- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Буду очень признательна тем, кто сможет дать мне дельный ответ на мой вопрос.
Уже довольно долго занимаюсь оптимизацией определенного сайта и вобщем-то получается успешно.
Но недавно возникла небольшая проблема.
Попробую ее правильно изложить: Мне необходимо выставить на сайт документы (в основном pdf-ки) с другого сайта, чтобы пользователям было удобно и доступно все сразу на нашем сайте.
Вся информация на нашем сайте уникальная.
Как быть в плане оптимизации? Что лучше:
1) все-таки разместить документацию на нашем сайте с pdf документами, заголовками с другого сайта (так я могу оставить пользователя у себя на сайте, но не будет ли это плохо воспринято поисковиком :dont:)
2) дать на сайте конкретные ссылки на документы, находящиеся на другом сайте, но закрывая эти внешние ссылки от поисковиков, чтобы вес с нашего сайта не утекал на другой? Но единственное, что пользователь ускользнет на другой сайт.
На счет самой информации, это документы из судебных дел Арбитражного суда, перефразировать и заниматься рерайтом тут, сами понимаете, нельзя.
Подскажите, как правильно пожалуйста.
а что мешает Вам скачать с другого сайта, а разместить у себя на сйте эти документы pdf?
А как же уникальность статей?
Разве поисковику это понравится, в плане дублирования информации с другого сайта? Или такие документы таковыми не считаются?
---------- Добавлено 02.09.2013 в 00:03 ----------
Я и имею ввиду, что придется скачать и разместить у себя на сайте. Просто волнуюсь в плане дублирования информации....
Добрый день! Буду очень признательна тем, кто сможет дать мне дельный ответ на мой вопрос.
Уже довольно долго занимаюсь оптимизацией определенного сайта и вобщем-то получается успешно.
Но недавно возникла небольшая проблема.
Попробую ее правильно изложить: Мне необходимо выставить на сайт документы (в основном pdf-ки) с другого сайта, чтобы пользователям было удобно и доступно все сразу на нашем сайте.
Вся информация на нашем сайте уникальная.
Как быть в плане оптимизации? Что лучше:
1) все-таки разместить документацию на нашем сайте с pdf документами, заголовками с другого сайта (так я могу оставить пользователя у себя на сайте, но не будет ли это плохо воспринято поисковиком 🙅)
2) дать на сайте конкретные ссылки на документы, находящиеся на другом сайте, но закрывая эти внешние ссылки от поисковиков, чтобы вес с нашего сайта не утекал на другой? Но единственное, что пользователь ускользнет на другой сайт.
На счет самой информации, это документы из судебных дел Арбитражного суда, перефразировать и заниматься рерайтом тут, сами понимаете, нельзя.
Подскажите, как правильно пожалуйста.
Вы можете дать в конце статей ссылку на сайт-источник (они ведь не на морде), либо закрыть эти файлы в robots.txt от индексации, лично я бы сделал второе.
Закройте от индексации... если с продвижением все успешно, то сделайте еще и ссылки нечитабельными для роботов - чтобы контент не разбавлять.
Хотя многое зависит от сайта. На хорошем крепком ресурсе можно вообще не заморачиваться. Ну что-то типо взять и выложить тоже самое но в ворде, например. (просто чтобы сами файлы не дублировались).
И да. Если источником является сайт именно арбитражного суда, то можно и ссылки дать прямые. Это тоже хорошо для пользователей, которые отслеживают адреса, куда их посылают. Но здесь зависит от материала, который вы иллюстрируете ссылками.
Спасибо огромное всем за ответы и за то, что направили!