Срочно нужен совет профессионала!

K5
На сайте с 01.09.2013
0
469

Добрый день! Буду очень признательна тем, кто сможет дать мне дельный ответ на мой вопрос.

Уже довольно долго занимаюсь оптимизацией определенного сайта и вобщем-то получается успешно.

Но недавно возникла небольшая проблема.

Попробую ее правильно изложить: Мне необходимо выставить на сайт документы (в основном pdf-ки) с другого сайта, чтобы пользователям было удобно и доступно все сразу на нашем сайте.

Вся информация на нашем сайте уникальная.

Как быть в плане оптимизации? Что лучше:

1) все-таки разместить документацию на нашем сайте с pdf документами, заголовками с другого сайта (так я могу оставить пользователя у себя на сайте, но не будет ли это плохо воспринято поисковиком :dont:)

2) дать на сайте конкретные ссылки на документы, находящиеся на другом сайте, но закрывая эти внешние ссылки от поисковиков, чтобы вес с нашего сайта не утекал на другой? Но единственное, что пользователь ускользнет на другой сайт.

На счет самой информации, это документы из судебных дел Арбитражного суда, перефразировать и заниматься рерайтом тут, сами понимаете, нельзя.

Подскажите, как правильно пожалуйста.

S
На сайте с 04.11.2009
85

а что мешает Вам скачать с другого сайта, а разместить у себя на сйте эти документы pdf?

K5
На сайте с 01.09.2013
0

А как же уникальность статей?

Разве поисковику это понравится, в плане дублирования информации с другого сайта? Или такие документы таковыми не считаются?

---------- Добавлено 02.09.2013 в 00:03 ----------

Я и имею ввиду, что придется скачать и разместить у себя на сайте. Просто волнуюсь в плане дублирования информации....

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
kasandra555:
Добрый день! Буду очень признательна тем, кто сможет дать мне дельный ответ на мой вопрос.
Уже довольно долго занимаюсь оптимизацией определенного сайта и вобщем-то получается успешно.

Но недавно возникла небольшая проблема.

Попробую ее правильно изложить: Мне необходимо выставить на сайт документы (в основном pdf-ки) с другого сайта, чтобы пользователям было удобно и доступно все сразу на нашем сайте.

Вся информация на нашем сайте уникальная.
Как быть в плане оптимизации? Что лучше:

1) все-таки разместить документацию на нашем сайте с pdf документами, заголовками с другого сайта (так я могу оставить пользователя у себя на сайте, но не будет ли это плохо воспринято поисковиком 🙅)
2) дать на сайте конкретные ссылки на документы, находящиеся на другом сайте, но закрывая эти внешние ссылки от поисковиков, чтобы вес с нашего сайта не утекал на другой? Но единственное, что пользователь ускользнет на другой сайт.
На счет самой информации, это документы из судебных дел Арбитражного суда, перефразировать и заниматься рерайтом тут, сами понимаете, нельзя.
Подскажите, как правильно пожалуйста.

Вы можете дать в конце статей ссылку на сайт-источник (они ведь не на морде), либо закрыть эти файлы в robots.txt от индексации, лично я бы сделал второе.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Закройте от индексации... если с продвижением все успешно, то сделайте еще и ссылки нечитабельными для роботов - чтобы контент не разбавлять.

Хотя многое зависит от сайта. На хорошем крепком ресурсе можно вообще не заморачиваться. Ну что-то типо взять и выложить тоже самое но в ворде, например. (просто чтобы сами файлы не дублировались).

И да. Если источником является сайт именно арбитражного суда, то можно и ссылки дать прямые. Это тоже хорошо для пользователей, которые отслеживают адреса, куда их посылают. Но здесь зависит от материала, который вы иллюстрируете ссылками.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
K5
На сайте с 01.09.2013
0

Спасибо огромное всем за ответы и за то, что направили!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий