- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
прошу посмотреть и мой сайт, посвящен целителям http://yourhealer-dvd.blogspot.ru/
А что будет входить в полный аудит сайта? Если есть какие то дельные предложения готов его у Вас заказать.
Возможно, сайту требуется расширенный seo-аудит, но такую услугу я не предоставляю, а в расширенном аудите юзабилити, контента и конверсии необходимости не вижу.
Но несколько соображений могу высказать.
1. Шапка слишком крупная, пустая и... странного цвета, который лично у меня с "жизнью" как-то не очень ассоциируется. Информация о том, чем, собственно, занимается сайт, подана очень мелким шрифтом, что тем более удивительно с учетом более чем достаточного места в шапке.
2. "Заказать "Во имя жизни" в меню, а рядом - "Получить книгу". Возникает впечатление (особенно на первый взгляд), что "Во имя жизни" - это книга, и в одном пункте меню можно ее заказать, а в другом - получить. Я бы рекомендовала назвать пункты меню так, чтобы четко было понятно, о чем идет речь.
3. Названия статей (над видео) плохо выделяются - блеклый шрифт теряется на общем фоне.
Но в целом посетители, которых интересует данная тематика, смогут разобраться в структуре сайта и заказать диск или книгу.
возможно и мне что-то подскажете — сайт.
спасибо!
---------- Добавлено 19.09.2013 в 11:54 ----------
добавлю, особенно интересует ваше мнение по
- категории
- фильтру (смотрите в кроватках)
возможно и мне что-то подскажете — сайт.
спасибо!
Вопросов по данному сайту лично у меня возникает много.
Самые "бросающиеся в глаза":
1. Название главной отражается на вкладке браузера как "Детские товары для новорожденных". Такое себе "масло масляное". С точки зрения сео может и нормально, но вообще-то не очень правильно.
2. Сочетание насыщенных синего и зеленого цветов в меню... удивляет.
3. "Перезвоните!" - не все могут понять. Лучше более привычное "обратный звонок".
4. ЧТО вы сделали с корзиной, в смысле КУДА вы ее спрятали? Вы не планируете, что магазин будет приносить хорошие продажи? Если планируете, то с маленькой корзинкой где-то в футере - очень вряд ли.
5. По вкладке "Для покупателей" открывается весьма слабо оформленная (с точки зрения продаж), очень формальная и плохо "продающая" страница.
6. По фильтру - зачем в сайдбаре появляется "Найдено товаров - Показать"? Как правило, фильтры работают без дополнительного подтверждения. Похоже, это "вирус", передавшийся разработчикам от товарищей из Windows... Зачем заставлять покупателя догадываться, что нужно еще и кликнуть "показать"? Я вот тоже с первого раза решила, что фильтры не работают...
7. "Сортировать по..." я бы вообще отделила от фильтра... сортировка и фильтр - это все же разные функции, не стоит путать покупателя. Некоторые элементы фильтра кажутся лишними (избыточными) - в частности, например, "количество колес". Очень сомневаюсь, что потенциальная ЦА будет искать коляску, исходя из количества колес... тем более что чем больше элементов выбора, тем выше вероятность ничего не найти, разочароваться и уйти в другой ИМ.
Кроме этого, фильтр занимает практически весь левый сайдбар... а это не есть хорошо, поскольку категории (в том же сайдбаре ниже) практически не видны... и покупателю сложно перейти с "колясок" на какие-нибудь "конверты".
В общем, это то, что буквально бросается в глаза, вопросов еще много. По этому конкретному сайту, если есть желание, можем говорить о расширенном аудите - тем более что в целом видно, что сайтом занимались, и что функционал и ассортимент позволят в будущем достичь неплохих результатов.
благодарю, есть интересные комментарии :)
сайт претерпел несколько вариантов (а именно 3) дизайна (весьма разных), и что самое интересное, не изменилась ни количество заказов, ни глубина просмотров :)
могу вас попросить привести удачные примеры по пункту 5?
по пункту 6, кнопка "показать" вынужденная мера, огромное количество запросов.
по пункту 7, тоже интересно, фильтр на месяц отключали вообще, принципиально ничего не изменилось, вернули — поскольку была проделана огромная работа, чтоб не пропадала зря :)
а я не говорил, что результаты плохие :)
сколько стоит ваш аудит?
еще раз благодарю за внимание!
---------- Добавлено 19.09.2013 в 13:53 ----------
ну, маркет себе это позволяет...
Спасибо за обратную связь :)
И это значит, что вопрос принципиально не в дизайне (если только все три варианта не "грешили" примерно одинаковыми проблемами, например, с корзиной). А в том, насколько сайт стимулирует к покупке.
Самый удачный пример по пункту 5 - это когда вся информация, важная для покупателей, находится на главной, хорошо видна и понятна... и когда под нее не нужно делать отдельный пункт меню, с подпунктами и с переходом на скучную страницу в стиле "текст + ссылки"... Ведь согласитесь, что главная страница - она и есть (должна быть) "для покупателей". Я еще понимаю, если бы у вас было что-то в стиле: "для покупателей" (одна информация) и "для продавцов" (другая). Так нет же... все должно быть - для покупателя. И это "все" желательно не прятать в подпункты меню...
А все почему? Потому что слишком много пунктов для выбора... Выбор "коляска" - "для прогулок" - "в ценовом диапазоне ... " как правило вполне достаточный. А всякие "шарики-роли" покупатель посмотрит в описании.
