- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, ситуация следующая, наш сайт уже давно существует и был отлично проиндексирован, недавно у нас был редизайн и некоторые наши url были заменены на новые, когда мы переехали на основной домен schoolup.ru, на всех страницах работал редирект что бы не потерять позиции в поисковике. Но при переезде мы забыли снять блокировку индексации из файла robots и заметили это только когда сайт пропал из ротации. Сейчас все исправлено, подскажите, можно ли как то вернуть позиции в ротации выдаваемой по запросам? эти страницы индексировались 2-3 года, неужели это все пропадет? Надеюсь на оперативный ответ.
Руководитель проекта schoolup.ru
Не волнуйтесь, через пару апов все вернется.
Не волнуйтесь, через пару апов все вернется.
как? если старые он уже выкинул из ротации а новые по сути будет индексировать заного?
---------- Добавлено 19.08.2013 в 13:23 ----------
или он из истории поднимет все позиции, как только увидит что блокировка снята.
как? если старые он уже выкинул из ротации а новые по сути будет индексировать заного?
---------- Добавлено 19.08.2013 в 13:23 ----------
или он из истории поднимет все позиции, как только увидит что блокировка снята.
что то типа того. я обычно ещё писал платонам, что запрет на индексацию снят и т.д. через пару апов должны вернуть
что то типа того. я обычно ещё писал платонам, что запрет на индексацию снят и т.д. через пару апов должны вернуть
я хочу уточнить что у нас еще и переезд был, то есть старые урлы редиректили на новые. сам домен не менялся а вот урлы страниц поменляись на более правильные. он что восстановит то? ссылки на старые урлы? и все будет редиректиться как надо? вы уж извините за глупые вопросы, я рук. проекта, меня директор просто убьет если что случится с позициями.... домен трастовый, спасибо за ответы заранее ребят
я хочу уточнить что у нас еще и переезд был, то есть старые урлы редиректили на новые. сам домен не менялся а вот урлы страниц поменляись на более правильные. он что восстановит то? ссылки на старые урлы? и все будет редиректиться как надо? вы уж извините за глупые вопросы, я рук. проекта, меня директор просто убьет если что случится с позициями.... домен трастовый, спасибо за ответы заранее ребят
Так, поменялись урлы страниц. Со всех старых урлов идёт редирект на новые, так? Тогда приблизительно должно произойти следующее. После письма платонам они пустят своего робота к вам для индексации и проверки (скорее всего по старым ссылкам). после того, как робот будет редирекнут по одной из ссылок он начнёт заново!!! (тоже скорее всего, так как юрлы поменялись) индексировать сайт. Что по позициям, вам очень повезёт, если они станут как прежде. по моему они немного просядут, на месяц- два (или пару апов, это как повезёт) потом или восстановятся или станут лучше (если всё сделано на сайте отлично) или станут хуже (если наоборот 😂)
или он из истории поднимет все позиции
Нет никакой истории запросов, после индексации сайт займет положение, отданное ему алгоритмом ранжирования на данный конкретный момент
Скорее всего запросы просядут на какое-то время, так что можете озабодиться написанием резюме ;)
Так, поменялись урлы страниц. Со всех старых урлов идёт редирект на новые, так? Тогда приблизительно должно произойти следующее. После письма платонам они пустят своего робота к вам для индексации и проверки (скорее всего по старым ссылкам). после того, как робот будет редирекнут по одной из ссылок он начнёт заново!!! (тоже скорее всего, так как юрлы поменялись) индексировать сайт. Что по позициям, вам очень повезёт, если они станут как прежде. по моему они немного просядут, на месяц- два (или пару апов, это как повезёт) потом или восстановятся или станут лучше (если всё сделано на сайте отлично) или станут хуже (если наоборот 😂)
тут все верно, но по этой логике не важно тогда был ли запрет на индексацию, он так или иначе робот был бы редиректнут, важный вопрос на сколько виной того что сайт просядет по DAU, будет недельный запрет на индексацию
---------- Добавлено 19.08.2013 в 17:56 ----------
Скорее всего запросы просядут на какое-то время, так что можете озабодиться написанием резюме ;)
Если смена позиций будет обусловлена только сменой урлов тогда ничего страшного, но как мои программисты упустили файл robots, не каждую же запятую я должен за ними смотреть, у меня их 5 так с ума сойду
тут все верно, но по этой логике не важно тогда был ли запрет на индексацию, он так или иначе робот был бы редиректнут, важный вопрос на сколько виной того что сайт просядет по DAU, будет недельный запрет на индексацию
Важно, переходя по старым ссылкам и видя запрет на индексацию всего сайта индексироваться он не будет.
PS с каких это пор прогеры отвечают за robots.txt Оо))))?