- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не спрашивайте "зачем"?
Просто хочу попробовать свой NTP сервер поднять, не зависимый от других серваков, с хорошим stratum, что бы все остальные с ним синхронизировались.
Вот потому и такой странный вопрос: на какой системе визуализации можно управлять временем (точнее подправлять ntpd) не зависимо от времени гипервизора?
Спасибо.
Насколько знаю, на OpenVZ ntpd не работает, т.к. там время берётся с основного сервера. А в KVM, XEN таких проблем нет.
Насколько знаю, на OpenVZ ntpd не работает, т.к. там время берётся с основного сервера. А в KVM, XEN таких проблем нет.
Сейчас загуглил,
xen похоже надо крутить : http://forum.hostdvor.com/viewtopic.php?f=39&t=146
Поищю на KVM и буду пробовать.
Спасибо.
на любой полноценной - kvm, xen.
на недовиртуализациях типа openvz не работает, на ней вообще многое не работает.
на любой полноценной - kvm, xen.
на недовиртуализациях типа openvz не работает, на ней вообще многое не работает.
спасибо. значит буду искать недорогой VPS на kvm, xen.
Обычно связано системное время с временем dom0, А вы говорите об ntpd... это же сервер, он по моему не синхронизирует текущее время системы.... он держит его по запуску периодически получая данные с соседних серверов, у меня на ДЦ стоит 2 штуки или даже 3 точно уже не помню, стратум то ли 2 то ли 3... вполне себе точно :D
Обычно связано системное время с временем dom0, А вы говорите об ntpd... это же сервер, он по моему не синхронизирует текущее время системы.... он держит его по запуску периодически получая данные с соседних серверов, у меня на ДЦ стоит 2 штуки или даже 3 точно уже не помню, стратум то ли 2 то ли 3... вполне себе точно :D
ntpd - демон.
или мы о чем?
Могу ошибаться, но еще раз хочу подчеркнуть то, что хотел сказать, по моему, если у вас ntpd не настроен синхронизировать местное время сервера , это не будет ему мешать выступать в роли ntp сервера для других желающих получить точное время... Но еще раз, точно не помню... Кажется ему на локальное время должно быть "Всеравно"... демон где-то у себя держит diff и оттуда отдает всем кто просит.... надо перечитать, давно дело было...
Могу ошибаться, но еще раз хочу подчеркнуть то, что хотел сказать, по моему, если у вас ntpd не настроен синхронизировать местное время сервера , это не будет ему мешать выступать в роли ntp сервера для других желающих получить точное время... Но еще раз, точно не помню... Кажется ему на локальное время должно быть "Всеравно"... демон где-то у себя держит diff и оттуда отдает всем кто просит.... надо перечитать, давно дело было...
ну так если ntpd будет отдавать время ноды, которое будет не точным, как быть?
Что я фактически хочу:
на VPS поднять свой NTP сервер.
ну так если ntpd будет отдавать время ноды, которое будет не точным, как быть?
Что я фактически хочу:
на VPS поднять свой NTP сервер.
Что вы хотите я уже понял :) Просто поднимал давно давно ntpd и до сих пор работает :))) Но мне что-то кажется что ntpd не связано с временем самой ноды... Оно будет связано с соседними серверами на которые будет опираться ваш ntpd. По моему так, хотя и звучит даже странно, может быть таки и на ноде оно время правит.
5 копеек - NTPD используется для корректировки уже полученного посредством того же ntpdate "точного времени"
ntpdate же моментально корректирует время из-за чего могут возникнут проблемы с софтом, например, умершие сессии. NTPD корректирует время "медленно", помогая избежать этих косяков. Поэтому обычно советуют в самом начале иницилизировать время ntpdate-ом, а затем запустить NTPD.
Однако, у NTPD есть параметр "-g", который первое обновление делает "большим", которое почти похоже на запуск ntpdate.
---------- Добавлено 16.08.2013 в 19:22 ----------
+