Продвижение статьями и общие вопросы оптимизации

S
На сайте с 21.01.2011
91
551

Здравствуйте. Накопилось у меня не мало вопросов :)

Во-первых, хочется разобраться с вопросом о продвижении статьями. К примеру, разместил я статью на ресурсе ххх.ру и поместил в статью одну ссылку с тайтлом, скажем, "строить в киеве дома" на свой сайт, но сам сайт у меня называется "Строительство в Киеве". Вопрос: как должны совпадать названия сайта с такой ссылкой, или разницы нет совершенно? Или есть смысл в таком случае кидать ссылку на статью на сайте, название которой будет идентично названию ссылки.

Во-вторых, как много нужно разместить статей, дабы они давали существенный результат? К примеру, 10 статей на 10 трастовых сайтах с тиц больше 3000 дадут существенный прирост по запросам (сч, нч) или нет?

В-третьих, насколько эффективен прогон по каталогам, форумам алсубмиттером, хрумером для сайта возраст которого уже 1 год, а посещался более 300 человек в день? Или же возраст вообще не важен? Или же прогоны уже совсем бесполезны?

Пока все, потом еще наверняка вопросы появятся.

MP
На сайте с 12.04.2010
116
Здравствуйте. Накопилось у меня не мало вопросов
Во-первых, хочется разобраться с вопросом о продвижении статьями. К примеру, разместил я статью на ресурсе ххх.ру и поместил в статью одну ссылку с тайтлом, скажем, "строить в киеве дома" на свой сайт, но сам сайт у меня называется "Строительство в Киеве". Вопрос: как должны совпадать названия сайта с такой ссылкой, или разницы нет совершенно? Или есть смысл в таком случае кидать ссылку на статью на сайте, название которой будет идентично названию ссылки.

Если продвигаешь запрос "строить в киеве дома" то нужно такие ссылки, но не забывай про склеку анкоров, если купишь 100 ссылок с одним анкором они попросту склеются и желаемого эффекта не принесут, поэтому разбавляй анкоры.

Во-вторых, как много нужно разместить статей, дабы они давали существенный результат? К примеру, 10 статей на 10 трастовых сайтах с тиц больше 3000 дадут существенный прирост по запросам (сч, нч) или нет?

Размещать нужно постепенно и не большими партиями, ТИЦ не основной источник траста сайта, есть много других параметров, для оценки траста.

В-третьих, насколько эффективен прогон по каталогам, форумам алсубмиттером, хрумером для сайта возраст которого уже 1 год, а посещался более 300 человек в день? Или же возраст вообще не важен? Или же прогоны уже совсем бесполезны?

Прогоны ничего не дадут, разве что приблизят попадание сайта под фильтры поисковых систем.

Николай Соловьев
На сайте с 15.07.2009
194
Или же прогоны уже совсем бесполезны?

Все индивидуально, если собрать нормальную базу и купить хрумер, то можно получить нелохой эффект :)

Хостинг - первые ЗО дней бесплатно! - Ссылка (https://beget.com/p285467/virtual-hosting)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
trytrytry:
если собрать нормальную базу и купить хрумер, то можно получить нелохой эффект

Гугл щас лютует насчет анкоров с точным вхождением.

S
На сайте с 21.01.2011
91

Сколько людей - столько и мнений, я смотрю :)

есть много других параметров, для оценки траста.

Например?

big boy
На сайте с 18.11.2006
339

1. Ссылки лучше работают, если на них тыкают живые люди.

2. Независимо от анкора ссылка даёт +.

3. Анкоры с ключами надо разбавлять естественными, то есть сам урл в виде анкора или такие слова, как "тут", "здесь". Иначе будет риск схлопотать санкции за поисковый спам.

4. По поводу количества - всё относительно, но есть как минимум два рецепта.

Рецепт первый, научный. Берем 3-10 топовых сайтов в вашей нише, собираем по ним обратные ссылки через solomono и yazzle, смотрим, оцениваем, делаем так же или максимально похоже.

Рецепт второй, тупой - покупаем сатьи до момента получения желаемого результата.

Оба рецепта подразумевают хорошую внутреннюю оптимизацию сайта.

5. Статьи лучше писать полезные по своей теме, как будто вы их делаете для своего сайта.

6. Площадки для размещения статей отбирайте максимально качественные и трастовые.

---------- Добавлено 12.08.2013 в 10:44 ----------

И лучше не пользуйтесь seo софтом типа хрумера ;)

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

говорят, что надо в статьях делать разбавленные анкоры и потом покупать на эти статьи ссылки с короткими анкорами с точными вхождениями. Сам не проверял, т.к. делал наоборот - покупал статьи с точными вхождениями и ссылки безанкорные

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

cblcg а потом можно закупать ссылки на статьи, которые ссылаются на вашу статью ... и так до бесконечности, лишь бы на свой сайт ссылок не покупать. Бюджет-то резиновый и не свой поди?

Это имеет место быть лишь на супертрастовых площадках.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
S
На сайте с 21.01.2011
91
big boy:

3. Анкоры с ключами надо разбавлять естественными, то есть сам урл в виде анкора или такие слова, как "тут", "здесь". Иначе будет риск схлопотать санкции за поисковый спам.

Благодарю за детальный ответ. А сколько в среднем должно быть ссылок? 2-3?

К примеру, есть возможность поставить 3 ссылки, в таком случае 2 из них будут с ключами, а третью можно назвать "здесь"? Будет ли это лучшим выбором?

Вот еще назрел вопрос. У очень многих сайтов, внизу, есть текст длинною иногда доходящий до 500 символов, а то и более. Ключевые слова там обводятся жирным. Есть ли смысл в этом тексте ставить большое количество ссылок на внутренние страницы сайта или это только ухудшит ситуацию?

big boy
На сайте с 18.11.2006
339
Shwepps:
...сколько в среднем должно быть ссылок? 2-3?

От 1 до 3 ссылок. Стоит учитывать, что чем больше ссылок в статье вы проставите, тем меньший вес будет передаваться на каждую из них. Оптимально я считаю 2 ссылки есть гуд. Но в этом вопросе сколько сеошников, столько и мнений.

Shwepps:
Вот еще назрел вопрос. У очень многих сайтов, внизу, есть текст длинною иногда доходящий до 500 символов, а то и более. Ключевые слова там обводятся жирным. Есть ли смысл в этом тексте ставить большое количество ссылок на внутренние страницы сайта или это только ухудшит ситуацию?

Для начала стоит забыть про выделение ключей жирным. Такой текст делать можно если основная часть контента на странице динамическая, то есть часто обновляется (например лента новостей, анонсы статей). На страницах статей делать так не рекомендую.

Сам текст должен быть читабельным, хорошо отформатированным (подзаголовки, абзацы, списки, картинки) для лучшего восприятия пользователем. Количество ссылок должно быть умеренное - не надо перегибать палку.

Такой текст можно еще расценить, как навигационный в дополнение к основному меню. В таком случае ссылки должны вести на наиболее важные и популярные страницы сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий