nikon kit: какой брать: 18-55 или 18-200vr2 ?

12
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

ilya_p,

18-200 все-таки удобнее универсальностью. По поводу качества картинки, наверное оно технически немного получше.

у 18-200 качество гавно, чем "универсальнее" объектив, тем он хуже. я уже молчу про то что китовая оптика сама по себе никакая.

на месте тс я бы задумался не над китом, а над тушкой + 2 фиксы

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
sema_87:
ilya_p,
у 18-200 качество гавно, чем "универсальнее" объектив, тем он хуже. я уже молчу про то что китовая оптика сама по себе никакая.
на месте тс я бы задумался не над китом, а над тушкой + 2 фиксы

Примерно тоже написал парой сообщений выше. и 18-55, и 18-200 превращает зеркалку в мыльницу.

У меня, кстати, есть 24-105/4L - лежит, пользуюсь крайне редко, мне больше нравится картинка 50/1.4.

А 24-105 это далеко не 18-200, их даже сравнивать нельзя, а все равно...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

sema_87б, ilya_p,

Спасибо за Ваши советы, но пожалуйста, давайте ближе к теме.

Переходить на кэннон не вариант по причине "до фига аксессуаров для никона", тем более только у никона есть пыха на 200мм:) По той же причине нет смысла советовать фиксы или объективы с менее широким диапозоном фокусных, они есть, просто неудобно это все с собой таскать.

Собственно мы, вероятно, не вполне правильно сформулировали вопрос. Попробуем так. Есть ли смысл с точки зрения качества менять кит 18-55 на китовый же 18-200 или качество будет хуже? Мы готовы пожертвовать деньгами в пользу 18-200, но не согласны на снижение качества.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
edogs:
Собственно мы, вероятно, не вполне правильно сформулировали вопрос. Попробуем так. Есть ли смысл с точки зрения качества менять кит 18-55 на китовый же 18-200 или качество будет хуже? Мы готовы пожертвовать деньгами в пользу 18-200, но не согласны на снижение качества.

Длинный фокус нужен? Тогда есть. Не нужен? Тогда сильно меньше.

Что Вы вкладываете в понятие "качество"?

Если всякие абберации, падение резкости к краям и тд - то, наверное, 18-200 чуть получше будет, но лучше сравнить технические тесты.

Если качество это цвета, объемность картинки и другие, сложно поддающиеся чисто техническому описанию характеристики, то по мне они оба дают картинку "как у мыльницы"

и очень неплохо бы знать что Вы собираетесь снимать. От жанра очень многое зависит

Q
На сайте с 09.10.2011
71

пользуюсь двумя стеклами: китовое 18-70 + 50мм фикс. чаще всего снимаю именно на 50мм из-за его четкости, светосилы да и вообще мне нравится. для остального пользуюсь китом, угол больше, зум. для съемки компаний, пейзажей подходит отлично.

50мм:

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

Вот ролик интересный про обьективы http://www.youtube.com/watch?v=Liq_5z54UBc

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий