- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
5 копеек - NTPD используется для корректировки уже полученного посредством того же ntpdate "точного времени"
ntpdate же моментально корректирует время из-за чего могут возникнут проблемы с софтом, например, умершие сессии. NTPD корректирует время "медленно", помогая избежать этих косяков. Поэтому обычно советуют в самом начале иницилизировать время ntpdate-ом, а затем запустить NTPD.
Однако, у NTPD есть параметр "-g", который первое обновление делает "большим", которое почти похоже на запуск ntpdate.
---------- Добавлено 16.08.2013 в 19:22 ----------
+
как все сложно )
выставляем нужный часовой пояс: dpkg-reconfigure tzdata
ставим ntp: apt-get install ntp
и вот оно счастье - всегда правильное время.
ну а то что если время было левое и внезапно резко изменилось - в большинстве случаев ничего страшного не случится для простого среднестатистического сервера под сайты.
спасибо. значит буду искать недорогой VPS на kvm, xen.
Главное, не забудьте отвязаться от времени dom0, если возьмете xen. Т.е. sysctl -w xen.independent_wallclock=1
И проверьте, какой будет clocksource. Если clocksource будет эмуляцией какого-нибудь аппаратного чипа, то это будет весьма нестабильный источник и не подойдет для высокого стратума.
Теоретически, xen может обеспечивать более качественный источник времени для виртуальной машины - clocksource xen. Он есть в совеременных ядрах линукса. Накладные расходы на передачу времени будут минимальными. В KVM, насколько я знаю, передача часов в виртуальную машину всегда выполняется через эмуляцию.
Но сравнений на практике мы не делали и чужих сравнений я не видел. Поэтому это только теоретические предположения.
На KVM
Если не секрет - зачем Вам NTP сервер? Чем не устраивает pool.ntp.org?
как все сложно )
ну а то что если время было левое и внезапно резко изменилось - в большинстве случаев ничего страшного не случится для простого среднестатистического сервера под сайты.
Первое, что пришло в голову - сдохнет Dovecot.
Я-то ничего сложного не предлагаю. То же самое, что и вы, только перед этим все еще ntpdate time.nist.gov, если время сильно уехавшее ☝
как все сложно )
А вы прочитали вообще что ТС хочет? :) Чисто интересно.... 🤪🤪🤪
---------- Добавлено 17.08.2013 в 01:23 ----------
На KVM
Если не секрет - зачем Вам NTP сервер? Чем не устраивает pool.ntp.org?
В единичных случаях наверное он устраивает всех, но вот например ISP сами pool.ntp.org просят ставить 2-3 своих сервера и не настраивать синхронизацию для каждого клиента внутри сети, а транслировать им время уже со своего ntpd. В принципе я с ними согласен...
а где же такие популярные типы виртуализации как vmware и hyper-v? расскажите кто-нибудь как там с временем :D
а где же такие популярные типы виртуализации как vmware и hyper-v? расскажите кто-нибудь как там с временем :D
Есть и то и то, со временем все нормально или что вы имеете ввиду?
нууу, нормально? я бы так не сказал. ntpd может давать непредсказуемые результаты
VMWare тоже может синхронизировать, а может и не синхронизировать. По умолчанию, по-моему, второе как раз.
нууу, нормально? я бы так не сказал. ntpd может давать непредсказуемые результаты
Теоретически и палка стреляет раз в год, но я не видел )) о каких таких непредсказуемых результатах идет речь. ?
---------- Добавлено 17.08.2013 в 23:14 ----------
VMWare тоже может синхронизировать, а может и не синхронизировать. По умолчанию, по-моему, второе как раз.
Специально проверил на vmware, синхронизируется время отдельно от dom0.. в любой тайм зоне...