Нотариусы не заверяют гарантийные письма в директ.

12 3
consolopolus
На сайте с 19.07.2007
94
7076

Всем добрый день.

Такая проблема: нотариусы не хотят заверять гарантийные письма в директ в Краснодаре. В саппорте яндекса ничем помочь не могут, советуют обойти всех нотариусов. Этот вариант не так хорош, поскольку всего в городе 270 нотариусов и нет гарантии, что хоть один заверит. Звонил в правовой отдел нотариата Краснодара, там тоже говорят, что такие документы ни один нотариус не заверит.

Как вы решали такую проблему? Если знаете нотариусов в Краснодаре или Самаре, которые заверяют гарантийные письма, просьба скинуть в личку их контакты.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Я бы обошел всех нотариусов. В Новороссе обошли четырех нотариусов и все в один голос говорили, что никто и никогда не заверит согласие супруги на покупку недвиги без свидетельства о браке. Все уговоры типа свидетельство в Казани а мы тут не помогали. Потом зашли в пятую контору, там сделали вообще без проблем. Так что надо искать.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

consolopolus, спросите заверяют ли они подпись под документами. Или может они удостоверяют личность и т.д.

Часто сама соль в терминологии.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

consolopolus, была проблема типа такой, когда в Р01 нужно было безбумажку сделать, их юрист советовал напомнить о том, что в первую очередь нотариус заверяет ВАШУ ПОДПИСЬ, не текст договора и т.п., а подпись. Если нормальный, то он(а) это понимает и проблем нет.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
E
На сайте с 27.07.2008
68
stalker37:
в первую очередь нотариус заверяет ВАШУ ПОДПИСЬ, не текст договора и т.п., а подпись. Если нормальный, то он(а) это понимает и проблем нет.

Именно. Незачем их грузить лишними объяснениями в духе "что это за документ и зачем он нужен", они этого пугаются и отказываются (практически любая бумажка как либо связанная с Интернетом у наших вызывает непонимание - "зачем это надо". До сих пор.). Заверить подпись под определенным документом, больше им ничего понимать и не надо особо - на это идут. Особо пугливые, которые в документе видят что-то "странное", специально дописывают, что мол заверяли, что расписался человек с этими паспортными данными и все такое, а больше ничо не знаем. Ни один в этом не отказал. Документы везде проходят.

Все совпадения случайны, имена и даты высосаны из пальца и значения не имеют.
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
errora:
Заверить подпись под определенным документом, больше им ничего понимать и не надо особо - на это идут.

Ну-ну. Они-то идут, но для Яндекса это - не катит.

Я пришла полтора года назад к нотариусу с аналогичным письмом, меня заставили изменить две формулировки в тексте и написали, что заверяют подпись.

Яндексоиды не пропустили эту гарантийку. Пошла к другому нотариусу, без проблем все подписали, голову не морочили, все приняли.

Наблюдаю и развлекаюсь.
E
На сайте с 27.07.2008
68
Nekada:
Я пришла полтора года назад к нотариусу с аналогичным письмом, меня заставили изменить две формулировки в тексте и написали, что заверяют подпись.

Сам текст, который я приносила, ни разу изменять не пытались. Вот о том, что они заверяют только подпись, как-то конкретно писали внизу. На "ликивидность" не повлияло. Ну я им уже распечатанные бумажки приношу. А формулировки менять - конечно, проще пойти к другому. Вот в вашем случае второй согласился :) А у ТС отказывают. Текст трогать не разрешать, просто заверить подпись и все.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

errora, вот насколько я помню, у меня придрались ко всему, и к измененным формулировкам, и к тому что нотариус написал что он только заверяет подпись.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49

В Днепропетровске такое стоит 200 - 250 грн (25 - 30 $) . Заключается в подтверждении личности, и что в здравом уме. Выписывается на фирменном бланке (на простой бумаге ни в какую). Выписывают не все. Молодые, не опытные боятся, а старые опытные понимают что к чему. Письмо согласовываю с менеджером агентства, и не меняю ни слова.

Профессионально работаю в adwords и direct.
S
На сайте с 09.12.2006
116

О... А я думал только у нас такая проблема с нотариусами. Приходишь заверить подпись (например, в заявлении на получение персонального аттестата вебмани) и начинают мучить вопросами, что за документ, что такое вебмани и т.д. Хотя им открытым текстом говоришь: заверьте ТОЛЬКО подпись. В моём случае нотариус закрылся на минут 20 на консультацию, потом с недовольным лицом вышел и говорит, что может заверить только подпись. Эврика! А я что просил...

P.S. в общем, если нужно заверить только подпись, то могут помотать нервы, но в итоге заверят.

P.P.S а ещё некоторые нотариусы просматривают текст и выискивают там ФИО, им нужно, чтобы ФИО было указано полностью. У меня однажды докопались, когда в тексте была фамилия и инициалы.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Не знаю что там у Директа заверить надо. Подпись?

Если подпись, то на это и довите!

Я когда перс на ВМ получал, так же задолбался. В одной конторе они чуть ли не совещание собрали. Я им говорю, да не смотрите вы на бумажку! Мне именно подпись заверить надо, что я это я!!!

Бабок фиг убедил..пересрался со всеми там. Они вылупились на заявление, а что это? А за чем это? А мы такое не заверяем.

Потом нашел мужичка, он умней оказался. Заверил все без проблем.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий