Вопрос аренды в Москве (1-й этаж жилого дома)

12 3
[Удален]
2277

Возникла необходимость арендовать под ИМ небольшое помещение площадью от 20 до 40 м2. В основном под хранение товара (оперативный склад) и как место для комплектации заказа. Никакого самовывоза и визитов клиентов не планируем. Арендовать хотим, конечно, подешевле. Посмотрели различные варианты, оптимальным показался 1-й этаж жилого дома (или полуподвальное нежилое помещение). Ищем рядом с домом. У нас поблизости в каждом дворе предусмотрены такие, где-то сидят нотариусы-страховые-стоматологи-и даже единороссы, но большинство свободно.

Сходили в районную диспечерскую. Спросили у них, как снять эти нежилые помещения, они сказали, что теперь арендой таких площадей занимается объединенная дирекция единого заказчика на Б. Полянке. Сразу контактов не взяли, а в интернете ничего не находится, кроме самого факта существования этой службы :crazy:

Возможно у многоуважаемого сообщества есть опыт аренды подобных площадей?

Прошу совета:

- Как выйти на нужных людей, чтобы снять такое помещение?

- Стоит ли пытаться пробиваться в эту службу единого заказчика или это напрасно потраченное время?

- Могут ли в подобном случает помочь агентства недвижимости? Переплачивать не хочется, но может это единственный доступный вариант.

Заранее благодарю!

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

Циан.ру вам в помощь

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119

Агенство - единственный вариант. Да и это называется офис.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
S
На сайте с 20.08.2007
140

Стоит пойти в ДЭЗ и пообщаться. Много хороших вариантов просто не попадает в базы агентств. Например помещение, которое арендовала компания, в которой я работал, сдавалось напрямую муниципалитетом. Когда мы съехали оттуда, оно просто пустовало. Потому что работникам мэрии тупо пофиг. Они не будут обращаться ни в какие агентства. К слову, цена аренды была очень божеская, примерно 70% от рыночной. Плюс нас ни разу арендодатель не побеспокоил. Мы просто перечисляли раз в какой-то период деньги и все.

Это первая причина. Вторая - не все, далеко не все помещения попадают в базу ЦИАНА. Многие просто вешают растяжку или бумажку на дверях-окнах и ждут звонка. Такая ситуация тоже не редкая. И хотя в этом случае вряд ли стоимость будет ниже рыночной, но хоть на комиссии сэкономите.

В отрытом доступе же на постоянной основе в основном не самые выгодные предложения - с завышенной ценой, в не проходном месте и т.д. Если там и попадаются хорошие предложения, то их выцапать можно только путем постоянного мониторинга - они быстро пропадают.

Кстати, давно хотел спросить. Вот Вы пишите:

Возникла необходимость арендовать под ИМ небольшое помещение площадью от 20 до 40 м2. В основном под хранение товара (оперативный склад) и как место для комплектации заказа.

Почему под хранение? Почему бы не открыть магазин, в нем хранить товар, использовать как розничную точку и как пункт выдачи? Ведь цена не сильно отличается - небольшой магазин в не самом людном месте и склад в глубине складского комплекса вдали от всего транспорта по цене за метр не сильно различаются, максимум рублей на 500. Особенно если склад не большой по площади. Но ведь магазин - это дополнительный источник реализации товара и дополнительный бесплатный пункт самовывоза. Он в любом случае окупить эту небольшую разницу в аренде даже не частыми продажами. А склад - это просто склад.

A
На сайте с 24.01.2008
201

На самом деле мне тоже очень интересно, как сдаются помещения, которые в муниципальной собственности, потому что имеется ровно такая же проблема. У меня контактов найти не получилось, местные все отмазываются. Подозреваю, что все совсем не просто (именно с точки зрения контактов), и весьма коррупционно и дешево :)

S
На сайте с 20.08.2007
140
Arsenij:
Подозреваю, что все совсем не просто (именно с точки зрения контактов), и весьма коррупционно и дешево :)

Кстати, да. Тетеньки, которые занимались помещением, о котором я писал, не были слишком общительны и открыты. Есть подозрение (основанное на опыте общения с ними) что подойди я как потенциальный арендодатель и задай им вопрос о свободных помещениях, у меня ничего бы не получилось. Ответили бы что-нибудь в духе "А? Что? Нет, не слышала." Там надо через начальника отдела управления муниципальным имуществом действовать. А это не просто.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61

Снимал несколько раз подобные помещения и вот что могу сказать по ним.

Львиная доля из тех помещений, что мне попадались (а я в общей сложности сидел в 3 таких помещениях, а посмотрел более 40 объектов в районе САО, СВАО) арендуются у Москвы частными структурами.

Эти частные структуры получают данные помещения по каким-то льготным схемам/откатам. В одном случае помещения были закреплены за обществом инвалидов, в другом за какой-то медицинской структурой. Помещений много, но сами они в них не сидят. Обычно передают одному своему знакомому агенту, который и занимается объектом. Встретить этот объект у другого агента просто невозможно. Это по моему опыту в САО, СВАО.

