Как вы определяете количество конкурентов в выдаче Google?

1 234
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
dlyanachalas:
Всё-таки эта цифра более адекватна, чем 3 млн. Вы не находите?

Нет..не нахожу. Число как число. Или вас пугают большие числа?) Не даром именно на запрос без кавычек многий софт ориентируется в том числе и КК.

Мой ход мыслей такой: пользователь ищет без кавычек. Если мы определяем конкуренцию связкой каких-либо методов, то все методы должны исследовать один и тот же запрос. Если мы вручную анализируем топ10 без кавычек, то и общее кол-во конкурентов в выдаче мы тоже должны без кавычек смотреть.

В конце концов, я так понимаю, что в обоих случая цифры всё равно получаются условными, так зачем ещё городить какие-то кавычки?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Proofer:
Мой ход мыслей такой: пользователь ищет без кавычек. Если мы определяем конкуренцию связкой каких-либо методов, то все методы должны исследовать один и тот же запрос.

Вы так будете "исследовать" колдунщик Гугля и его эвристический метод расчета количества результатов. А вовсе не то, что хотите.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
dlyanachalas:
Вы так будете "исследовать" колдунщик Гугля и его эвристический метод расчета количества результатов. А вовсе не то, что хотите.

Где об этом можно прочитать? Да и смысл, если числа всё равно получаются относительные.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Proofer:
Где об этом можно прочитать?

Да много где.

Если уж совсем по уму решать задачу, то надо так:

"купить фонарик" OR "купить фонарики" OR "купить фонарь" OR "купить фонари"

About 247,000 results (0.26 seconds)

Так ваш суперфонарик даже в топе будет.

Proofer:
КК

Авторитетно :)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
dlyanachalas:
Авторитетно

Очень.

dlyanachalas:
Да много где.

Ну где?

Я нигде не нашёл. В разных источниках в это понятие вкладывают разные значения. В одном случае это интерактивный ответ перед выдачей, а в другом это автоматическое исправление слов.

В моём понимании это примесь к выдаче схожих запросов.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Proofer:
Я нигде не нашёл. В разных источниках в это понятие вкладывают разные значения. В одном случае это интерактивный ответ перед выдачей, а в другом это автоматическое исправление слов.
В моём понимании это примесь к выдаче схожих запросов.

Вы не на то внимание обратили. Искать тут ссылки на колдунщик, не по теме топега.

Или спорите ради спора?

Выше приведено правильное решение задачи.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
dlyanachalas:
Или спорите ради спора?

Эм...а у вас цифры ради цифр?)

---------- Добавлено 21.09.2013 в 15:00 ----------

dlyanachalas:
Искать тут ссылки на колдунщик, не по теме топега.

Как раз по теме.

---------- Добавлено 21.09.2013 в 15:02 ----------

dlyanachalas:
Выше приведено правильное решение задачи.

Правильное решение какой задачи? Или мы различные примеси к выдаче в качестве конкурентов не учитываем?

Нам в конечном итоге что узнать нужно? Точное число по запросу в кавычках или же относительную конкуренцию со всеми добавочными ингредиентами в выдаче?

Не вижу смысла дальше спорить.

september
На сайте с 11.09.2009
591
VladimirX:
А как Вы оцениваете количество внешних ссылок на определенную страницу сайта?

Через https://ahrefs.com

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий