- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги я ещё раз спрошу о всем известной тематике, ПФ... Величина отказов, какой процент является допустимым для хорошего сайта с точки зрения ПС? Если кинете ссылки от первоисточников (яндекс) буду признателен.
И если к примеру на сайт будет ссылаться большое количество вечных хороших ссылок, а к примеру процент отказов около 60-70%, из за того что регион крупный и конкуренция большая...
И если к примеру на сайт будет ссылаться большое количество вечных хороших ссылок, а к примеру процент отказов около 60-70%, из за того что регион крупный и конкуренция большая...
А это тут здесь причем? Это уже зависит от качества и полезности сайта с точки зрения пользователя :)
вот у меня есть один сайт на нем есть статьи и справочник, что в итоге:
если человек смотрит статьи то получается время просмотра около 1 минуты, количество просмотренных страниц 2-5 страниц;
если ходит по справочнику то время просмотра 10-15 секунд, количество просмотренных страниц 1-5.
Вот теперь вопрос какие ПФ на сайте хорошие или плохие?
Если брать каждый раздел по отдельности, то в справочнике хорошие пф, человек нашел, что хотел и ушел.
В статейном разделе тоже хорошие, человек посмотрел, нашел, пошел еще по сайту, опять посмотрел, и т.д.
А если в целом то по статистике примерно 40% отказов(только из за справочника т.к. мало времени проведено на сайте).
Отдельно делать справочник и статьи нет смысла т.к. в разрезе тематики сайта это не возможно.
ладно перефразирую)) если к примеру сайт с точки зрения платона хороший (тп яндекса написала что с сайтом проблем нет все ок), на него много хороших вечных ссылок и масса растет, а величина отказов нуу к примеру 50-60 %, это в конечно итоге плохо? грозит это тем, что сайт в выдаче понизится со временем?
просто нужен совет от опытных мастеров, при каких показателях отказов надо бить тревогу?
Причем интересно, что сайт практически брат близнец но в маленьком городе имеет величину отказов в 30 % 🤪
ПФ - на то и ПФ что их много. У сайта такси % отказов может быть и 80%, люди зашли, телефон глянули и все.
Наиболее важно чтобы после вашего сайта чел не продолжил поиск по этому же запросу. Но эту величину мы никогда не узнаем. Так что просто делайте хороший сайт удобный людям.
Лучший тестер - жена, подружка. Если она быстро все поняла и разобралась - Вы все сделали правильно :)))))))
не понизится.
ПФ - это не показатель отказов, вот тут посмотри:
http://www.megaindex.tv/programs/praktika_seo/povedencheskie_faktory_v_poiskovyh_sistemah_praktika/
http://www.altertrader.com/publications36.html
У меня совсем сложная ситуевина)))) жена на этом проекте трудится)))) ветку полюбасу читает, подружки НЕТУ)))
---------- Добавлено 29.08.2013 в 09:59 ----------
не понизится.
Спасибо, будем дальше развивать!
У меня совсем сложная ситуевина)))) жена на этом проекте трудится)))) ветку полюбасу читает, подружки НЕТУ)))
Да, сложно когда есть жена, а подружки нет )))
ТС, что в вашем понимании процент отказов? Просмотр одной страницы не является отказом, так как надо еще учитывать проведенное на сайте время.
Если смотреть лишь по просмотрам, то у меня так же около 50-60%, если смотреть на отказы более глубоко и учитывать проведенное время на сайте, то отказов уже в 10 раз меньше - 5-6% в среднем по больнице.
Чуете разницу? Возможно посетитель сразу нашел, что искал, тогда ему незачем ползать по сайту в поисках. Так что маленькую глубину просмотра можно трактовать по разному.
Лучше начните с определений.
Я рассматриваю отказы по яндексе метрике, именно одна страница и меньше 15 сек времени, причем очень интересная динамика, примерно 40 процентов пользователей с глубиной 4-8 страниц в каталоге, и оставшиеся как раз 1 страница и меньше 15 секунд
---------- Добавлено 29.08.2013 в 10:26 ----------
Да, сложно когда есть жена, а подружки нет )))
не соглашусь, жена это самое большое счастье в жизни, и я просто вытянул счастливый билет, мне сказочно повезло, я до конца не оценил насколько :D