виртуальный (shared) хостинг необходимое

123
R
На сайте с 31.08.2013
9
mark2011:
WapGraf, Проблема в том, что если перла изначально нет на шареде, то практически 100% что хостер не будет подключать его одному конкретному клиенту. А иначе начнётся то, что я описал в своём предыдущем посте.

имхо лучше предоставлять много услуг сразу. Пускай это будет подороже, но если будет стабильность без ддос атак, то лично для меня это будет лучше.

В основном таки подороже - не есть хорошо. ради 1% клиентов ущемлять остальные 99% в цене, при том, что ценовая политика не последний фактор при выборе хостинга.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
EvGenius:

пока это все что интересует.
хочу составить картину, какой он современный виртуальный хостинг.

Дешовый и без лимитов.

Каждому новому игроку рынка, кажется что он нашёл вечный двигатель и только он самый умный и способен обеспечить для всех клиентов идеальное решение. Святая наивность ;) Так не бывает, это илюзия. Боже мой, нашли мальчики SSD диски, какое счастье, надо всем похвастатся ;)

ТС, делайте своё дело стабильно годами и всё будет ок. Клиентам по барабану проблемы хостёра и как он их решает. Главное чтобы сайты работали шустро и стабильно.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
regname:
ценовая политика не последний фактор при выборе хостинга.

Да чего уж там, это вообще первый фактор для 99% людей.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
[Удален]
mark2011:
WapGraf, Проблема в том, что если перла изначально нет на шареде, то практически 100% что хостер не будет подключать его одному конкретному клиенту. А иначе начнётся то, что я описал в своём предыдущем посте.

Разумеется. Подключить/изменить могут некий параметр в php.ini например (если fastcgi) или что либо другое не требующее проведения каких техработ. Но если сделать подключение перла нажатием кнопочки, тогда можно и подключать по запросу. Но если функционал есть то почему его не выдать сразу клиенту? (вопрос к ТС'у).Ничего страшного в перле нету чтобы его прятать.

Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

ну вот пример.

dovecot с файлом паролей на ящики

php заперт в своей домашней папке, а perl нет

убрать доступ на чтение этого файла для всех не могу - перестает забирать по pop3 почту

скриптом этот файл спокойно открывается.

так же и с много чем другим.

может и ничего критичного, но все же.

тем более что мне кажется сейчас нет таких задач, которые нельзя на php сделать.

---------- Добавлено 01.09.2013 в 11:36 ----------

надо всем похвастатся

дет. сад :)

где я кому хвастаюсь?

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
EvGenius:
ну вот пример.
dovecot с файлом паролей на ящики

Это как? Прям в открытом виде? Храните в SHA1, в базе данных или установите права/владельца/группу, чтобы файл мог читать только dovecot.

EvGenius:
так же и с много чем другим.

Так же со всем остальным.

Лог в помощь!
Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

не в открытом, зашифрованном. говорю же, может и не критично, но все же.

ладно, с перлом понятно. можно оставить, а можно и убрать. видно будет...

т.е. я правильно понял, на самые дешевые тарифы спрос выше, чем на дорогие?

CW
На сайте с 23.03.2009
98

Рынок хостинга, и особенно шаред, весьма перегрет. Хостеры бьются за каждого клиента, и вы со своей оптимизацией очень поможете им в этом.

Конечно, можно заморочиться и создать т. н. "портрет среднестатистического клиента" и подогнать сервер под него. Но тут получается палка о двух концах.

За такой оптимизированный хостинг много денег просить не будете, а значит скорее всего будете демпинговать. Ничуть не говорю что демпинг это плохо, проблема в том, что на такой хостинг рано или поздно набежит школота (благо дело уже сезон) и набьёт ваш однодолларовый хостинг всякой гадостью чуть более чем полностью.

Можно наоборот повключать все возможные функции и огрести проблемм с производительностью и с безопасностью.

Истина как всегда где-то рядом.

Возможный вариант:

Сделать оптимизированный хостинг, но оставить возможность подключения дополнительных опций. Лучше всего сделать сей процесс простым и понятным ендюзеру, чтобы последный мог выполнить его самостоятельно. Так поступают в resellerclub.

[Удален]

Если нереально предоставить безопасный перл то лучше хостингом не заниматься.

И я уверен что все тоже самое можно сделать и из пхп (способов доступа к файлам есть множество), разве что создадите disable_functions на 2 метра.

Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

тогда как у большинства? выключено половина php функций или оставлено на свой риск?

php скрипты у меня от имени каждого пользователя запускаются, т.е. как минимум доступа на запись нет нигде кроме их собственной папки.

перл вроде тоже, но там не ограничишь open_basedir, которая и в php вроде читал что обходится.

т.е. он наружу выйти может почитать, но записать тоже ничего не сможет

самые критичные файлы, типа shadow, они изначально для всех недоступны.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий