Яндекс не хочет индексировать сайт

12
D
На сайте с 04.05.2011
15
2180

Доброго времени суток!

В области SEO недавно, и практически сразу столкнулся с довольно странной ситуацией - есть сайт http://www.zatupila.ru/, главная страница успешно проиндексирована Яндексом, а все оставшиеся, например, эта http://www.zatupila.ru/registration-odnoklassnikiru.php?id=8 - нет. На письмо с вопросом о причинах отсутствия индексации, Яндекс, в лице Платона, ответил, что "сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта" и прислал ссылки на документацию с критериями качества.

Изучив эти документы, я так и не нашел, почему этот сайт попал в разряд "не качественных" с точки зрения Яндекса - ссылки на другие ресурсы практически отсутсвуют, рекламы нет, контент уникальный и собственноручно разработанный (так сказать, "для людей").

Единственное, подозрение пало на наличие ключевых слов (но куда же без них), и то их количество нельзя назвать большим. К тому же, плотность ключевых слов на проиндексированной главной, гораздо больше, чем на остальных страницах сайта. Все проиндексированные страницы уникальны, но созданы по одному шаблону.

Очень буду рад, если сведущие форумчане подскажут в чем проблема. Заранее спасибо!

П.С. Платону, несколько дней назад, был отправлен ответ, о несогласии с выводами о не качественности сайта. Но есть предположение, что это письмо так и останется без ответа.

Можно все, но нужно знать как.
fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87

daleksander, Вы конечно не обижайтесь, но я полностью согласен с платонами, что таким ГСам нет места в выдаче. Сайт ужасен, контент не информативен, у меня после захода на сайт было только одно желание - поскорее закрыть вкладку с ним. Но все это исключительно мое субъективное мнение.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
D
На сайте с 04.05.2011
15

Без обид. Но это ваше субъективное мнение :). Данный сайт рассчитан на новичков в интернет, которым представленная справочная информация может быть полезна. К тому же, оценка контента с точки зрения робота и человека будет различаться.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
daleksander:

Изучив эти документы, я так и не нашел, почему этот сайт попал в разряд "не качественных" с точки зрения Яндекса - ссылки на другие ресурсы практически отсутсвуют, рекламы нет, контент уникальный и собственноручно разработанный (так сказать, "для людей").

Да дело не в ссылках и не в рекламе. И даже не в том, что контент уникальный.

Не для людей ваш сайт - ни о чем он, уж не обижайтесь. В чистом виде сайт капитана Очевидность с нелепыми ключевиками (к тому же, не прописанными в метатегах).

Говорите, для людей? Думаете, люди не знают, как зарегистрироваться вконтакте или запустить аську?

Все равно, что вы сделали сайт о том, как нужно помыть руки или вытереть попу.

daleksander:
Яндекс, в лице Платона, ответил, что "сайт не соответствует нашему пониманию качественного сайта"

Абсолютно правильно ответил.

The Piper at the Gates of Dawn.
D
На сайте с 04.05.2011
15
cuberboy:
не знаете вы бабской тупасти видимо

Да, именно так.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160

Вот я тоже, честно говоря, не понял о чем этот сайт. Не уверен, что "блондинки" будут заходить на ваш проект, чтобы узнать как сделать регу мыла.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
D
На сайте с 04.05.2011
15

Господа, сейчас мы говорим про полезность сайта с точки зрения человека. Но у меня есть большое сомнение, что Яндекс использует ручной труд для проверки всех новых сайтов 😂

С точки зрения робота - полезность сайта оценить, по моему, очень сложно. но что-то этому самом роботу не понравилось...

D
На сайте с 04.05.2011
15

Спасибо за ответ!

2. первая жиденькая потому что стоят ифреймы, яндекс слишкам глуп чтоб успешно индексировать такое. -> на..уй ифрейм!

Но первую страницу Яндекс проиндексировал... а вот остальные нет. Или же Яндекс забил на них, потому что на них нет ссылок с главной?

3. все картинки в фоне - бред.

Было такое предположение, что картинки в фоне и есть возможная причина. Но, почему так? С точки зрения верстки - это 2 разных техники, с точки зрения юзера - что первое, что второе - картинки. А с точки зрения Яндекса что же тогда может быть? :) Или же Яндекс анализирует страницы только на основе html-разметки, а css для него ничего не значит?

4. отключите стили увидите много интесного ))) в частности что с первой страницы не перейти никуда как и со вложенной - именно так видит ваш сайт бот яндекса

С некоторых вложенных страниц можно перейти на другие страницы сайта затупила.ру. Но, мысль понял.

CH
На сайте с 01.03.2011
45
daleksander:
Спасибо за ответ!

Но первую страницу Яндекс проиндексировал... а вот остальные нет. Или же Яндекс забил на них, потому что на них нет ссылок с главной?

Было такое предположение, что картинки в фоне и есть возможная причина. Но, почему так? С точки зрения верстки - это 2 разных техники, с точки зрения юзера - что первое, что второе - картинки. А с точки зрения Яндекса что же тогда может быть? :) Или же Яндекс анализирует страницы только на основе html-разметки, а css для него ничего не значит?

С некоторых вложенных страниц можно перейти на другие страницы сайта затупила.ру. Но, мысль понял.

1) Прочитайте про внутреннию перелинковку сайта.

2) Яндекс анализирует html.

3) ифреймы в печку

D
На сайте с 04.05.2011
15

Спасибо, CaH4oO.

Теперь причина проблемы ясна. Будем устранять.

A
На сайте с 07.03.2011
7
daleksander:
Теперь причина проблемы ясна. Будем устранять.

Все рассказы про неинформативность, желание закрыть вкладку херня полнейшая. Посмотрите на некоторые сайты в Сапе. Ведите переписку с Платоном. Пусть объясняют в чём дело.

Альпинист
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий