- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не спрашивайте "зачем"?
Просто хочу попробовать свой NTP сервер поднять, не зависимый от других серваков, с хорошим stratum, что бы все остальные с ним синхронизировались.
Вот потому и такой странный вопрос: на какой системе визуализации можно управлять временем (точнее подправлять ntpd) не зависимо от времени гипервизора?
Спасибо.
Насколько знаю, на OpenVZ ntpd не работает, т.к. там время берётся с основного сервера. А в KVM, XEN таких проблем нет.
Насколько знаю, на OpenVZ ntpd не работает, т.к. там время берётся с основного сервера. А в KVM, XEN таких проблем нет.
Сейчас загуглил,
xen похоже надо крутить : http://forum.hostdvor.com/viewtopic.php?f=39&t=146
Поищю на KVM и буду пробовать.
Спасибо.
на любой полноценной - kvm, xen.
на недовиртуализациях типа openvz не работает, на ней вообще многое не работает.
на любой полноценной - kvm, xen.
на недовиртуализациях типа openvz не работает, на ней вообще многое не работает.
спасибо. значит буду искать недорогой VPS на kvm, xen.
Обычно связано системное время с временем dom0, А вы говорите об ntpd... это же сервер, он по моему не синхронизирует текущее время системы.... он держит его по запуску периодически получая данные с соседних серверов, у меня на ДЦ стоит 2 штуки или даже 3 точно уже не помню, стратум то ли 2 то ли 3... вполне себе точно :D
Обычно связано системное время с временем dom0, А вы говорите об ntpd... это же сервер, он по моему не синхронизирует текущее время системы.... он держит его по запуску периодически получая данные с соседних серверов, у меня на ДЦ стоит 2 штуки или даже 3 точно уже не помню, стратум то ли 2 то ли 3... вполне себе точно :D
ntpd - демон.
или мы о чем?
Могу ошибаться, но еще раз хочу подчеркнуть то, что хотел сказать, по моему, если у вас ntpd не настроен синхронизировать местное время сервера , это не будет ему мешать выступать в роли ntp сервера для других желающих получить точное время... Но еще раз, точно не помню... Кажется ему на локальное время должно быть "Всеравно"... демон где-то у себя держит diff и оттуда отдает всем кто просит.... надо перечитать, давно дело было...
Могу ошибаться, но еще раз хочу подчеркнуть то, что хотел сказать, по моему, если у вас ntpd не настроен синхронизировать местное время сервера , это не будет ему мешать выступать в роли ntp сервера для других желающих получить точное время... Но еще раз, точно не помню... Кажется ему на локальное время должно быть "Всеравно"... демон где-то у себя держит diff и оттуда отдает всем кто просит.... надо перечитать, давно дело было...
ну так если ntpd будет отдавать время ноды, которое будет не точным, как быть?
Что я фактически хочу:
на VPS поднять свой NTP сервер.
ну так если ntpd будет отдавать время ноды, которое будет не точным, как быть?
Что я фактически хочу:
на VPS поднять свой NTP сервер.
Что вы хотите я уже понял :) Просто поднимал давно давно ntpd и до сих пор работает :))) Но мне что-то кажется что ntpd не связано с временем самой ноды... Оно будет связано с соседними серверами на которые будет опираться ваш ntpd. По моему так, хотя и звучит даже странно, может быть таки и на ноде оно время правит.
5 копеек - NTPD используется для корректировки уже полученного посредством того же ntpdate "точного времени"
ntpdate же моментально корректирует время из-за чего могут возникнут проблемы с софтом, например, умершие сессии. NTPD корректирует время "медленно", помогая избежать этих косяков. Поэтому обычно советуют в самом начале иницилизировать время ntpdate-ом, а затем запустить NTPD.
Однако, у NTPD есть параметр "-g", который первое обновление делает "большим", которое почти похоже на запуск ntpdate.
---------- Добавлено 16.08.2013 в 19:22 ----------
+