- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день.
Такая проблема: нотариусы не хотят заверять гарантийные письма в директ в Краснодаре. В саппорте яндекса ничем помочь не могут, советуют обойти всех нотариусов. Этот вариант не так хорош, поскольку всего в городе 270 нотариусов и нет гарантии, что хоть один заверит. Звонил в правовой отдел нотариата Краснодара, там тоже говорят, что такие документы ни один нотариус не заверит.
Как вы решали такую проблему? Если знаете нотариусов в Краснодаре или Самаре, которые заверяют гарантийные письма, просьба скинуть в личку их контакты.
Я бы обошел всех нотариусов. В Новороссе обошли четырех нотариусов и все в один голос говорили, что никто и никогда не заверит согласие супруги на покупку недвиги без свидетельства о браке. Все уговоры типа свидетельство в Казани а мы тут не помогали. Потом зашли в пятую контору, там сделали вообще без проблем. Так что надо искать.
consolopolus, спросите заверяют ли они подпись под документами. Или может они удостоверяют личность и т.д.
Часто сама соль в терминологии.
consolopolus, была проблема типа такой, когда в Р01 нужно было безбумажку сделать, их юрист советовал напомнить о том, что в первую очередь нотариус заверяет ВАШУ ПОДПИСЬ, не текст договора и т.п., а подпись. Если нормальный, то он(а) это понимает и проблем нет.
в первую очередь нотариус заверяет ВАШУ ПОДПИСЬ, не текст договора и т.п., а подпись. Если нормальный, то он(а) это понимает и проблем нет.
Именно. Незачем их грузить лишними объяснениями в духе "что это за документ и зачем он нужен", они этого пугаются и отказываются (практически любая бумажка как либо связанная с Интернетом у наших вызывает непонимание - "зачем это надо". До сих пор.). Заверить подпись под определенным документом, больше им ничего понимать и не надо особо - на это идут. Особо пугливые, которые в документе видят что-то "странное", специально дописывают, что мол заверяли, что расписался человек с этими паспортными данными и все такое, а больше ничо не знаем. Ни один в этом не отказал. Документы везде проходят.
Заверить подпись под определенным документом, больше им ничего понимать и не надо особо - на это идут.
Ну-ну. Они-то идут, но для Яндекса это - не катит.
Я пришла полтора года назад к нотариусу с аналогичным письмом, меня заставили изменить две формулировки в тексте и написали, что заверяют подпись.
Яндексоиды не пропустили эту гарантийку. Пошла к другому нотариусу, без проблем все подписали, голову не морочили, все приняли.
Я пришла полтора года назад к нотариусу с аналогичным письмом, меня заставили изменить две формулировки в тексте и написали, что заверяют подпись.
Сам текст, который я приносила, ни разу изменять не пытались. Вот о том, что они заверяют только подпись, как-то конкретно писали внизу. На "ликивидность" не повлияло. Ну я им уже распечатанные бумажки приношу. А формулировки менять - конечно, проще пойти к другому. Вот в вашем случае второй согласился :) А у ТС отказывают. Текст трогать не разрешать, просто заверить подпись и все.
errora, вот насколько я помню, у меня придрались ко всему, и к измененным формулировкам, и к тому что нотариус написал что он только заверяет подпись.
В Днепропетровске такое стоит 200 - 250 грн (25 - 30 $) . Заключается в подтверждении личности, и что в здравом уме. Выписывается на фирменном бланке (на простой бумаге ни в какую). Выписывают не все. Молодые, не опытные боятся, а старые опытные понимают что к чему. Письмо согласовываю с менеджером агентства, и не меняю ни слова.
О... А я думал только у нас такая проблема с нотариусами. Приходишь заверить подпись (например, в заявлении на получение персонального аттестата вебмани) и начинают мучить вопросами, что за документ, что такое вебмани и т.д. Хотя им открытым текстом говоришь: заверьте ТОЛЬКО подпись. В моём случае нотариус закрылся на минут 20 на консультацию, потом с недовольным лицом вышел и говорит, что может заверить только подпись. Эврика! А я что просил...
P.S. в общем, если нужно заверить только подпись, то могут помотать нервы, но в итоге заверят.
P.P.S а ещё некоторые нотариусы просматривают текст и выискивают там ФИО, им нужно, чтобы ФИО было указано полностью. У меня однажды докопались, когда в тексте была фамилия и инициалы.
Не знаю что там у Директа заверить надо. Подпись?
Если подпись, то на это и довите!
Я когда перс на ВМ получал, так же задолбался. В одной конторе они чуть ли не совещание собрали. Я им говорю, да не смотрите вы на бумажку! Мне именно подпись заверить надо, что я это я!!!
Бабок фиг убедил..пересрался со всеми там. Они вылупились на заявление, а что это? А за чем это? А мы такое не заверяем.
Потом нашел мужичка, он умней оказался. Заверил все без проблем.