Официальные договора не заключаются, обычно это или устная договорённости или договор оказания информационных услуг или вообще какие-то непонятные договора с траншами в фирмы однодневки. Как я понимаю сдача этих помещений в субаренду запрещена или требует каких-то дополнительных телодвижений.

Напрямую с теми, кто арендует разговаривать нет смысла, все разы, когда я снимал подобные помещения, я получал чёткое указание не распространяться о помещении, а порой даже и о специфике деятельности компании.

Шумные офисы в таких местах не очень любят, т.к. помещения под постоянным прессингом. В нескольких местах у нас были конфликты с ТСЖ, т.к. шло судебное разбирательство по факту аренды этих помещений (жители дома как-то претендовали на них).

Вцелом да, дешевле чем многое другое - факт. Находил через cian.

[Удален]

Большое спасибо за ответы и советы!

Почему помещение только под хранение? Мы пока еще маленькие, работаем вдвоем, оперативный склад держим в квартире, собираем тоже в ней. Чем раздражаем соседей, особенно поездками с заказами на единственном лифте вверх-вниз. Брать человека, чтобы сидел весь день плевал в потолок, ожидая, что кто-нибудь проходя мимо зайдет и что-нибудь купит не хотим (да и категория товара далеко не каждому нужная). Сами же не планируем там сидеть весь день. Самовывоз нам удобнее реализовывать через нашу курьерку.

У нас товар категории хобби-творчество, даже по телефону дамочки заморачивают с вопросами "посоветуйте как это будет смотреться с этим", "а подойдет ли мое синее к вашему желтому" и самое критичное "а вот если я так сделаю, то будет красиво?". Именно они говорят "А давайте я к вам лучше приеду!" Вот очень не хочется, чтобы такие особи приезжали в офис и выносили мозг, дел на двоих и без них достаточно :) Специальный консультант под такие задачи у нас пока в далекой перспективе.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109

У нас помещения бывают 2-х видов: муниципальные и частные

Муниципальной недвижимостью занимается какой-то департамент по г.Москве

Муниципальные помещения сдаются по фиксированным тарифам, и эти тарифы просто смешные (пару лет назад ставка была 1тыс. руб. за м2 в год). По этой причине желающих снять помещение у города крайне велико, и шансы получить такое помещение "из первых рук" равны 0.

Как вариант можно перекупить право аренды у арендатора такого помещения, но это будет стоить достаточно дорого.

Да и потом с чего вы взяли, что всякие аптеки-парикмахерские-стоматологии арендуют помещения у города? Отнюдь.. Больше половины - это частные помещения, которые арендуются по рыночным ценам. Да и вообще в одном и том же доме могут быть и муниципальные помещения и частные, вы этого никак не узнаете.

Если вам нужно помещение - обращайтесь в любое агентство по недвижимости, они вам будут предлагать варианты. Это единственный разумный способ снять помещение. По рыночной цене разумется. А цена за помещение 30-40м2 на 1м этаже жилого дома обойдется вам тысяч в 50, да и то если очень повезет.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Arlinne:
...даже по телефону дамочки заморачивают с вопросами "посоветуйте как это будет смотреться с этим", "а подойдет ли мое синее к вашему желтому" и самое критичное "а вот если я так сделаю, то будет красиво?". Именно они говорят "А давайте я к вам лучше приеду!" Вот очень не хочется, чтобы такие особи приезжали в офис и выносили мозг, дел на двоих и без них достаточно :)

Это недобрый знак для вашего бизнеса. Вы клиентов своих не любите. Я вас не обвиняю, я просто факт констатирую. Значит, на продажах и общении с клиентами должен сидеть отдельный человек. Иначе торговля у вас зачахнет. Выходит так, что клиенты вас не заряжают позитивом, а наоборот, отнимают силы, вызывают негативные эмоции. Это каторга, через полгода-год такой бизнес станет для вас пыткой.

---------- Добавлено 13.08.2013 в 01:50 ----------

Arlinne:
...оперативный склад держим в квартире, собираем тоже в ней. Чем раздражаем соседей, особенно поездками с заказами на единственном лифте вверх-вниз.

Добрые у меня соседи. Я как-то в квартиру выгрузил 40-50 стиральных машин. Этаж не первый, возили лифтам (с перерывами, и не в час пик), грузовичок подогнал прямо к подъезду. Было неудобно в квартире немного. Но ничего, понемногу распродалось.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
MB
На сайте с 04.03.2010
63
Н-н-не-нефтянник:

Добрые у меня соседи. Я как-то в квартиру выгрузил 40-50 стиральных машин. Этаж не первый, возили лифтам (с перерывами, и не в час пик), грузовичок подогнал прямо к подъезду. Было неудобно в квартире немного. Но ничего, понемногу распродалось.

Ты прямо напомнил сцену из фильма "В погоне за счастьем", когда он распродавал чемоданы-рентгены. Он завез сразу несколько десятков белых коробок, на фоне даже фоткался)) Кстати, очень хороший фильмец.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий