не умеет определять тематику сайта.
А тиц какая-то функция от кол-ва и кач-ва ссылающихся сайтов, к реальной выдаче отношения не имеющая.
Есть у меня сайты идентичной тематики (тематика узкая и однозначная), с почти одинаковым набором бэклинков - один в Яндекс-Каталоге, другой нет. У того сайта, что в Яндекс-Каталоге, тИЦ более чем в 2 раза выше. Соответственно, на основании этого могу высказать предположение: чтобы получить лучший рост от учета тИЦ при тематической близости ссылающихся ресурсов, есть смысл добавить сайт в Яндекс-Каталог.
Другая сторона медали - если заниматься обменом. значительно безопаснее вести обмен тематический, чем со всеми подряд, но тут уж тематическая близость по смыслу, а не по Яндекс-Каталогу...
Поэтому лично я бы предложил такое решение
- меняться с теми ресурсами, которые Вы сами считаете тематически близкими, те с ресурсами нескольких перечисленных Вами тематик (если, конечно, ресурсы с виду более-менее нормальные, нормально размещают Ваши ссылки и сами предлагают вменяемый код, а не набор ключевиков),
- но, по возможности, ввести сайт в Яндекс-Каталог и наибольшее внимание проявить к тем сайтам, которые входят в ту же рубрику Яндекс-Каталога
Успехов!
Как-то но всё же Яндекс мне кажется может определять тематику...
Мои доводы основываются на следующем...
Введите любой запрос в строке поиска.. И в результате поиска, под списком найденных сайтов вы найдете "в рубрике..." .
Например:
Если ввести запрос бухгалтерские услуги, то снизу вы увидете:
--------------------------------
«бухгалтерские услуги»
.........................
в рубрике каталога: Бизнес (Юридические услуги, Аудит, бухгалтерский..., Менеджмент и консалтинг, Бизнес); Универсальное
...................
-------------------------------------------
То есть как то он же рубрику определио к которой относится запрос.
Топикстартер - имхо, ни одна поисковая машина не умеет определять тематику сайта.
А тиц какая-то функция от кол-ва и кач-ва ссылающихся сайтов, к реальной выдаче отношения не имеющая.
имхо, тематику может определять (ну хотя бы по преобладанию тех или иных слов в теле страниц), но не факт что определяет
насчет тИЦ - тоже самое, может он влияет а может и нет. Но по идее нафига тогда платить за платную ссылку в 10 раз больше? а потому что тИЦ у сайта в 10 раз выше! вот так ссылки и продают (ну и PR еще как то влияет)
То есть как то он же рубрику определио к которой относится запрос.
вот и я про то же...
тут имееться ввиду, если сайт в каталоге. А если нет то и ТИЦ по большому счету не нужен (если только ссылки продавать)
Так-то оно так. Но мне в этом смысле не дает покоя одно соображение - если Яндекс учитывает тематическую близость (по каталогу) для подсчета тИЦ - и сортировке сайтов в каталоге по его значению - почему бы ему и не учесть это как-то и в ссылочном ранжировании
Пока ничего подобного люди не замечают, но исключать такой возможности на будущее я бы не стал
И еще одна возможность (на будущее) - по идее, с логической точки зрения, тематическую близость можно определить, например, по плотности на ссылающемся сайте ключевых слов, которые прописаны в ссылке - такую мысль тут тоже высказывали, и, опять же, на будущее, я бы не исключал и такой возможности
Добавлено: пока писал, последнюю мысль уже высказал Logistic, причем более точно
имхо, тематику может определять (ну хотя бы по преобладанию тех или иных слов в теле страниц), но не факт что определяет