- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
WapGraf, Проблема в том, что если перла изначально нет на шареде, то практически 100% что хостер не будет подключать его одному конкретному клиенту. А иначе начнётся то, что я описал в своём предыдущем посте.
имхо лучше предоставлять много услуг сразу. Пускай это будет подороже, но если будет стабильность без ддос атак, то лично для меня это будет лучше.
В основном таки подороже - не есть хорошо. ради 1% клиентов ущемлять остальные 99% в цене, при том, что ценовая политика не последний фактор при выборе хостинга.
пока это все что интересует.
хочу составить картину, какой он современный виртуальный хостинг.
Дешовый и без лимитов.
Каждому новому игроку рынка, кажется что он нашёл вечный двигатель и только он самый умный и способен обеспечить для всех клиентов идеальное решение. Святая наивность ;) Так не бывает, это илюзия. Боже мой, нашли мальчики SSD диски, какое счастье, надо всем похвастатся ;)
ТС, делайте своё дело стабильно годами и всё будет ок. Клиентам по барабану проблемы хостёра и как он их решает. Главное чтобы сайты работали шустро и стабильно.
ценовая политика не последний фактор при выборе хостинга.
Да чего уж там, это вообще первый фактор для 99% людей.
WapGraf, Проблема в том, что если перла изначально нет на шареде, то практически 100% что хостер не будет подключать его одному конкретному клиенту. А иначе начнётся то, что я описал в своём предыдущем посте.
Разумеется. Подключить/изменить могут некий параметр в php.ini например (если fastcgi) или что либо другое не требующее проведения каких техработ. Но если сделать подключение перла нажатием кнопочки, тогда можно и подключать по запросу. Но если функционал есть то почему его не выдать сразу клиенту? (вопрос к ТС'у).Ничего страшного в перле нету чтобы его прятать.
ну вот пример.
dovecot с файлом паролей на ящики
php заперт в своей домашней папке, а perl нет
убрать доступ на чтение этого файла для всех не могу - перестает забирать по pop3 почту
скриптом этот файл спокойно открывается.
так же и с много чем другим.
может и ничего критичного, но все же.
тем более что мне кажется сейчас нет таких задач, которые нельзя на php сделать.
---------- Добавлено 01.09.2013 в 11:36 ----------
дет. сад :)
где я кому хвастаюсь?
ну вот пример.
dovecot с файлом паролей на ящики
Это как? Прям в открытом виде? Храните в SHA1, в базе данных или установите права/владельца/группу, чтобы файл мог читать только dovecot.
так же и с много чем другим.
Так же со всем остальным.
не в открытом, зашифрованном. говорю же, может и не критично, но все же.
ладно, с перлом понятно. можно оставить, а можно и убрать. видно будет...
т.е. я правильно понял, на самые дешевые тарифы спрос выше, чем на дорогие?
Рынок хостинга, и особенно шаред, весьма перегрет. Хостеры бьются за каждого клиента, и вы со своей оптимизацией очень поможете им в этом.
Конечно, можно заморочиться и создать т. н. "портрет среднестатистического клиента" и подогнать сервер под него. Но тут получается палка о двух концах.
За такой оптимизированный хостинг много денег просить не будете, а значит скорее всего будете демпинговать. Ничуть не говорю что демпинг это плохо, проблема в том, что на такой хостинг рано или поздно набежит школота (благо дело уже сезон) и набьёт ваш однодолларовый хостинг всякой гадостью чуть более чем полностью.
Можно наоборот повключать все возможные функции и огрести проблемм с производительностью и с безопасностью.
Истина как всегда где-то рядом.
Возможный вариант:
Сделать оптимизированный хостинг, но оставить возможность подключения дополнительных опций. Лучше всего сделать сей процесс простым и понятным ендюзеру, чтобы последный мог выполнить его самостоятельно. Так поступают в resellerclub.
Если нереально предоставить безопасный перл то лучше хостингом не заниматься.
И я уверен что все тоже самое можно сделать и из пхп (способов доступа к файлам есть множество), разве что создадите disable_functions на 2 метра.
тогда как у большинства? выключено половина php функций или оставлено на свой риск?
php скрипты у меня от имени каждого пользователя запускаются, т.е. как минимум доступа на запись нет нигде кроме их собственной папки.
перл вроде тоже, но там не ограничишь open_basedir, которая и в php вроде читал что обходится.
т.е. он наружу выйти может почитать, но записать тоже ничего не сможет
самые критичные файлы, типа shadow, они изначально для всех недоступны.