Перспективы SEO как работы

innov
На сайте с 12.07.2007
100

Я думаю, что все придет к тому, что одиночных специалистов будет минимум. Скорее компании (группы лиц) будут представлять комплексные услуги или по интернет-маркетингу или вообще по маркетингу.

Отвечать за все услуги будет команда из 2-4 человек, один из которых будет знаиматься или только СЕО или СЕО+контекст.

Обращаю внимание, что это мои личное мнение, а не абсолютная истина!

Может... пора попробовать торговать на Forex? (http://alpari.ru/?partner_id=1230048) Размещение Ваших статей и новостей в СМИ (/ru/forum/659375) Настоящий (Одна штука) Белый Каталог сайтов по Москве и Нижнему Новгороду (/ru/forum/comment/14415061)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
innov:
Я думаю, что все придет к тому, что одиночных специалистов будет минимум. Скорее компании (группы лиц) будут представлять комплексные услуги или по интернет-маркетингу или вообще по маркетингу.

Не может такого быть.

Почему сейчас без работы не остаются другие фрилансеры - дизайнеры, кодеры, писатели? Почему компании их не уничтожили полностью?

Потому что задачи у разных проектов разные, кому-то и не нужно комплексное сопровождение сайта, достаточно оптимизировать внутренне, или просто покупать ссылки, или контекст, или соцсети.

Дед_Иван
На сайте с 04.02.2013
20

Вообще, есть мысль, что как и в любой сфере рулить будут квалифицированные, умеющие спецы, и наверное планка требований к их умениям будет год от года все выше. Т.е еесли 2004 - это тайтл, вхождений, ссылки, время и топ обеспечен (я говорю про типовой алгоритм раскрутки), то теперь мне крутящему с 2003 года наверное, вообще непонятно почему каждый ап два шага вперед и три шага назад.

Раньше сидя дома можно было набрать 4-5 проектов и в принципе хватало (ну конечно каждому свое, не все под одну гребенку), то теперь сидя в конторе тихо недоумевая, ловишь себя на мысли, что сео-мир в его первоисточном виде стал другим: как вода и песок...

Лично я, жалею, что связался с сео, потому как сейчас уже не знаю на кого переучиться, чтобы зарабатывать.

В моей жизни - трагичный, неудачный пример. Может кто-то тоже с этим сталкивался.

Вот где-то так, друзья и прошлые/настоящие коллеги по цеху.:)

Рад любым комментариям и мыслям на эту тему.

Хороший сайт виден издалека Яндексу (c). Мы можем помочь этим больным детям (http://www.life-line.ru/) и 3-х летнему Артеняну Артему (http://www.worldvita.ru/).
SocPR
На сайте с 07.07.2008
214
Количество специалистов, которые могут продвигать свернется до 30-40 процентов от всей массы.

Что тогда имеем?

Квалифицированные спецы довольны, заказчики тоже.

Why not?

Дед_Иван
На сайте с 04.02.2013
20

Я про то, что народ который жил финансово за счет прошлого сео, будет искать другую работу.

Имхо нет уже специальности вебмастер, это было тогда, когда не было cms систем, сайты были статическими и правились только их разработчиками.

Теперь вебмастер+сео-специалист+маркетолог это уже одно и то же, потому как финально человек обладает хорошими знаниями этих 3 составляющих. Интернет-маркетолог, который не знает основ сео или вебмастеринга нет, потому как знания сплелись в одно специалисте. ИМХО.

Суть в том, что если народ будет вываливаться из отрасли пачками, как когда-то погнали планктон офисный, то это тоже экономический процесс. Лично я не представляю, что делать если вывалюсь из отрасли..:o

Кстати, особенно интересно узнать о всех примерах переквалификации из сео-отрасли в другую.

Буду рад примерам. Спасибо.

ЦБ
На сайте с 18.08.2013
0

Так-то перспективно это SEO. Дома сидишь, чаек пьешь :D

K
На сайте с 13.03.2013
8
Дед_Иван:
Я про то, что народ который жил финансово за счет прошлого сео, будет искать другую работу.
Имхо нет уже специальности вебмастер, это было тогда, когда не было cms систем, сайты были статическими и правились только их разработчиками.

Суть в том, что если народ будет вываливаться из отрасли пачками, как когда-то погнали планктон офисный, то это тоже экономический процесс. Лично я не представляю, что делать если вывалюсь из отрасли..:o

Кстати, особенно интересно узнать о всех примерах переквалификации из сео-отрасли в другую.
Буду рад примерам. Спасибо.

Деда Ваня, что вы несете всякую чушь, наверное от того что вы утверждаете, что вебмастер, как профессия умерла, яндекс по прежнему продвигает свйо вебмастер сервис, сайт http://www.webmasterworld.com/ также активно пользуется спросом. Дело в том, что это не специальность, а вид деятельсности.

Это как у манагера, вроде должен только сделку провести, а приходится и с маркетологом пообщаться, и рекламный бюджет проконтролировать и на корпоратив сходить ))) о боже а вдруг еще и к поставщику или производителю попросят съездить. Так что это за специальность такая Менеджер, а?

Из отрасли вываливаются, либо очень жадные на старте, либо не лояльные к чему-либо.

Деда Ваня, да все грамотные сеошники уже вовсю пыжатся на заводах, Вы что не в курсе?

V1
На сайте с 26.07.2007
102

Может быть стоит попробовать переквалифицироваться в смежные области?

Клиентов действительно сложно найти, даже с отличным "портфелем".

Если есть время и возможность, то могу порекомендовать осваивать на выбор или все вместе:

Ruby on Rails

Java

C++

Помимо "Десктопного" применения данные ЯП можно применять и для WEB приложений.

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74

Денег в СЕО нет.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Дед_Иван:

каковы перспективы SEO.......
Прокомментируйте. Спасибо.

Я вот сейчас себя чувствую плывущим в добротной и крепкой пасудине, в огромном океане бабла, мимо тонущего корабля.......

и знаете, места в этой шлюпке все заняты)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий