- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я бы ещё добавил оценку возраста сайтов. Есть ли молодые сайты хотя бы в топ 30.
Товарищи, дополнительный вопрос: кто как для себя определяет молодость сайта?
Сайт 2008 года с сотней ссылок молодой?
Или сайт 2010 с 1к ссылок старый?
То есть, я возраст рассматриваю не только как возраст домена, но еще и зависимость от ссылочного профиля.
я при оценке топа еще анализирую и smm активность основных конкурентов, тоже много пищи для размышления можно добыть.
Оцениваю уровень конкурентности запроса, по количеству внешних ссылок на страницу в топе.
А как Вы оцениваете количество внешних ссылок на определенную страницу сайта?
Очень просто вопрос: пользователь при поиске заключает свой запрос в кавычки?
Это же основа основ СЕО - без кавычек в Гугле ищутся документы, в которых есть хотя бы одно из слов запроса, после чего объединяются "мягким логическим И". А также включается колдунщик.
С кавычками ищутся только те сайты, на которых точно есть искомая фраза в нужной форме (т.е. конкуренты).
Так что вы не правы, а вам дело говорят.
Так что вы не правы, а вам дело говорят.
Я выше уже приводил пример. Почитайте и подумайте.
/ru/forum/comment/12124385
И сразу же ответьте самому себе на вопрос будете ли рассматривать maxitoys, ozon и labirint как конкурентов.
---------- Добавлено 21.09.2013 в 12:26 ----------
С кавычками ищутся только те сайты, на которых точно есть искомая фраза в нужной форме (т.е. конкуренты).
Т.е. типо если точной фразы у конкурента на странице нет, а топ он по ней занимает, то он не конкурент получается? Клёво, вот они какие спецы то на форуме обитают.
Запрос купить фонарик. В тайтле и дескрипшене точной фразы нет, в тексте тоже нет. Он нам не конкурент по этому запросу? Ведь если забить в кавычки, то этого сайта в выдаче не окажется. Или я чего-то не понимаю?
Т.е. типо если точной фразы у конкурента на странице нет, а топ он по ней занимает, то он не конкурент получается? Клёво, вот они какие спецы то на форуме обитают.
Так бывает только в сказках.
И сбавьте обороты, пожалуйста. Спецы тут обитают номальные. :)
Так бывает только в сказках.
В каких сказках?) Я в прошлом посте наглядный пример дал.
И на вопрос вы так и не ответили. Будем сайт superfonarik.ru конкурентом по запросу купить фонарик считать или нет?
В каких сказках?) Я в прошлом посте наглядный пример дал.
И на вопрос вы так и не ответили. Будем сайт superfonarik.ru конкурентом по запросу купить фонарик считать или нет?
Вы на сайт-то заглядывали? В снипете может и нет, а в тексте ключ есть. Вероятно и в ссылках тоже.
О том и речь.
---------- Добавлено 21.09.2013 в 12:03 ----------
И вы вдвойне неправы, думая, что он не попадет в выдачу по "купить фонарик" в кавычках.
Мы ведь количество считаем, верно? Посмотрите, у меня на 145 месте есть.
Значит он попадет в список конкурентов по той методике, против которой вы протестуете.
В снипете может и нет, а в тексте ключ есть.
Где??? Я не нашёл в теле страницы этого ключа. Потому и дал этот пример. Мало того, если бы в сниппете не было этого ключа, а был бы он в тексте, то гугл бы автоматом выдал сниппет с куском текста со страницы в котором встречается этот ключ. Поэтому тут даже на сайт лазить не нужно было для проверки.
Вероятно и в ссылках тоже.
Ссылки тут каким боком, если речь идёт о наличии ключа в тексте.
И вы вдвойне неправы, думая, что он не попадет в выдачу по "купить фонарик" в кавычках.
Мы ведь количество считаем, верно? Посмотрите, у меня на 145 месте есть.
Ок. Может и попадёт. Я не смотрел.
"купить фонарик" - 38 000 результатов.
купить фонарик - 3 ляма результатов.
Выходит раз эти 3 ляма нам не конкуренты, то гугл от нефиг делать их показывает нам, да ещё и указывает число результатов. Так что ли? Я не вижу смысла считать какую-то мнимую конкуренцию. Запрос нужно смотреть так как видит его пользователь, ибо не ради каких-то условных циферок ковыряемся, а ради реальной выдачи. У кавычить запрос для проверки реальной конкуренции это то же самое, что при переходе через дорогу посмотреть только в одну сторону.
Ок. Будь по вашему. У каждого своя методика. Я всё равно остаюсь при своём мнении, которое наглядно показываю на скринах.
Ссылки тут каким боком, если речь идёт о наличии ключа в тексте.
Об анкор-файле речь тоже идет.
А зря. Может и не было бы спора тогда
Всё-таки эта цифра более адекватна, чем 3 млн. Вы не находите? :D
Вы бы почитали про инвертированные файлы, основу работы ПС. То число, что он выдает без кавычек - это не очень ценная информация. Так, эвристический расчет.