Ещё раз о ПФ

123 4
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Да ладно, 10-15 секунд - это плохо для любого сайта.

Даже такси: вы зашли на сайт, пробежали текст глазами, набрали номер телефона - это уже больше 15 секунд. И что, все сразу закрывают, как только телефон увидели? И потом по памяти его набирают, ну-ну.

Просмотр 1 страницы действительно не является отказом. Особенно если сайт одностраничный.

I7
На сайте с 31.01.2012
12

вот об чем и речь... те если мыслить логически, 90 процентов отказов это однозначно неинтересный сайт, 70 тоже не фонтан... 40 процентов это хороший сайт, 50 наверно тоже хороший, 60 % уже ближе к плохому, и будет и он в выдаче понижен?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Просмотр 1 страницы действительно не является отказом. Особенно если сайт одностраничный.

Как не является, если как раз является?

Смените дизайн.....
RS
На сайте с 05.04.2012
61

Является, если одну страницу смотрели менее 15 секунд

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
tysson:

Шутка не получилась, лажанул.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Ifan79:
вот об чем и речь... те если мыслить логически, 90 процентов отказов это однозначно неинтересный сайт, 70 тоже не фонтан... 40 процентов это хороший сайт, 50 наверно тоже хороший, 60 % уже ближе к плохому, и будет и он в выдаче понижен?

Если вам так уж циферки нужны: По одному запросу - и 90% нормально, по другому - и 20% плохо. Если мыслить логически... :(

Но и такая логика далека от "хороший/плохой" ПФ.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
big boy
На сайте с 18.11.2006
356
Ifan79:
не соглашусь, жена это самое большое счастье в жизни, и я просто вытянул счастливый билет, мне сказочно повезло, я до конца не оценил насколько :D

Это потому, что жена топик читает? )))

Да я сам женат добровольно, так что подписываюсь под каждым словом.

А если попробовать задержать пользователя на этой конкретной странице? Добавить интригующих ссылок на другие внутряки, добавить тематическое видео, разделить страницу на несколько частей (если контент большой).

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Не, ну если это страница оформления заказа и звонки/заказы идут шквалом, то я бы такую страницу вообще не трогал, а на показатели отказов просто забил бы.

Другое дело, когда все плохо и начинаешь анализировать, но все равно все зависит от типа/роли страницы и от запроса.

Philip J. Fry
На сайте с 06.12.2008
69
Ifan79:
Коллеги я ещё раз спрошу о всем известной тематике, ПФ... Величина отказов, какой процент является допустимым для хорошего сайта с точки зрения ПС? Если кинете ссылки от первоисточников (яндекс) буду признателен.

И если к примеру на сайт будет ссылаться большое количество вечных хороших ссылок, а к примеру процент отказов около 60-70%, из за того что регион крупный и конкуренция большая...

Лучше проанализируйте поведению людей на сайте, подправьте дизайн/функционал если нужно. Постарайтесь заинтересовать посетителя чем-нибудь оригинальным. Основной контент при этом должен "находится" сразу, чтобы посетитель не закрыл ваш сайт до того, как что-то нашел. И будет вам счастье:)

Еще можете смотреть процент вернувшихся на сайт.

Надежный хостинг, гибкие тарифы (http://beget.ru?id=1388) - отличный support.
[Удален]
Ifan79:
не соглашусь, жена это самое большое счастье в жизни, и я просто вытянул счастливый билет, мне сказочно повезло, я до конца не оценил насколько

Оценить можно в данном случае по проценту отказов. Если до 30% то повезло, 30-50% то скорее всего средне-стистическое везение, если более 50%, то не повезло.

С вашей стороны в отношении с женой продолжительность просмотра жены должна быть более 15 секунд и количество просмотров жены в сутки должно превышать 1 просмотр.

:)

tysson:

тут наверное нужно смотреть в совокупности со временем проведенном на странице.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий