Правильный перевод сайта на Ajax

12
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
vdo:
Был бы вариант, если бы не те, кто втюхал. Шеф начнет хвастать, и окажется что ему гнали, повылетаем с работы.

боюсь, что вопрос того, как лучше саботировать вредные решения руководства - слегка не является темой данного форума.

vdo:
У нас есть внутренние страницы, оптимизированные под отдельные запросы, то есть в поисковике выводятся именно они, а не главная. Я так думаю, что если их PR скинется на 0, то они упадут в выводе. Ошибаюсь?

Ошибаетесь. Но на этот вопрос вам лучше ответит тот, кто эти страницы оптимизировал.

Хочется задать вопрос - а какие у вас должностные обязанности, что такие задачи ставятся? ;)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
V
На сайте с 05.10.2006
1
vdo
Lisa:

Хочется задать вопрос - а какие у вас должностные обязанности, что такие задачи ставятся? ;)

Руководитель интернет-проектов.

P.S. Может и ошибаюсь по части PR, я сам в тонкости оптимизации не лезу, знаю только в самых общих чертах, максимум определяю иногда сам слова которые могут оказаться для нас ключевыми.

P.P.S. Нашел на английском описание, как на Ajax-страницы цепляются адреса, думаю программеры разберуться. Правда все еще до конца не уверен, как это будет индексироваться, но в приведенном мною примере вроде бы нормально.

Например, гугл видит явно старую страницу:

backbase.com/go/home/company/news/008_ohra_backbase.php

а она похоже склеена с новым адресом и в браузере имеет вид:

backbase.com/#home/company/news/008_ohra_backbase.xml

Так что думаю проблем быть не должно.

V
На сайте с 05.10.2006
1
vdo

В общем, я лично для себя разобрался, всем спасибо. Когда закончим перевод сайта, отпишу, если не забуду, изменилась ли индексация.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

И очень хочется посмотреть на процветающую фирму, в которой фишечки, про которые кто-то рассказал шефу, ставятся выше потока клиентов. А если потока клиентов нет от этой индексации - то не важно, какие там адреса и не важно, что с ней будет дальше :)

K
На сайте с 24.03.2004
223
Lisa:
kostich, я, наверное, чего-то не понимаю. То есть я понимаю, зачем использован Аякс в этом форуме при отправке быстрого сообщения.

Ну я его обычно юзаю еще и для:

paging при просмотре записей из БД

сообщение об ошибках при заполнении полей

отправка поискового запроса (когда надо делать ожидание)

отслеживание каких-то events на клиенте и т.д.

вот кстати отслеживание events очень важно для статистики, когда нужно понять где он там мышкой водил, чего интерисовало посетителя и т.д... возможно начал заполнять форму, но потом передумал и т.д... да и вообще, а был ли это посетитель? а не какой нибудь кликер злой 😂

еще использую ajax для отслеживания разных server events, когда нужно какому-то конкретному посетителю во время просмотра что-то сказать... 😂 рефреш там какой-то 10 секундный, а потом окошечко на экран "П Р Е В Е Д :) ЭТО Я!!! САППОРТЕР!!!".... наподобие как ajax чаты сделаны, но с тем условием, что это всё под обычные админки.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
V
На сайте с 05.10.2006
1
vdo
Lisa:
И очень хочется посмотреть на процветающую фирму, в которой фишечки, про которые кто-то рассказал шефу, ставятся выше потока клиентов. А если потока клиентов нет от этой индексации - то не важно, какие там адреса и не важно, что с ней будет дальше :)

Я пробовал доказать генеральному, что это ни к чему, что есть закон жизни: "не улучшай рабочую систему" ☝ , но он у нас из серии "коли втемяшится в башку какая блаж...". Поскольку ввели ему в уши, что Ajax это завтрашний день, теперь его не волнуют всякие мелочи.

Ну а если поток клиентов упадет, я ведь буду виноват, а не он. 🙅 Потому и полез на форум за пояснениями, и в принципе на удивление быстро получил представление как правильно поставить задачи программистам. Посмотрим, что в итоге получится.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
vdo:
Я пробовал доказать генеральному, что это ни к чему, что есть закон жизни: "не улучшай рабочую систему" , но он у нас из серии "коли втемяшится в башку какая блаж...".

А переводить Вы сами будете? аль команду внешнюю наймете?

Ежель сами - то второй вопрос перевод будет производится "на живую" или будет делаться движок, строится план синхронизации, делаться опытная синхронизация, тестирование с паралельной работой нового и старого движка?

В живом варианте - можно себе задницу прикрыть бумагой на имя генерального, с описанием возможных проблем. Пусть подпишет и одобрит.

Во втором случае - "цель - ничто, движенье - все" :)

С внешней командой тоже можно всю отвественность спихнуть на варягов :)

Удачи.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
V
На сайте с 05.10.2006
1
vdo
Мэкс:
А переводить Вы сами будете? аль команду внешнюю наймете?
Ежель сами - то второй вопрос перевод будет производится "на живую" или будет делаться движок, строится план синхронизации, делаться опытная синхронизация, тестирование с паралельной работой нового и старого движка?

В живом варианте - можно себе задницу прикрыть бумагой на имя генерального, с описанием возможных проблем. Пусть подпишет и одобрит.
Во втором случае - "цель - ничто, движенье - все" :)

С внешней командой тоже можно всю отвественность спихнуть на варягов :)

Удачи.

Сами. Не я лично, отдел. Плохо, что нет спецов по Ajax, хотя я так думаю, что ребята разберуться. Про бумагу нужно будет подсуетится. На словах мои предупреждения это одно, а документ - другое.

K
На сайте с 24.03.2004
223
vdo:
Сами. Не я лично, отдел. Плохо, что нет спецов по Ajax, хотя я так думаю, что ребята разберуться. Про бумагу нужно будет подсуетится. На словах мои предупреждения это одно, а документ - другое.

Что такое ajax? ajax крутится вокруг одного js объекта под названием xmlhttprequest -> http://www.w3.org/TR/2006/WD-XMLHttpRequest-20060927/

Нужны спецы не по ajax, а по js... или второй вариант, когда нужны спецы по php и хорошая библиотека на js, вот кстати за последнии можем поговорить.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Ужастно...... вы себе вырастили проблему круче не придумаешь. Громадная библиотека скриптов и невнятный индекс....и все это безбожно тупит на стороне клиента :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий