Новый вид "поискового рэкета"?

W
На сайте с 25.01.2007
100
SEO.Promouter:
Что за бред сивой кобылы? Идите почитайте что такое демпинг.

Ага, тоесть человек может положить плитку за 10 долларов квадратный метр, остальные кладут за 15-20 квадратный метр. Вам надо для дома нанять мастера примерно на 25-30 квадратов и вы естественно побежите нанимать не за 10 долларов квадрат а за 20 (при одинаковом качестве) потому что Вы против демпинга ? Хе хе. Тупо не верю! Все ищут где дешевле, и если это дешевле не претит закону, то почему этим не пользоваться? А вот то что можно допустим продать по 100, все об этом знают но продают по 150 называется сговор. А когда это делают конторы гиганты - картельный сговор и преследуется по закону.

---------- Добавлено 23.10.2013 в 00:03 ----------

dtdt:
А пусть знакомый сделает на этом пиар акцию.

Короче, используй ситуацию по максимуму. Выжми из нее выгоду.

Креативный журналюга Вашему знакомому в помощь!

Правильное решение - пропиариться да еще собрать доказательства угроз - дабы не быть голословным.

Дать пищу и денех бложкам и блогам.

Уважаемые, оставляя комменты в личку к моим постам подписывайтесь. Это конструктивно :)
MOCTPECT
На сайте с 01.08.2011
87

Всё как обычно...

searchengines.ru/yandex/осуждение сайта 🤪

Автору - у меня такая же история.

Теперь это модно. Пока яндекс не откажется от своей идиотской идеи с "поведенческими факторами", это явление будет только набирать обороты.

Вообще то я работаю на заводе. А SEO - для души.
KianoT
На сайте с 04.04.2012
95

Яндекс заявил, что будут наказывать за накрутку ПФ, а как он интересно защитит от тех, кто топит конкурентов этой самой накруткой!

У меня есть проект, на одну из страниц сайта, уже в течение месяца,по 4 раза в день, кто-то бомбит всего один запрос. По метрике прекрасно видно, что действия одни и те же, заход из серпа-прокрутка страницы-завершение сеанса.Все это делается с одного IP.

В итоге запросы на данной странице просели, были в топ-3, теперь топ-15.

Что мне делать в данном случае,а?Яндекс?

Кстати вопрос к серчанам: можно ли забанить этот IP адрес?Я боюсь, что забаню целую сетку?Как проверить то?Первый раз с таким сталкиваюсь.

evildevel
На сайте с 14.11.2011
39
KianoT:
можно ли забанить этот IP адрес?Я боюсь, что забаню целую сетку?Как проверить то?Первый раз с таким сталкиваюсь.

Берете и баните этот конкретный IP. Причем тут сетка? Вы же не по маске будете банить, например 192.168.0.*

evildevel.com (http://evildevel.com)
karasman
На сайте с 04.11.2005
120
RedBird:
Да и скорее всего они уже писали жалобы в Яндекс (зачем им вас предупреждать, делать лишние телодвижения), но видимо никакой реакции не последовало, вот и пробуют запугать таким способом от безысходности.
Не думаю, что стоит с этим бороться.

Точнец. Похоже на проделки обиженного ребенка.

---------- Добавлено 09.12.2013 в 22:31 ----------

KianoT:
Яндекс заявил, что будут наказывать за накрутку ПФ, а как он интересно защитит от тех, кто топит конкурентов этой самой накруткой!

Имхо, даже чтоб утопить настройки накрутки должны быть похитрей. А лобовое хреначить отказы с одним реферером яндексу как мертвому припарка.

Имхо этот случай просто попугать.

K
На сайте с 21.11.2007
80
kRt
evildevel:
Берете и баните этот конкретный IP. Причем тут сетка? Вы же не по маске будете банить, например 192.168.0.*

Ну конечно. А ничего что у моего провайдера на весь микрорайон один внешний айпишник?

OW
На сайте с 01.11.2011
104
kRt:
Ну конечно. А ничего что у моего провайдера на весь микрорайон один внешний айпишник?

А долбяться с него? По логам глянуть нормальные заходы с этого IP есть или нет.

Если есть, глянуть по каким параметрам они отличаются. Тогда по ним и отсекать

KianoT
На сайте с 04.04.2012
95
karasman:

Имхо этот случай просто попугать.

Ну позиции то просели,т.ч. видимо даже такие мелкие проделки конкурентов всё таки влияют.

KianoT
На сайте с 04.04.2012
95

А кто подскажет, как можно забанить IP для конкретной страницы, через тот же .htaccess?

Чтобы боту был закрыт доступ на определённую страницу,а не на весь сайт.

D
На сайте с 10.12.2012
8
evilrussianbear:
И хватит ломать конкурентам жизнь своим демпингом!

Все равно, что сказать "И хватит покупать ссылки на биржах!".

Вот все тут пишут слово "конкуренты". А то, что ценовую конкуренцию никто не отменял, в т.ч. тот самый якобы "вредный" демпинг, об этом сео-оптимизаторы забывают на каждом шагу. Когда ж в голову войдёт наконец К.Маркс и Ф.Энгельс вместо одноимённых Марса со Сникерсом, да объяснит доходчиво, что демпинг есть неотъемлимая часть экономической системы т.называемого капитализма?

Кто против демпинга (как если бы против рекламы: "- ой, он рекламу дал в 2ГИС, негодяй", а сам чего сидишь, ждёшь? Проспал?) - митингуйте за другой экономический строй и будет Вам счастье если не в Северной Корее, то в другом мире, возможно, на планете системы отличной от Солнечной. В раю, например, демпинга быть не должно, по идее 🍾

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий