- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В реальности мало кто решится размещать ноду на одном ssd. Наверное, правильнее оценивать возможности дисковой сервера.
почему же, видел несколько хостингов, в том числе и крупных, клиентские VPS вешают на 1 диск. если ломается, меняют диск, поднимают из бэкапов... Ни каких raid.
Все зависит от потребностей клиентов. Если их такой подход устаивает - помему бы и нет?
клиентские VPS вешают на 1 диск.
это понятно. речь о
чтобы сравнивать io массива 1 сервера.
Я тестирую:
dd oflag=sync bs=4096 if=/dev/zero of=test.eb count=3000
Цифра будет сильно отличаться от вашей.
dd oflag=sync bs=4096 if=/dev/zero of=test.eb count=3000
получится не совсем корректный результат, в котором лидировать будут SSD 3-4 летней давности 😂
для сервера имеет смысл моделировать такие ситуации как: 32 запроса в очереди, и 8-16 таких параллельных потоков (по числу CPU в системе), замеряем время исполнения задачи - и вот на таком тесте и будет видно, за что Intel просит более $500 за диски, которые вроде бы даже уступают десктопной 520-ке за $150 той же емкости 🍿
Могу дать эталонную VDS SSD машинку для тестов :)
получится не совсем корректный результат, в котором лидировать будут SSD 3-4 летней давности 😂
для сервера имеет смысл моделировать такие ситуации как: 32 запроса в очереди, и 8-16 таких параллельных потоков (по числу CPU в системе), замеряем время исполнения задачи - и вот на таком тесте и будет видно, за что Intel просит более $500 за диски, которые вроде бы даже уступают десктопной 520-ке за $150 той же емкости 🍿
А как по мне более рельные цифры чем фанатсика которую дает тот же hdparam. Вообще насколько я представляю устройство компьютера то в нем нет прямой связи между процессором и их количеством и скоростью работы с хардом ну разве что на софтовом рейде ...
А как по мне более рельные цифры чем фанатсика которую дает тот же hdparam.
hdparam тут не годится, это правда, так как контроллеры на базе SandForce будут просто показывать производительность = производительности интерфейса, но линейные тесты однопоточной односекторной записи тоже мало пригодны, в таких тестах вы не увидите разницу между дешевым 32Гб диском (с одноканальной работой с флэш) и 512Гб (8 канальным) топовым диском с гиговым ОЗУ буфером и трехядерным контроллером :)
Вообще насколько я представляю устройство компьютера то в нем нет прямой связи между процессором и их количеством и скоростью работы с хардом ну разве что на софтовом рейде...
от размера дискового кеша в ОЗУ тоже зависит многое, да и на скоростях в 500-600Мбайт/сек, производительность процессора уже не на последнем месте, но основную роль в производительности берет на себя контроллер диска, сравните тесты Samsung 840 Pro 256Gb и того же Intel 520-го, и плюсы будут в пользу Samsung'а, хотя он и проигрывает в линейных скоростях, но их 3-х ядерный Cortex контроллер отрабатывает многопоточные задачи в разы лучше SF-2500 в 520-ке
Рассуждать про скорость харда в разрезе скрости озу с процом это из серии накачивать колеса супер-пупер волшебным газом в машине:)
SF-2500 в 520-ке
в 520 -SF-2281
SF-2500 в Kingston е100
для ускорения sata вместо CacheCade можно посмотреть на Nytro MegaRAID. 8100 не так дорого стоит + на борту 100 gb SLC.
у LSI есть программка для оценки объема горячих данных, которые можно кешировать - Nytro Predictor
Запускал ее на vds ноде. В 100 gb горячие данные не помещаются. цена же версий с 200 и 400 гиг уже не гуманная.
А вот для хостинг-сервера такая штука может подойти.
для сервера имеет смысл моделировать такие ситуации как: 32 запроса в очереди, и 8-16 таких параллельных потоков (по числу CPU в системе), замеряем время исполнения задачи
имхо, пример близок к реальной работе сервера.