Так и я говорю, что в том виде, в каком он есть на сайте, фильтр только путает и мешает сделать (быстренько) выбор и перейти к оформлению заказа... большинство из вариантов, которые я пробовала, банально выдавали "ничего не найдено". Не уверена, что такой фильтр сильно бы мне помог, если бы я и правда хотела что-то купить...
Напишу в личку.
Так и Windows тоже позволяет... и тоже не жалуется, но "что позволено Юпитеру..." :)
верно
вы имеете ввиду главную страницу сайта или главную страницу для покупателей?
ну и требования у вас :) :)
спасибо!
"По следам" сообщений в личке:
Прошу не давать ссылки "на посмотреть" на сайты, изначально и откровенно не предназначенные для посетителей.
Если сайт создан для поисковых систем или ссылочных бирж (что тоже - вполне себе цель), то он требует в первую очередь анализа с технической и сео точек зрения (чего я не делаю), а вовсе не изучения юзабилити, текстов и "продающих" элементов.
Добрый день.
Посмотрите, пожалуйста, мой сайт если найдется время.
http://tagfly.ru
Интересно Ваше мнение.
Спасибо
Посмотрите, пожалуйста, мой сайт если найдется время.
http://tagfly.ru
Сайт объемный, поэтому посмотрела только секцию подбора туров.
1. В IE сайт начинает открываться, но потом прерывает открытие и выдает ошибку. В Mozilla открывается ОК.
2. Если выбраны параметры, по которым на сайте нет тура, выдается только грустная надпись в стиле "ничего не найдено". Я бы добавила что-то более оптимистичное в стиле "попробуйте изменить даты и повторить поиск" или дала ссылку на этой же странице на наиболее "востребованные туры" из того города (или в ту страну), которые пользователь выставил в фильтре.
3. Не очевидно, что можно выбрать несколько направлений в секции фильтра "куда". Я это обнаружила случайно.
4. Не очень хорошо, что нет возможности выбрать "любая дата", "любое к-во ночей"... или я такую возможность не нашла. Может, человеку без особой разницы, когда лететь, главное, чтобы из Мурманска в Аргентину...
5. Поле "откуда" накладывает ограничения. Если это технически возможно, хорошо было бы реализовать вывод в результаты поиска вариантов в стиле "из Мурманска через Москву"...
6. Типы питания (все эти BB, HB) нужно бы где-то расшифровать. Да, многие потенциальные клиенты это знают... но не все.
7. В результатах поиска туров по каждой позиции выдается "отель эконом бизнес" и некие разноцветные самолетики. Что бы это значило - не понятно.
8. Над результатами поиска "линейка" фильтра по цене - ОК, но я бы добавила какой-то текст в стиле "Для более оптимального подбора вариантов вы можете выбрать диапазон цен".
9. По самим предложениям очень мало дополнительной информации, сразу идет заявка на бронирование. А большинство людей предпочитают детально ознакомиться с предложением, прежде чем приступать к бронированию.
Леданика, спасибо большое за развернутый ответ!
---------- Добавлено 25.09.2013 в 17:11 ----------
Сайт объемный, поэтому посмотрела только секцию подбора туров.
1. В IE сайт начинает открываться, но потом прерывает открытие и выдает ошибку. В Mozilla открывается ОК.
Не подскажите версию IE?
2. Если выбраны параметры, по которым на сайте нет тура, выдается только грустная надпись в стиле "ничего не найдено". Я бы добавила что-то более оптимистичное в стиле "попробуйте изменить даты и повторить поиск" или дала ссылку на этой же странице на наиболее "востребованные туры" из того города (или в ту страну), которые пользователь выставил в фильтре.
Доработаем
3. Не очевидно, что можно выбрать несколько направлений в секции фильтра "куда". Я это обнаружила случайно.
Доработаем
4. Не очень хорошо, что нет возможности выбрать "любая дата", "любое к-во ночей"... или я такую возможность не нашла. Может, человеку без особой разницы, когда лететь, главное, чтобы из Мурманска в Аргентину...
К сожалению, это технически нельзя реализовать. В ответ на такой запрос, придет ответ в несколько сотен гигабайт, так как предложений на одну только дату вылета обычно десятки тысяч.
5. Поле "откуда" накладывает ограничения. Если это технически возможно, хорошо было бы реализовать вывод в результаты поиска вариантов в стиле "из Мурманска через Москву"...
Таких туров не бывает, в авиабилетах такое есть.
6. Типы питания (все эти BB, HB) нужно бы где-то расшифровать. Да, многие потенциальные клиенты это знают... но не все.
Согласен
7. В результатах поиска туров по каждой позиции выдается "отель эконом бизнес" и некие разноцветные самолетики. Что бы это значило - не понятно.
Согласен
8. Над результатами поиска "линейка" фильтра по цене - ОК, но я бы добавила какой-то текст в стиле "Для более оптимального подбора вариантов вы можете выбрать диапазон цен".
Согласен, сделаем.
9. По самим предложениям очень мало дополнительной информации, сразу идет заявка на бронирование. А большинство людей предпочитают детально ознакомиться с предложением, прежде чем приступать к бронированию.
Что по Вашему мнению тут можно добавить? Что в ходит в тур там указано. Описание отеля есть, если кликнуть на его название.