- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
На самых "закладочных" сайтах прямого трафика около 40%. ну и плюс 5-10% из поиска по прямому названию сайта....
Да-да, конечно.. Это у тех у кого открыто, можно найти и больше закладочного имхо), суть в том что такие сайты могут зарабатывать и без поискового трафа...
Если будет вариант купить на эти деньги курицу у которой яйца крупнее, то почему-бы и не продать.
Не в этом смысле да, че то я не подумал))))
Я-бы считал не от прибыли, которую приносит сайт сейчас, а от прибыли, которую будет получить предприниматель, от продажи с помощью сайта товаров/услуг.
Я помню когда доли на ММГП продавали исходя из прибыли за 10 лет.
Часть народа выли о дороговизне неоправданной и о депозитах в банке, а часть молча скупили все доступное.
А через год у ММГП прибыль выросла втрое.
Именно поэтому ФБ и оценивают в 100 лет от текущей прибыли.
Газпрому для увеличения выручки на 50% нужно вложить 100500 миллиардов долларов, нанять на работу 100500 тысяч человек и построить 100500 газободывающих платформ.
И найти 100500 покупателей.
А ФБ - дописать новый сервис из нескольких страниц кода.
Welcome to 21-th century.
Я-бы считал не от прибыли, которую приносит сайт сейчас, а от прибыли, которую будет получить предприниматель, от продажи с помощью сайта товаров/услуг.
А предприниматель посчитает, как ему выгоднее получить посетителей, купить сайт с трафиком или купить тот-же трафик у Яндекса с Гуглом.
...я бы так посчитал :)
Samail, если не секрет, чем же все закончилось?
antuan, ещё не закончилось. Назвал сумму, думают
Не факт что новий купленный сайт будет приносить те деньги которые приносил старый...
Наверное, не соглашусь. Просто купив проект до 1к баксов, не страшно - даже если он через месяц сдохнет, бюджет не просядет (ну если это конечно не последние деньги). А вот покупать проекты (недавно видел, с доходом в месяц 5-7-12к), и умножаем этот доход 2-3 года - сумма получается внушительная. И даже если она и есть, учитывая риски всегда появляется идея-фикс, а почему бы подобный не сделать.
А по сабжу - естественно нужно договариваться с покупателями, пускай сами озвучат ценник, когда будет базис для общения уже, можно торговаться, а вдруг сразу предложат приличную сумму и ТСа она устроит. Они ведь предложили продажу, пускай и озвучат предложение по цене.
Не нашёл тему с активным заработком. Да ладно, напишу здесь:
200к в месяц заработок только с прямых рекламодателей и с продажи услуг, сайт не монетизирован пассивным заработком. Сколько?
А с активным заработком сайт без бизнеса стоит только по приблизительной оценке возможного пассивного заработка (формальные параметры) или конкурентам, как договоритесь.