спад продаж

12
SnowNutt
На сайте с 19.08.2013
42
1748

Добрый день. Ситуация в общем такая. Уезжал в отпуск какие, никакие продажи в магазине а были.

Приехал пару недель назад, как будто отрезало. Самое, что интересное так это то, что клики идут, а звонков нет. В чем может быть проблема моего проекта? - и как ее можно исправить? -поделитесь пожалуйста советами, так-же интересна критика сайта. сайт магазина тут

Рекламу даю в Яндекс маркет, Директ и Адвордс.

Рейтинг магазина вроде как нормальный 5 из 5. Переходов куча, звонков 5-6 в день. Заказов если повезет 1-2. Ранее было от 15шт. В чем причина такого спада не понятно.

asto
На сайте с 13.10.2005
180

1-2 заказа из 5-6 звонков или как?

Вам работать надо над тем, чтобы заказывали прямо на сайте, без звонка;)

Если честно, заказывать на этом сайте почему-то ничего не захотелось.

Смотрите на картинку телефона вот на этой странице, качество фото ахтунг.

По поводу спада продаж. Сразу сайт загрузился через задницу, всё криво, корзина не работала, по-честному говоря - говняк редкостный, потом внезапно стало нормально. Но тут есть один момент, человек перешел на сайт, увидел УГ (если загрузилось также, как сразу у меня, с корявой вёрсткой и т.д.) и ушел, отсюда и спад продаж. Сначала на главной ссылки были "В корзину", кнопки желтого цвета, корзина не работала, потом кнопки стали зелеными и в совершенно другом стиле. Странно это как-то, ощущение, что совершенно разные дизайны были. В Internet Explorer сайт тупо вообще не загрузился.

---------- Добавлено 20.08.2013 в 11:16 ----------

SnowNutt, проведите для начала полноценную проверку работы сайта, не исключено, что в таком ужасном виде сайт загрузился не только мне. Я то в целях просмотра сайта перешел дальше и дизайн поменялся, странно это. А большинство целевых посетителей, если им в таком виде сайт загрузится, ужаснувшись его закроют и больше туда не зайдут. Вероятно, что на сайте какие-то обновления проводились при первом заходе на него, но не исключено, что есть какие-то технические проблемы.

И о чудо, в IE сайт таки загрузился. Только куда-то пропал слайдер на главной, в хроме и мозилле слайдер работал.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

на маркете отзывы покупные, сразу видно.

реальный тоже нашел:

Вчера заказали телефон. Оператор принял заказ, но потом перезвонил, что нужного цвета нет (на сайте нужный цвет присутствовал и позже). Согласились. Курьер прибыл вовремя. НО!!! Не знал, как включить телефон, переходникк к вилке не работал и вместо двухлетней гарантии оказалось, что полная гарантия - всего на год, а не на два! Курьер обещал довезти переходник завтра с утра. (В накладной мы указали про переходник) НО! не приехал. Позвонили в магазин, но столкнулись с откровенным хамством! Сначала оператор заявил, что курьерская служба к магазину не имеет отношение, потом обвинил, что сами виноваты в такой покупке и мы " мелочные покупатели" (стоимость телефона - 27 тыс.) и предложил приехать за переходником в офис или доставить товар курьером за 350 рублей (при объявленной на сайте бесплатной доставке на наш телефон). На просьбу самому связаться с курьерской службой хамил, говорил, чтобы мы сами купили переходник, потому что его стоимость "10 руб.". Но после нашей настойчивости попросил перезвонить для решения проблемы через 10 минут. Во второй раз оператор заявил, что нам так ничего и не привезут, опять хамил, говорил, что все это мы сами виноваты, его не волнует репутация интернет-магазина, а он сам никаких действий предпринимать не будет. Мы в итоге добились после долгих споров с ним, чтобы оператор положил нам на телефон деньги для покупки переходника, причем это тоже сопровождалось спорами, положит он 10 рублей, 20 рублей или 30. В итоге оператор перевел на счет 71 рубль 40 копеек и, посчитав, что проблема исчерпана, сбросил вызов, не принеся никаких извинений за такую безобразную работу магазина и фактически обман покупателя.
В общем, хамство оператора в магазине ПОСЛЕ покупки телефона НЕ знает границ, курьер доставки - неквалифицированный обманщик, условия продажи не соответствуют заявленным на сайте. То есть магазина разочаровал поностью своим отношением к покупателю!!! Подумайте сто тысяч раз, прежде чем туда обращаться.
Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
SnowNutt
На сайте с 19.08.2013
42
asto:
1-2 заказа из 5-6 звонков или как?
Вам работать надо над тем, чтобы заказывали прямо на сайте, без звонка;)
Если честно, заказывать на этом сайте почему-то ничего не захотелось.
Смотрите на картинку телефона вот на этой странице, качество фото ахтунг.

По поводу спада продаж. Сразу сайт загрузился через задницу, всё криво, корзина не работала, по-честному говоря - говняк редкостный, потом внезапно стало нормально. Но тут есть один момент, человек перешел на сайт, увидел УГ (если загрузилось также, как сразу у меня, с корявой вёрсткой и т.д.) и ушел, отсюда и спад продаж. Сначала на главной ссылки были "В корзину", кнопки желтого цвета, корзина не работала, потом кнопки стали зелеными и в совершенно другом стиле. Странно это как-то, ощущение, что совершенно разные дизайны были. В Internet Explorer сайт тупо вообще не загрузился.

