- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем, завсегдатаи серча.
Интересует следующий вопрос: сколько виртуальных серверов потянет следующее железо - AMD® Opteron® 6100 CPU @ 2.4GHz, 32 Gb DDR3 ECC RAM, SSD RAID1.
Примерные конфигурации можно посмотреть тут (http://mangohost.net/vps-russia.htm)
какая виртуализация? какие тарифы (по памяти, диску) будут и еще миллион нюансов, которые дадут вамот 1 до 100 виртуалок.
---------- Добавлено 22.08.2013 в 22:12 ----------
если на полноценной виртуализации (xen, kvm) то не стоит оверселить, оперативки не раздавать больше чем ее есть на самом деле.
Информацию по ссылке выше можно посмотреть.
Для удобства прикладываю ее сюда скриншотом:
Мой вопрос таков: сколько виртуальных серверов можно разместить согласно тарифам со скриншота (характеристики железа см. там же) ?
З.Ы. Виртуализация - XEN.
Какие-нибудь соображения о вопросе выше, господа?
1 впс потянет.
Шутку оценил, но все же интересуют реальные цифры.
unclebob, просто если Вы не знаете, то оно Вам и не нужно. Вы даже не написали конфиги VDS, количество которых должно там разместиться. Смысл ссылаться на мангохост? Если ровняться по ним, то логично предположить, что всего 6-7 VDS. Это если быть предельно четными в отношении клиентов. Да и то может меньше - могу ведь ошибаться.
З.Ы.: не занимайтесь ерундой. Пожалейте людей.
unclebob, просто если Вы не знаете, то оно Вам и не нужно. Вы даже не написали конфиги VDS, количество которых должно там разместиться. Смысл ссылаться на мангохост? Если ровняться по ним, то логично предположить, что всего 6-7 VDS.
Это если быть предельно четными в отношении клиентов. Да и то может меньше - могу ведь ошибаться.
Вы не правы :) Если я спрашиваю, значит мне это нужно.
Я же все написал в своих двух постах выше: физическое железо и конфигурации VDS изображены на картинке (скриншот с мангохоста).
1) 6-7 VDS Вы посчитали с максимальной конфигурацией, 2.4GHzx4/4Gb/64Gb (Тариф "APRICOT") ?
2) Как предполагаете, в каких пропорциях обычно раскупают VDS: сколько на минимальных тарифах, сколько на средних и сколько на максимальных?
12 ядер
32 Гб
Ну вот можно 1 на
12 ядер
32 Гб
Можно 12 по
1 ядро
2,6 Гб
З.Ы, для ноды желательно ядра 2 оставить и пару Гб оперативки.
Автор, народ обычно спрашивает самые нищебродские VPS, так что на них и ориентируйтесь. Школоту интересуют в основном стоимость, на качество пофигу всем. Так что рассчитывайте на машинки с оперативкой до 512 мегабайт и с мелкими дисками до 5 ГБ. Так что машинок напилить можно штук 60 при желании.
Почему я пишу про школоту? Потому как нормальный клиент:
1. Не будет смотреть на цену, он будет смотреть на качество.
2. К вам нормальный клиент, ценящий свой сервис, не пойдет (ничего личного).
Вот такие пироги.
Проц будет использоваться не очень, я думаю. По этому смотрите на RAM и HDD (SSD).
В среднем по памяти, берите за максимум RAM 30Gb и делите на кол-во виртуалок с объемом RAM согласно тарифу. Скажем - без особого оверселла, нода с 8Gb ram без проблем тащила на себе 15VDS по 400-512mb ram, openvz.