- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это недобрый знак для вашего бизнеса. Вы клиентов своих не любите. Я вас не обвиняю, я просто факт констатирую. Значит, на продажах и общении с клиентами должен сидеть отдельный человек. Иначе торговля у вас зачахнет. Выходит так, что клиенты вас не заряжают позитивом, а наоборот, отнимают силы, вызывают негативные эмоции. Это каторга, через полгода-год такой бизнес станет для вас пыткой.
Эту теточки-рукодельницы кого угодно достанут. Удивительные люди. Им не важно какой дизайн у твоего сайта, им не важен сервис, скорость доставки, наличие товара и цена - им вообще это все особо не важно. Основным критерием для покупки у них считается возможность пообщаться напрямую с хозяйкой (это обязательно женщина в их понимании) магазина, узнать, что она тоже любит рукоделие и потереть пару часов с ней терки на эту тему. Покупка - это так, типа арендной платы за предоставленные свободные уши.
Я когда-то этим занимался и при всей моей лояльности они сильно раздражали. Они не воспринимают магазин как бизнес, для них это в любом случае хобби. То есть если ты держишь магазин, ты не бизнесом занимаешься, не сервис предлагаешь, а просто как и они любишь рукоделие и несешь его в массы.
Поэтому я понимаю ТС. :) Хотя конечно Вы правы. В этом случае для успеха бизнеса надо искать какую-нибудь замороченную рукодельницу на место продавца, чтобы она подставляла свои уши и получала от этого удовольствие и деньги.
Да-да, Somick, именно этих дамочек я и имела ввиду. Они высасывают больше сил и энергии, чем сложные заказы с возвратами, претензиями и пр. неприятностями, которые можно решить позитивно, возможно с уступками, но оперативно и без конфликтов.
А вообще, что правда кто-то любит клиентов? Я люблю товар который продаю, с интересом отбираю для магазина новинки, мне нравится направление, поставщики (тьфу-тьфу) адекватные. А клиенты... ну это обычные люди, такие как я и вы и тот мужик на улице, есть веселые, есть раздраженные. Унылые и бодрые, суетливые и медлительные, всезнающие и такие которые сами не понимают чего хотят... За второй год работы я вообще к ним никаких эмоций не испытываю - ни любви, ни ненависти. Для меня это составляющая часть бизнеса, а для вас источник любви и вдохновения? Что правда что-ли? 🤪
Спросили у них, как снять эти нежилые помещения, они сказали, что теперь арендой таких площадей занимается объединенная дирекция единого заказчика на Б. Полянке. Сразу контактов не взяли, а в интернете ничего не находится, кроме самого факта существования этой службы
http://msgup.ru/ и http://www.mossgup.ru/
Но сие действо большой геморрой, окупающийся в итоге только несколькими годами сидения в помещении, право на аренду которого еще надо выиграть на аукционе. На начальные цены лучше не ориентироваться, а смотреть на бюллетени с предыдущих торгов, чтобы спрогнозировать возможную итоговую цену, которая от начальной может отличаться и в 10 раз.
А цена за помещение 30-40м2 на 1м этаже жилого дома обойдется вам тысяч в 50, да и то если очень повезет.
Нашли такой вариант на 1м этаже жилого дома: комната 18м2 - 30 тыс. рублей в месяц, к ней складик с отдельным выходом для разгрузки/погрузки площадью 12м2 - 10 тыс. рублей. МГТС и всё коммунальное включено, кроме интернета (+2000 руб/мес). Охрана у основного входа, видеонаблюдение. Коридорная система, всего около 12 кабинетов на этаже. Далеко не евроремонт - совковый линолеум, страшные двери (как в ЖЭКе), но в целом приемлемо, можно сразу сесть и работать. От метро пешком 5 мин.
Как здесь и говорили - договор аренды они не заключают, у самих права на аренду у муниципалитета, предлагают заключить договор об аренде рабочих мест.
В целом то, что мы увидели, нам очень понравилось, но хотелось бы узнать ваше мнение. Не слишком ли высокая цена за такую комнату (20 тыс за кв.м в год)? Опыта аренды у нас нет и посоветоваться не с кем...
Эту теточки-рукодельницы кого угодно достанут. Удивительные люди. Им не важно какой дизайн у твоего сайта, им не важен сервис, скорость доставки, наличие товара и цена - им вообще это все особо не важно. Основным критерием для покупки у них считается возможность пообщаться напрямую с хозяйкой (это обязательно женщина в их понимании) магазина, узнать, что она тоже любит рукоделие и потереть пару часов с ней терки на эту тему. Покупка - это так, типа арендной платы за предоставленные свободные уши.
Я когда-то этим занимался и при всей моей лояльности они сильно раздражали. Они не воспринимают магазин как бизнес, для них это в любом случае хобби. То есть если ты держишь магазин, ты не бизнесом занимаешься, не сервис предлагаешь, а просто как и они любишь рукоделие и несешь его в массы.
ну так и сделайте место где они могли бы общаться между собой :)
Нашли такой вариант на 1м этаже жилого дома: комната 18м2 - 30 тыс. рублей в месяц, к ней складик с отдельным выходом для разгрузки/погрузки площадью 12м2 - 10 тыс. рублей. МГТС и всё коммунальное включено, кроме интернета (+2000 руб/мес). Охрана у основного входа, видеонаблюдение. Коридорная система, всего около 12 кабинетов на этаже. Далеко не евроремонт - совковый линолеум, страшные двери (как в ЖЭКе), но в целом приемлемо, можно сразу сесть и работать. От метро пешком 5 мин.
Как здесь и говорили - договор аренды они не заключают, у самих права на аренду у муниципалитета, предлагают заключить договор об аренде рабочих мест.
В целом то, что мы увидели, нам очень понравилось, но хотелось бы узнать ваше мнение. Не слишком ли высокая цена за такую комнату (20 тыс за кв.м в год)? Опыта аренды у нас нет и посоветоваться не с кем...
я недавно снимал тоже первый этаж, 5-7 минут от метро, 30м2 - 40 тыс. рублей. на этаже было ещё пара мелких офисов по паре человек. очень хороший вариант, только штанишки стали маловаты...съехали мы.
Не слишком ли высокая цена за такую комнату (20 тыс за кв.м в год)?
Это зависит от того, какой уровень конкуренции в районе. Мы сейчас в районе Нагатинской (минут 7 от метро пешком) снимаем в типа "бизнес-центре" (НИИ со всеми вытекающими) по 16 000 (аренду подняли 2 месяца назад, было 14) и считаем, что это очень дорого. Если бы не было таких же проблем, как и вас (близко от дома), то нашли бы более подходящий вариант. Но пока что не находится.
С другой стороны, у нас по 20000 рядом сдается отличный реконструированный БЦ вполне приличного уровня, но мы считаем, что это совсем дорого :) А если бы нам нужно было хотя бы 70 метров, то рядом есть вообще новый БЦ, и там сейчас по 450 долл. сдаются площади с полугодовыми каникулами :)
Дополнение - у нас полностью (!!) официальный договор об аренде с собственником. Без юрадреса, но это нам и не надо.
Короче - Ваш вариант неприлично дорогой, с моей точки зрения, и на таких условиях я вообще бы офис снимать не стал, тем более с товаром. Придете утром, а нет ни офиса ни товара, и спросить не у кого... Договор-то об аренде рабочих мест...
даже по телефону дамочки заморачивают с вопросами "посоветуйте как это будет смотреться с этим", "а подойдет ли мое синее к вашему желтому" и самое критичное "а вот если я так сделаю, то будет красиво?". Именно они говорят "А давайте я к вам лучше приеду!" Вот очень не хочется, чтобы такие особи приезжали в офис и выносили мозг, дел на двоих и без них достаточно
По такой же причине не делаю шоу-рум, хотя есть возможность :) Стараюсь больше информации дать на сайте, а на телефон можете посадить удаленного сотрудника и через инет звонки перекидывать. И сами не заняты и трафик обрабатывается. Если есть интерес - разрисую схему,у меня откатана.
очень интересно, расскажите, пожалуйста :)
мы в пром-здании снимали нормальные помещения с окнами, типа офисных, где-то по 11тр м2/год