---------- Добавлено 20.08.2013 в 11:16 ----------

SnowNutt, проведите для начала полноценную проверку работы сайта, не исключено, что в таком ужасном виде сайт загрузился не только мне. Я то в целях просмотра сайта перешел дальше и дизайн поменялся, странно это. А большинство целевых посетителей, если им в таком виде сайт загрузится, ужаснувшись его закроют и больше туда не зайдут. Вероятно, что на сайте какие-то обновления проводились при первом заходе на него, но не исключено, что есть какие-то технические проблемы.

И о чудо, в IE сайт таки загрузился. Только куда-то пропал слайдер на главной, в хроме и мозилле слайдер работал.

Видимо когда Вы заходили на сайт там происходила смена дизайна. Весь функционал сайта, пересмотрен и проверен, работает как нужно. С фото не спорю косяк конечно, пока разбираемся в чем дело. По поводу заказов без звонка... раньше их было очень много, сейчас непойму в чем причина, в корзину падают очень и очень редко хотя она работает. Может быть просто не сезон?

asto
На сайте с 13.10.2005
180

SnowNutt, я про то и говорю, как-будто разные дизайны были, сначала полный ахтунг, потом нормуль стало. Имхо номер телефона лучше сделать текстом и не под логотипом, а над ссылками, которые справа от логотипа. В разделе Apple нет ни одного товара, что не айс, так как товар популярный. У кратких описаний товара слишком маленький текст кнопки "Подробнее".

Если дизайн менялся, посмотрите, как процесс оформления заказа был организован и какой он сейчас, сравните, возможно, поймёте почему был спад продаж.

В корзине, под кнопками "Пересчитать сумму заказа" и "Очистить корзину", находится форма, которую необходимо заполнить. Напишите перед этой формой большим заметным шрифтом нечто типа "Оформить заказ", так как форма есть, а текста про оформление заказа нет, обычно пишут так или ссылка "Оформить заказ", по которой открывается форма. Этот текст напишите где-то 17-20px шрифтом, цвет зелёный, как у кнопок "Купить" или как у кнопок в шапке.

В конце формы кнопка "Оформить заказ", размер шрифта раза в 3 больше сделайте и цвет текста этой кнопки замените на красный, либо поярче что-то, чем сейчас, но в той же цветовой гамме. В самой форме текст "Доставка и оплата" зелёным тоже сделайте, чтобы акцентировать внимание посетителя.

Ссылки подробнее красным сейчас, а "Купить" зелёным. Попробуйте поменять наоборот и посмотреть, что получится.

R3
На сайте с 30.03.2011
132

Я бы посмотрел на ценник, может рынок по прайсу просел.

Еще одна ремарка - зайдите на ближайшую почту и посмотрите - каждый второй забирает 1-5 посылок (судя по размеру бандеролей - там флешки или телефоны, мелкая электроника) из китайских интернет-магазинов (там ценник реально другой).

R3
На сайте с 30.03.2011
132

УПС.... чо я нашел то....

[ATTACH]127059[/ATTACH]

Это наугад выбранный товар...

jpg 1.jpg
SZ
На сайте с 08.06.2011
109

А зачем покупать телефон на вашем сайте, когда есть порядка 80 магазинов с ценами ниже ваших. Посмотрел пару моделей самсунгов - у вас цена на 1000-1500 руб больше минимальной.

Делайте цены, чтоб попасть в первую 10ку на я-маркете и удивляйтесь резко возросшим продажам.

И ни один другой фактор не поможет вам столь же эффективно поднять продажи, что бы не говорили - цена - это главная составляющая. Все остальное - второстепенно.

D
На сайте с 29.07.2009
77

1. Где у сайта утп?

2. Что за сайт, чем он торгует? http://androidcentr.ru/category_46.html Это тем более в роли посадочного лендинга.

3. Описания написаны в стиле видеошопера, но что же со стилями и оформлением?

4. На каждой детальной 1 вый экран - ну ни о чем, кнопки призыва не выделены.

Я не решился попробовать добавить, в корзину , а то писать и писать..

Что бы сайт продавал, увы надо много изменить.. Причем координально. Пример опускаться до тех, кто "самая нижная цена", ну а что это выход? Часто в этой нише совсем тем более моржи слишком мало. Я работаю не в технике, но товар уже достаточно популярный в сети, но цены одни из самых дорогих, та похрен что у других цена, надо вбить в голову человеку, что вы можете дать ему что- то больше чем покупка. Лирику закончил) можно списать на подготовку к школе и универу всех или холод на улице) ну а можно просто продавать, независимо от этого)

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Deepmojo:
Что бы сайт продавал, увы надо много изменить.. Причем координально. Пример опускаться до тех, кто "самая нижная цена", ну а что это выход? Часто в этой нише совсем тем более моржи слишком мало. Я работаю не в технике, но товар уже достаточно популярный в сети, но цены одни из самых дорогих, та похрен что у других цена, надо вбить в голову человеку, что вы можете дать ему что- то больше чем покупка.

Поскольку ТС продает именно с маркета (судя по стате ли.ру), то снижение цен - это единственный простой способ увеличить объем продаж. Причем в 10ки раз. Да упадет маржа, но лучше продать 10 единиц с наценкой в 10%, чем 1 с наценкой в 30%.

Сайт можно вообще не трогать, просто скинуть цену и все. Заказы будут - обещаю :)

Ну а если вы в технике не работали, то стоит сначала попробовать, а потом писать. И пока вы будете чо-то там кому-то вдалбливать со своей неадкватной ценой, я успею принять десятки заказов :) Да и к тому же, если вы воспользуетесь маркетом (как ТС), то с вашей самой высокой ценой вы просто не получите нормального объема траффика - только и всего.

I
На сайте с 26.01.2012
29

Я бы предложил начать привлекать траффик с ПС

Снизить цену на сайте.

В Я.Маркете повысить ставки чуть-чуть

и контекст привлечь.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий