- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ilya_p,
у 18-200 качество гавно, чем "универсальнее" объектив, тем он хуже. я уже молчу про то что китовая оптика сама по себе никакая.
на месте тс я бы задумался не над китом, а над тушкой + 2 фиксы
ilya_p,
у 18-200 качество гавно, чем "универсальнее" объектив, тем он хуже. я уже молчу про то что китовая оптика сама по себе никакая.
на месте тс я бы задумался не над китом, а над тушкой + 2 фиксы
Примерно тоже написал парой сообщений выше. и 18-55, и 18-200 превращает зеркалку в мыльницу.
У меня, кстати, есть 24-105/4L - лежит, пользуюсь крайне редко, мне больше нравится картинка 50/1.4.
А 24-105 это далеко не 18-200, их даже сравнивать нельзя, а все равно...
sema_87б, ilya_p,
Спасибо за Ваши советы, но пожалуйста, давайте ближе к теме.
Переходить на кэннон не вариант по причине "до фига аксессуаров для никона", тем более только у никона есть пыха на 200мм:) По той же причине нет смысла советовать фиксы или объективы с менее широким диапозоном фокусных, они есть, просто неудобно это все с собой таскать.
Собственно мы, вероятно, не вполне правильно сформулировали вопрос. Попробуем так. Есть ли смысл с точки зрения качества менять кит 18-55 на китовый же 18-200 или качество будет хуже? Мы готовы пожертвовать деньгами в пользу 18-200, но не согласны на снижение качества.
Собственно мы, вероятно, не вполне правильно сформулировали вопрос. Попробуем так. Есть ли смысл с точки зрения качества менять кит 18-55 на китовый же 18-200 или качество будет хуже? Мы готовы пожертвовать деньгами в пользу 18-200, но не согласны на снижение качества.
Длинный фокус нужен? Тогда есть. Не нужен? Тогда сильно меньше.
Что Вы вкладываете в понятие "качество"?
Если всякие абберации, падение резкости к краям и тд - то, наверное, 18-200 чуть получше будет, но лучше сравнить технические тесты.
Если качество это цвета, объемность картинки и другие, сложно поддающиеся чисто техническому описанию характеристики, то по мне они оба дают картинку "как у мыльницы"
и очень неплохо бы знать что Вы собираетесь снимать. От жанра очень многое зависит
пользуюсь двумя стеклами: китовое 18-70 + 50мм фикс. чаще всего снимаю именно на 50мм из-за его четкости, светосилы да и вообще мне нравится. для остального пользуюсь китом, угол больше, зум. для съемки компаний, пейзажей подходит отлично.
50мм:
Вот ролик интересный про обьективы http://www.youtube.com/watch?v=Liq_5z54UBc