Цель - сайт с 1к уников в день. Поможете?

123 4
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
vitvirtual:
Советую выбрать тематику, в которой разбираетесь. У меня был печальный опыт с развитием сайта, в тематике которого я мало чего смыслил. В итоге пришлось отказаться от развития, только время зря потратил.

у меня все тематики мне незнакомы особо - пофиг как то :)

может нравится то где денег копейки будут ;)

Мультур..
Saoseo
На сайте с 23.07.2012
9
serjoo:
у меня все тематики мне незнакомы особо - пофиг как то

может нравится то где денег копейки будут

Тут вопрос мотивации, я все больше склоняюсь цель перевести из разряда хобби и повышение самооценки в дополнительный доход ;)

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Saoseo, если захотите развивать коммерческий сайт, связанный с продажами, учтите, что сейчас в поиске большая конкуренция даже по самым низкочастотным продающим запросам. А обилие фильтров в современных алгоритмах ПС может свести все усилия по развитию сайта на "нет". Поэтому и рекомендовал заниматься тем, в чём разбираетесь. Тогда хотя бы будет шанс собрать и сохранить аудиторию, в случае "фиаско".

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
vitvirtual:
если захотите развивать коммерческий сайт, связанный с продажами, учтите, что сейчас в поиске большая конкуренция даже по самым низкочастотным продающим запросам. А обилие фильтров в современных алгоритмах ПС может свести все усилия по развитию сайта на "нет".

а с тем в чем разбираешься под фильтр не попадешь :)

vitvirtual:
Поэтому и рекомендовал заниматься тем, в чём разбираетесь. Тогда хотя бы будет шанс собрать и сохранить аудиторию, в случае "фиаско".

Прям вот интересно - в чем ТС разбирается? :) Может и толку ноль будет с сохраненной аудитории ;)

Saoseo
На сайте с 23.07.2012
9
vitvirtual:
Saoseo, если захотите развивать коммерческий сайт, связанный с продажами, учтите, что сейчас в поиске большая конкуренция даже по самым низкочастотным продающим запросам. А обилие фильтров в современных алгоритмах ПС может свести все усилия по развитию сайта на "нет". Поэтому и рекомендовал заниматься тем, в чём разбираетесь. Тогда хотя бы будет шанс собрать и сохранить аудиторию, в случае "фиаско".

Согласен с вами, уже ранжирую тематики по глубине знаний, собственного интереса/наличия инсайда, возможной монетизации через рекламу офлайна. Спасибо!

---------- Добавлено 27.08.2013 в 22:58 ----------

serjoo:
а с тем в чем разбираешься под фильтр не попадешь

У vitvirtual дальше уточнение про сохранение аудитории ;)

serjoo:
Прям вот интересно - в чем ТС разбирается? Может и толку ноль будет с сохраненной аудитории

Пока в соревновании знаний побеждает банковская тематика, кредитование, кредитные учреждения. Заезжено, но тут генератором текстов-новостей можно и сами учреждения сделать, не?

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Saoseo, с генератором текстов вы далеко не уедете

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Пока в соревновании знаний побеждает банковская тематика, кредитование, кредитные учреждения. Заезжено, но тут генератором текстов-новостей можно и сами учреждения сделать, не?

Анализируйте низкочастотные запросы по регионам в Яндексе. Но бюджета в 15000 руб. скорее всего не хватит, чтобы получить нужный объём трафика в этой тематике ;)

Saoseo
На сайте с 23.07.2012
9
demon2005:
с генератором текстов вы далеко не уедете

Я имел ввиду не программный продукт, а человеческий - PR персонал банков)

vitvirtual:
Анализируйте низкочастотные запросы по регионам в Яндексе. Но бюджета в 15000 руб. скорее всего не хватит, чтобы получить нужный объём трафика в этой тематике

Если остановлюсь на этой тематике и переоценю отношение к данной цели в плане монетизации - готов вкладывать деньги, интерес повышается с каждой минутой :)

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Saoseo:
Доброй ночи, многоуважаемые форумчане!
Очень давно читаю серч, даже как-то зарегистрировался, но никогда не писал - всегда либо действительно интересной темы не было, либо возникающие вопросы решались поиском по форуму. Теперь созрел написать, так как поставил для себя цель - сайт с ежедневной тысячной посещаемостью. Главные условия:
  • не ГС
  • Интернет-магазин, или блог, или портал, форум - не важно, все осилю
  • срок реализации цели - 31 марта 2014 года
  • бюджет на первые три месяца 15к рублей

Прошу совета от людей, достигших такой цели:
  • тематика - мне интересно заниматься любой темой, поэтому прошу предложить что-нибудь из вашего опыта/интереса
  • распределение бюджета
  • движок - из бесплатных или платных? Понимаю, что все зависит от направленности сайта, поэтому просто попрошу указать ваш любимый двиг

P.S. Цель поставил не спонтанно, бюджет могу увеличить, но тогда нужна дальнейшая монетизация сайта. Я не пытаюсь свесить достижение своей цели на вас, прошу пищи для мозгов - примеров или просто мыслей. Спасибо!

Двиг:

Елси не ГС то движек посоветую umi.cms, bitrix - тож ниче(сложнее будет освоить).

WP, DLE и остальные фрихи ломаются часто(головняк появится как только рядом с топом будете).

Для сателитов подойдет zebrumlite(взломать практически невозможно) либо самопис с генерацией html либо чет в таком духе.

Временная тематика(много трафа, проверено):

до премьеры фильма год/пол года, делаете сателит, оптимизируете все под продвижение этого одного фильма(анонсы, рекламные ролики и тд.) за неделю до выхода, если чет стоящее можно снять до 400к трафа(больше не получалось)

ну и в таком духе с временкой

Постоянка:

освоить энглиш и делать переводы интересных статей, к примеру того же СЕО(проверено, спрос есть)

Анонсы програм, устанавливать/тестить - записывать видео процесса и комментировать(друг этим занимается, сам не делал, говорит отдача есть)

недостаток - много времени на модерирование

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
Saoseo
На сайте с 23.07.2012
9

AlexandrSG, по вашему опыту, какое количество времени необходимо будет тратить на временную тематику, с учетом малого опыта, но большого желания научиться? Моделируем ситуацию: через полгода выходит фильм, опыта нет, есть желание и финансы.

Про движок понял, спасибо, буду подбирать под нужды. Про постоянку - интересно, некоторое время назад был готов окунуться в эту тему с головой, еще подумаю, спасибо!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий