- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что сделать предпочтительнее? 301 на релевантную страницу?
404 делать.
404 делать.
ну а если таких страниц немало, то как же тогда
ну а если таких страниц немало, то как же тогда
Этот пункт можете пропустить. Кол-во 404 ни на что не влияет. У меня на сайте ежедневно что-то удаляется, что-то появляется. Обычные процессы живого сайта.
p.s. Где моё спасибо в репутацию? Хоть бы кто сделал... жадные, злые, сеошники.
Меры, принятые вручную
Совпадения на всем сайте
НетЧастичные совпадения
Некоторые меры, принятые вручную, действуют в отношении определенных страниц, разделов или ссылок
Причина Затронуто
Искусственные ссылки на ваш сайт: меры в отношении ссылок
Обнаружены признаки искусственных ссылок, ведущих на страницы данного сайта, которые вводят в заблуждение поисковых роботов и используются для манипулирования показателями. Поскольку веб-мастер не может контролировать все входящие ссылки на свой сайт, в данном случае будут приняты меры в отношении конкретных входящих ссылок. Эти меры не повлияют на рейтинг сайта в целом. Подробнее...
Ну, Магистр, соболезную немного. Предчувствия меня не обманули - он, родимый, ручной.
Теперь нужно чистить ссылочное или через disavow накаладывать внешнее nofollow. Работа бывает кропотливая, особенно, если не все ссылки охота терять.
Но зато это самый лёгкий (как по мне) из фильтров. Такая себе "школа юного вебмастера" от Google. Переберешь ручками всё ссылочное - как увидишь весь ужас и всю неестественность, как найдешь пачечку дорвеев и кривых сквозняков и т.д. :) За 1 раз научишься правильно закупать (или ставить) ссылки на свои проекты, чтоб не попадать под ручной (читай - отключенный сейчас Пингвин). А там гугловцы и Пингвин опять включат... на более жесткой регулировке.
Короче, в добрый путь! :) Надеюсь, что больше других фильтров нет на твоем проекте. На всякий случай - наложи апдейты через сервис, который я дал. Проанализируй. Может Панда еще какая? Правда Панда режет на 75% трафик.
---------- Добавлено 18.08.2013 в 15:30 ----------
что сделать предпочтительнее? 301 на релевантную страницу?
Вы знаете, тут я ошибся. Этот пункт относится больше к Пингвину. И вобще даже: к переезду санкций по плохим ссылкам, которые возможно были на эти внутряки - на морду.
Можно наловить ссылок, нарушающих рекомендации, на морду таким 301 и получить ручную меру.
Не про Панду, короче. Извините.
Хочется услышать мнение людей. которые восстановили трафик на свой сайт, после панда пингвина в этом году. Какими методами вы теперь поднимаетесь ?
раньше можно было просто сделать минимум по внутренней оптимизации, постепенно нарастить ссылок и в 95% случаев месяца через 3-4 получить результат.
сейчас, если клиент отказывается от оптимизации юзабилити с целью снижения отказов и улучшения ПФ, ведения соц.аккаунтов и контент-маркетинга, я просто не беру такой проект, зачем плодить заранее обреченных.
сейчас, если клиент отказывается от оптимизации юзабилити с целью снижения отказов и улучшения ПФ, ведения соц.аккаунтов и контент-маркетинга, я просто не беру такой проект, зачем плодить заранее обреченных.
Что такое контент-маркетинг ?
---------- Добавлено 19.08.2013 в 09:30 ----------
Ну, Магистр, соболезную немного. Предчувствия меня не обманули - он, родимый, ручной.
Теперь нужно чистить ссылочное или через disavow накаладывать внешнее nofollow. Работа бывает кропотливая, особенно, если не все ссылки охота терять.
Но зато это самый лёгкий (как по мне) из фильтров. Такая себе "школа юного вебмастера" от Google. Переберешь ручками всё ссылочное - как увидишь весь ужас и всю неестественность, как найдешь пачечку дорвеев и кривых сквозняков и т.д. :) За 1 раз научишься правильно закупать (или ставить) ссылки на свои проекты, чтоб не попадать под ручной (читай - отключенный сейчас Пингвин). А там гугловцы и Пингвин опять включат... на более жесткой регулировке.
Из сообщения г.вебмастера я понял что фильтр наложен на некоторые старые страницы, которые продвигались ссылками. но пока оставим старые страницы и запросы.
Как теперь продвигать новые запросы ? Как продвигать новые ВЧ запросы ? Если внешние ссылки теперь г не нравятся, а внутренними тоже делается хуже.
Как теперь продвигать новые запросы ? Как продвигать новые ВЧ запросы ? Если внешние ссылки теперь г не нравятся, а внутренними тоже делается хуже.
Вот тут не подскажу. Нужно ставить опыты, видимо. Знаю одно: если на конкретный ВЧ уже наложен ручной фильтр на старой странице, то создание новой страницы под этот ВЧ не поможет делу. Он будет ниже ТОП10.
Как продвигать? - не ставить ссылки такого типа: со страницы с одними картинками, со страницы, где мало контента, со страницы с бредом в тайтле, со страницы в футере с нерелевантным ссылке содержанием (например, биография Майкла Джексона), с блока нескольких ссылок рядом, где соседние ссылки ведут на сайты совсем другого смысла, со страницы с бредотекстом, набором сообщений из чатов, просто из футера...
у меня сайт мап в футере нофоллоу. Тоже преступление или имеет место быть?
Был под пандой, переписали 800 страниц, что случилось в конце апреля уже незнаю
у меня сайт мап в футере нофоллоу. Тоже преступление или имеет место быть?
Нет. Не преступление (имхо). Там и должна быть карта чаще всего. Всё по назначению. Сквозняк с ключевиком - не по назначению, для манипуляции ТОПом.
---------- Добавлено 19.08.2013 в 12:49 ----------
Был под пандой, переписали 800 страниц, что случилось в конце апреля уже незнаю
Здравствуйте.
Восьмого марта письмо о неестественных ссылках в WMT приходило?
Большая вероятность "мер, наложенных в ручную".
Заходите в WMT - там выбираете свой сайт -> Поисковый трафик -> Меры, предпринятые в ручную -> сюда постите, что там написано.
Заранее пожалуйста :)