- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. У меня вопрос к профессионалам в продвижении под Яндекс.
Есть информационный сайт, возраст 7 месяцев, тиц 10, страниц 30. Весь контент пишу сам, очень подробный и содержательный материал. Народ делиться им в соц.сетях и добавляется в группу, в общем сайт интересный, с интересными статьями.
Всего на сайт сделано около 50-ти ссылок, в основном из статей (Miralinks и немного блогун и ротапост). Все площадки подбирал руками, большинство тематических. Штук 10 ссылок с форумов. Анкоры разные, 20% точное вхождение, остальное - сайт,тут, статья и т.п.
В Гугл главный ключ прочно в топе, а в Яндексе в сотне нет. Трафика тоже нет.
Яндекс вебмастер показывает 17 запросов, которые вообще не потеме. В Гугл вебмастере около 600 запросов.
Писал 2 раза в поддержку Яндекса, ответила стандартно, развивайте и будет вам счастье.
Даже не знаю в какую сторону копать?
Есть 2 мысли:
1. Ходят слухи что Яша не любит длинные тексты (у меня тексты есть и более 1000 слов)
2. Для инф. сайта мало страниц (у меня 30)
Кто сталкивался с такой проблемой? Что можете посоветовать? Буду рад любой помощи...
Не густо что-то с ответами.Что, никто не сталкивался с такой ситуацией?
Думаю, проблема в конкуренции запросов. Гугл легче двигать тупо покупая ссылки и он быстрее на порядок работает, а в Яндексе нужно ждать время + еще больше ссылок, причем не только статейных а трастовых!
Какой PR у сайта?
Есть информационный сайт, возраст 7 месяцев, тиц 10, страниц 30
во первых 7 месяцев это не срок и тем более для Яндекса.
во вторых, нужно учитывать скорость индексации и обработку базы данных, которая у Яндекса
в раз 100 медленнее чем у Гугла, это и текстовый апдейт и ссылочный.
ну и 30 страниц, это конечно маловастенько будет для информационного сайта, правда, смотря какая информация у вас там ...
пробуйте ещё добавлять вкусных статей но не сильно ссылками увлекайтесь, молодой ещо ...
Спасибо за ответы. Значит Платон не обманул, будем подождать.
Спасибо за ответы. Значит Платон не обманул, будем подождать.
Тупо ждать и колдовать над 50 ссылками тоже не имеет смысла, иначе через пол года Ваш следующий топик будет начинаться: сайту уже 12 месяцев... почему его нет в Яндекс?
Нужны и ссылки и контент и т.п. без этого шансов мало хоть через пол года, хоть через год, хоть через два!
---------- Добавлено 18.08.2013 в 22:38 ----------
пробуйте ещё добавлять вкусных статей но не сильно ссылками увлекайтесь, молодой ещо ...
Хм, 7 месяцев это уже вполне нормально для начала активных действий! Иначе с него песок посыпеться, когда мы доживем до его совершеннолетия )) :)
Хм, 7 месяцев это уже вполне нормально для начала активных действий! Иначе с него песок посыпеться, когда мы доживем до его совершеннолетия )) :)
7-ми месячный это как "недоношенный" ...
можно так доактивничать ссылками, что потом сайт на новый домен переносить нужно будет.
сейчас у него хоть с Гугла трафик идёт, а потом и того не будет.
Трудно конечно говорить почему нет в Яше не видя донора, но как вариант может все-таки слишком перестарались с ортимизацией. Если даже в топ 100 Вас нет, может Вас за что-то все-таки наказали.
Спасибо за ответы. Я имел ввиду продолжать развиваться и ждать когда Яндекс сжалится )
для яндекса сделать отдельный новый одностраничник на новом домене с НОВОЙ статьей примерно 10 кб с видео, и блок коментов который все время обновлять, взять в сапе качественных ссылок с новостных морд (или как новость запостить) штук 100 чтобы быстроробот яндексовый каждый день обновлял, ну в твитер каждый коммент постить. Не скажу что гарантия 100% но пару раз сработало когда уже ничего не помогало. Уточню - никаких тематических ссылок с внутряка из подвала, только морды и только обще-новостные, может еще в блогах актвных или в вк посты взять. Цель - заметное кол-во переходов по купленным ссылкам!
(достигли - сразу ставим яндекс метрику с новго ака, ай-пи куки не палим, заходим в ВМ только через тор,
на стр. даем что-нить интересное скачивать, в метрике прописываем цель - именно это скачивание, т.е. делаем гуд ПФ)
Яндекс и Платоны это уважают и при жалобах на плохое ранжирование сразу на 3 буквы не посылают.
писать тексты на сайт, яша вроде начинает смотреть с года