- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Их либо вообще не будет
Т.е. как это их не будет?
Их либо вообще не будет либо там машины будут работать.
А за машинами кому-то нужно следить, кому-то нужно их программировать. Если вы на ИИ намекаете, тогда уж людей в конце концов не будет. 😂
---------- Добавлено 14.08.2013 в 21:18 ----------
Вспомнила американцев, с их постоянными переездами)
У американцев ещё такой бзик есть, что каждый класс живёт в своём районе. Т.е. по уровню дохода не положено жить с бедняками и даже если работа близко, то придётся переехать в более благополучный район. Не всегда с расстоянием до работы у них переезды связаны.
Сама по себе именно оптимизация (по сути больше внутренняя) будет жить ещё долго. Правильно составить сем ядро, продумать внутреннюю структуру, исправить явные ошибки. Всё это требуется, если создатель сайта криворук или просто не в курсе того, что тег <title> для чего-то нужен. Заказать подобные работы для сайта, это дело разумное как и аудит безопасности к примеру.
Так-же будет жить и продвижение, но характер станет больше похожим на работу маркетолога-рекламщика. Продвигать продукт в интернете должен тот, кто умеет оценить многие факторы и уметь работать с нужными инструментами. Этому не учат на курсах, этому научиться трудно а умеют это сейчас чаще всего опытные SEO-шники-манимейкеры, которым станет некуда двинуться после отсыхания их МФА или потери доходов с линк-бирж.
Что будет рулить на мой взгляд:
- SMM будет развиваться ещё сильнее, ПС будут больше опираться на активность в соц. сетях и интегрироваться с ними, создавая результаты поиска на основе активности пользователя и так-же ранжировать на основе результатов активности пользователей. Получить "авторитет" в соц. сетях будет стоить очень дорого.
- ПР грязный и безжалостный, обман пользователей, навязывание продукта и так далее. Сейчас это всё набирает силу и в дальнейшем будет ещё веселей.
- Рейтинги, опросы, статистики (естественно с поддельными результатами). На этом будут зарабатывать очень многие. Сейчас к примеру в тупом рейтинге форекс брокеров, охотно платят по 3000$ в месяц за лидирующее место.
Всё то-же самое, что и в журналах, ТВ, шоу-бизе.
Что имеет вероятность крякнуть:
- Продажа/покупка ссылок, продвижение статьями и т.п..
- Заработок на ГС (вытеснят более качественные сайты со временем).
А у нас вот в городе платят на заводе не более 30к рублей, да ещё и только с высшим берут.
Хорош ныть, у нас в Мск дизайнеры идут на з/п 25000.
Государственные предприятия действительно часто платят немного, но в/о требуют. В курсе. Но необязательно идти туда. Есть же заводы компаний всяких.
Хорош ныть, у нас в Мск дизайнеры идут на з/п 25000.
А я ною? Меня мои барабулечки полностью устраивают. Я на заводе не работаю, это мои знакомые и друзья ноют, а я просто сюда протранслировал.
Есть же заводы компаний всяких.
Ну да, есть. Они берут студентов только из определённых вузов. Ну это такой сейчас глюк у работодателей пошёл, что нам нужны студенты только из МГУ, а остальные нафиг идите и всё в таком духе. Да и до них ещё нужно добраться. Кстати они обычно уже имеют нужных людей и просто отправляют их учиться за свой счёт. Вот у них действительно зарплаты хорошие, но туда либо по ужасному везению, либо через папу, маму, дедушку, бабушку попасть можно.
creeping,
Возможно, произойдет скрещивание SEO и SMM.
Хотя на уровне соцсетей я не понимаю, как можно отдавать все полностью продвиженцам или контентщикам. Это глупость. В соцсетях должны активно работать именно продавцы, общаясь с народом. Иначе это просто тупая никому не нужная возня с перепостом новостей с сайта, которые никому не нужны.
---------- Добавлено 14.08.2013 в 19:30 ----------
Proofer,
Это еще что, я в РЖД работал - там вообще секта. Только свои.
Есть подозрение, что SEO, а именно количество специалистов, которые могут продвигать свернется до 30-40 процентов от всей массы.
все верно, будут заниматься своими проектами :)
Не умрет SEO ни когда, вот работы - добавится. Сайты все равно нужно будет делать интересными и информативными для пользователя, причем, каждую страницу. А кроме специалиста вряд ли кто правильно подскажет.
И стоимость, соответственно, вырастет за услуги SEO специалиста или интернет маркетолога.
каковы перспективы SEO в сегодняшних реалиях с точки зрения
работы.
А что именно вы называете SEO?
/ru/forum/comment/11531435
/ru/forum/comment/10968264
Они инфу для себя снимают, а не для того, что бы ранжировать сайты, то есть не для вас. Когда вы это уже поймете?
А "для себя" - это для чего именно? Для какого употребления собранной информации?
Для какого употребления собранной информации?
Рекламу они на основе чего пользователю подсовывают? Все остальное - вторично и ровным счетом не имеет никакого значения (как выдача на основе интересов)