- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, как доказать, что, до того как я купил в интернет магазине товар, информация о нем была другой. Допустим мне продали китайскую подделку, а на странице с товаром было сказано, что это настоящий товар сделанный в Японии, я владельцам интернет магазина пригрозил обратиться в соответствующие органы если они не вернут деньги, на что они просто на странице с товаром изменили данные о производителе, написали - сделано в Китае, как доказать, что раньше было написано - сделано в Японии?
Алексей, можете посмотреть в кеше гугла, возможно, информация там присутствует в прежней версии, т.е., что товар произведен в Японии. Хотя на практике все очень сложно, т.к. информация в магазинах не является, как правило, публичной отертой и носит справочный характер, определяемой положениями статьи 437 ГКРФ
А на самом деле в природе существует товар, который вы хотели купить?
1. Лучше не "допустим", а излагать реальную ситуацию. Шансов на правильные ответы будет больше.
2. Какие документы есть на руках и что в них написано?
хорошо, я купил автомагнитолу, в описании было сказано, что она произведена в Японии включая все внутренние детали, а на самом деле она была произведена в Китае, внешне от оригинала не отличается, для идентификации требуется экспертиза.
Возможно ли доказать официально в суде, что интернет магазин изменил информацию на странице о товаре, после того как я его купил?
мне кажется, что сохраненная копия страницы в поисковой машине не может являться официальным доказательством, так как для этого нужно получить от владельца поисковой машины официальное письмо заверяющее данный факт, тем более, что владелец инет магазина может изменить адрес страницы.
unikum22,
А товар не подлежит возврату?
Вы хотите эту же магнитолу, только японскую? Уверен что если делают в Китае, то завода в Японии по этой модели точно нету.
единственный вариант напирать на то что продавец (живой человек а не информация на сайте) скрыл, не сказал, наврал про страну изготовления.
Знакомый брал навигатор в связном и просил с определенной ПО ему продали, он не проверил, на следующий день включил и удивился что подсунули совсем другое, в итоге куча писем в связной роспотребнадзор и потом авито.
unikum22 очень просто доказать, обращаетесь к юристу, а он уже нагибает не добросовестных продавцов и доказывает. Всякие там сканы с гугла и яростные крики и угрозы в адрес компании - это чепуха, этого не страшатся и мысленно улыбаются, что и было сделано.
ну и конечно если Вы придёте к юристу и будете ему объяснять что Вы купили шариковую ручку за 15К рублей и хотите её обменять, то он Вам мягко намекнёт, что если Вы не готовы потратить 150К на то, чтобы выиграть дело или проиграть, то идите сами и оббивайте пороги контор о защите прав потребителей.
Или Вы думали, что закон на Вашей стороне ?! Закон на стороне тех, кто может доказать что он прав.
хорошо, я купил автомагнитолу, в описании было сказано, что она произведена в Японии включая все внутренние детали, а на самом деле она была произведена в Китае, внешне от оригинала не отличается, для идентификации требуется экспертиза.
Возможно ли доказать официально в суде, что интернет магазин изменил информацию на странице о товаре, после того как я его купил?
мне кажется, что сохраненная копия страницы в поисковой машине не может являться официальным доказательством, так как для этого нужно получить от владельца поисковой машины официальное письмо заверяющее данный факт, тем более, что владелец инет магазина может изменить адрес страницы.
Вряд ли вы что-то докажете или чего-то добьетесь.
Но можно оставить отзывы с описанием ситуации на Маркете и на различных сайтах. При этом в отзыве грамотно расставить ключевики. Если сайт не однодневка, то такая политика может принести плоды в виде диалога с представителем магазина.
Информацию из интернета никто не будет считать доказательством обмана.
Не важно, что было написано на сайте, важно, что написано в документации (паспорт) к автомагнитоле. Вы, когда приобретали, должны были ознакомиться.
Другое дело, если Вам действительно продали подделку. Которую Вы не смогли отремонтировать в оф. сервисе т.к. Вам отказали.
Или Вы хотите просто найти ту страницу, на которую купились, чтоб потрясти ей перед фэйсом продавца, дабы получить компенсацию или вернуть товар?
Я так подозреваю, что ситуация более или менее простая - либо владельцы магазина сами не знали, что магнитола китайская, либо Вы купились на то, что на остальных сайтах она была китайская, а тут пообещали японскую.
Впрочем, все это на самом деле неважно. Если это (условно говоря) магнитола фирмы Pioneer, которая изготовлена этой фирмой в Китае, то доказать, что потребительские свойства меняются от того, что ее начинка и сборка произведены в Китае, шансов мало. Варианты разбирательств есть только в том случае, если это подделка по Pioneer.
Потому что повод для разбирательства есть только в том случае, когда продавец ввел в заблуждение относительно потребительских свойств. А страна происхождения определяется по производителю - если он японский, то все ок.