Вопрос про PDF в статьях

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
473

Начал делать новый сайт, возникла необходимость в статьи добавлять документацию, в частности PDF и doc. В основном различные ГОСТы и СНиП, но не только. К примеру, есть статья про разведение рыб, нашел PDF в котором прописаны все нюансы. В статье эти нюансы нафиг не нужны, но кому-то из пользователей вполне могут понадобится. Сама статья получается 7к знаков, в PDF порядка 50к. Думаю, как сделать:

1 - Копировать на сайт все документы, в статьях ссылки на них

2 - То же самое, только документы закрыть от индексации

3 - Ссылки в ноуфоллоу на документы на других сайтах.

С одной стороны - пользователю будет реально удобно, если все документы будут в одном месте (ПС должны оценить). С другой стороны, это копипаст и ПС могут плохо это оценить. Вопрос в том, что если я закрываю от индексации, с точки зрения продвижения толку точно никакого не будет, но и рисковать не хочется как бы.

SO
На сайте с 22.07.2007
83

Главное, чтоб пользователю было удобно. Закрывать от индексации не обязательно. Не так страшно, что будет несколько неуникальных статей. Вы же не рассчитываете что они будут привлекать поисковый траф.

S
На сайте с 29.01.2006
404

SmilerOff,

Вы же не рассчитываете что они будут привлекать поисковый траф.

С pdf-ами надо держать ухо востро. Был у меня на сайте pdf, который в выдаче по основному запросу висел чуть ли не выше главной. Правда, на него с главной ссылка была.

S
На сайте с 10.09.2014
31

Тоже бывало, что пдф ранжировался лучше целевой, поэтому нужно обязательно документы закрыть от индексации в robots.txt

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Scaryer, у меня создалось такое ощущение, что в Яндексе часто типы файлов ранжируются и конкурируют среди таких же файлов. То есть вариант, когда дубликат в .doc или .pdf вылезает вперед оригинала, довольно частый. Поэтому некоторые специально используют этот момент.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
vkusnoserver:
Scaryer, у меня создалось такое ощущение, что в Яндексе часто типы файлов ранжируются и конкурируют среди таких же файлов. То есть вариант, когда дубликат в .doc или .pdf вылезает вперед оригинала, довольно частый. Поэтому некоторые специально используют этот момент.

Так то оно так, но на молодом сайте можно и агс схлопотать. Я по опыту замечал - копипаста всяких законов и т.д. воспринимается ПС довольно нормально, тот же Яша по ходу учитывает специфику. А вот другое - это уже хз. Ладно, решил так - пару материалов сделал с документацией, другие - без. Сайт проиндексируется, будет видно )

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
unspace:
о на молодом сайте можно и агс схлопотать

С какого перепугу?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]
The WishMaster:
С какого перепугу?

если копипаст - то почему нет

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Leona_prado:
если копипаст - то почему нет

АГС не за копипаст накладывается ;)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
unspace:
3 - Ссылки в ноуфоллоу на документы на других сайтах.

А зачем в нофоллоу? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий