нужен совет - где выгоднее размещать объявления

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
1616

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В моей жизни настал момент необходимости размещения контекстной рекламы, не может ли кто-нибудь подсказать плюсы и минусы Я.Директа и GoogleAdwords? Где выгоднее размещать объявление, какие подводные камни у этих сервисов и т.п., я понимаю, что лучше совмещать, но бюджет не резиновый, поэтому прошу помощи и направления моих усердных стараний в нужное русло. Если что-то не так - только по губам не бейте, я на флейте играю)

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
kaskentbobel:
я понимаю, что лучше совмещать, но бюджет не резиновый

1 совет - изменить стратегию вложения средств. Резиновый бюджет или не резиновый, направлять понемногу на все источники, а не весь на один источник. Это правило - следствие устройства современных сервисов контекстной рекламы, объяснять долго, но совет я дал.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

выгодность не от системы зависит - а от прямоты рук рекламодателя..)

Мультур..
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
kaskentbobel:
Где выгоднее размещать объявление

выгодно и там и там ...

в одной тематике может быть РК дороже, в другой дешевле, в той или иной рекламной сети.

для Питера и Москвы, Директ может быть приоритетнее, но дороже ...

AdWords, конечно, крут по своему функционалу и может показаться труднее в настройках,

Директ проще, но и там есть плюсы - настройки быстрых ссылок и добавление картинок в объявы.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
webrock:
Директ проще, но и там есть плюсы - настройки быстрых ссылок и добавление картинок в объявы.

вроде в адвордсе тоже такое вводится..

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
serjoo:
вроде в адвордсе тоже такое вводится..

безусловно! я про Директ ... у него такая возможность появилась совсем недавно, но функционал радует. Удобно и эффективно.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
webrock:
выгодно и там и там ...

в одной тематике может быть РК дороже, в другой дешевле, в той или иной рекламной сети.

для Питера и Москвы, Директ может быть приоритетнее, но дороже ...
AdWords, конечно, крут по своему функционалу и может показаться труднее в настройках,

Спасибо, примерное направление понял.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
seoshmel:
1 совет - изменить стратегию вложения средств. Резиновый бюджет или не резиновый, направлять понемногу на все источники, а не весь на один источник. Это правило - следствие устройства современных сервисов контекстной рекламы, объяснять долго, но совет я дал.

Правильно. Но объясняется просто:

Допустим вы рекламируетесь в Директе. У вас 100 кликов в день, по 10 центов. В итоге дневной расход 10$.

Вы подключаете Адвордс и в сумме получаете 130 кликов за 13$.

Вы снижаете ставку c 10 центов до 7. И получаете 100 кликов за 7$.

В итоге вы экономите 3$ (треть бюджета).

Естественно, реальные данные могут быть другими, но, думаю, смысл понятен.

---------- Добавлено 13.09.2013 в 14:13 ----------

Где выгоднее размещать объявление, какие подводные камни у этих сервисов

Директ. Если в запросе есть короткое слово, то убедитесь, что Яша его правильно понимает. Для этого пробейте по вордстату. Например, `день`, `деть`, `дело` и `Дели` для Директа это одно и тоже слово.

АдВордс.

• Минус-слов уровня ключевиков у него нет.
  • Минус-слова он не склоняет. Т.е. вы вручную должны вписать все словоформы.
  • В широком и фразовом соответствии он не учитывает порядок слов.
  • В широком и фразовом соответствии он не учитывает множественное/единственное число. Можно включить в интерфейсе.
  • В России и Украине можно заметно удлинить текст объявления. Погуглите видео как это сделать.
HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий