Есть ли смысл создавать паблик во вконтакте?

12
Puppet Master
На сайте с 09.08.2013
6
2133

Здравствуйте уважаемые участники форума!

В ходе своей деятельности столкнулся вот с каким вопросом:

Есть биржа 3D моделей и фриланс площадка по созданию 3D графики. Сама биржа служит для продажи готовых и заказа новых 3D моделей под самые разные нужды.

Несколько сообществ по этой теме я нашел во вконтакте, но они как правило рекламируют определенные сайты и блоги, совсем не биржи.

Есть ли смысл создавать вконтакте публичную страницу, чтоб привлечь на сайт как дизайнеров, так и покупателей их моделей и услуг?

Adult форум. Разрешены все ФО. (http://pron.hol.es/)
Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224

Puppet Master, при правильном взаимодействии виджетов и самого сообщества, а также правильной стратегии развития смысл однозначно будет.

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Создайте паблик. Купите рекламы прямо на сайт, а потом на паблик. Проверьте эффективность в обеих случаях. Все.

Puppet Master
На сайте с 09.08.2013
6

Сначала я думал, что паблик нужно создать, чтоб привлечь побольше 3Д дизайнеров на сайт, но понимаю, что могут приходить и покупатели моделей. Насколько имеет смысл вкладывать деньги в его раскрутку, если продажи будут идти с сайта, а не с паблика. С паблика планирую только трафик дополнительный получать. Или я вообще не правильно все себе представляю?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Или я вообще не правильно все себе представляю?

очень смутно вы себе все представляете. Вроде бы и правильно (паблик может давать доп.трафик), но смутно (нюансов очень много, а вашей теме - тем более, поэтому затраты вряд ли могут быть оправданы на паблик такого рода).

[Удален]

по крайней наличие качественно оформленного сообщества, пусть даже с крошечной аудиторией будет + к репутации и имиджу, главное, чтобы был отзывчивый суппорт, так как людям всегда проще написать в группу или же в личку ВК, нежели связываться через сайт, а так думайте сами

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
по крайней наличие качественно оформленного сообщества, пусть даже с крошечной аудиторией будет + к репутации и имиджу, главное, чтобы был отзывчивый суппорт, так как людям всегда проще написать в группу или же в личку ВК, нежели связываться через сайт, а так думайте сами

возможно) я даже промышленникам создаю небольшие паблики) чтобы по НЧ серп забить))

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

в создании паблика смысл есть всегда

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Ingvarr:
в создании паблика смысл есть всегда

не всегда) только при правильном подходе, я щитаю ваша ца там имеется :) и ее стоит окучивать..

Мультур..
[Удален]
Pantion:
возможно) я даже промышленникам создаю небольшие паблики) чтобы по НЧ серп забить))

да сейчас вк набирает и еще раз набирает обороты, со временем спектр услуг и возможностей, предоставляемых сообществом будет только расширяться:)

Puppet Master
На сайте с 09.08.2013
6

Всем спасибо за ответы. Паблик создавать буду и буду раскручивать, но возникает следующий вопрос: нужны ли будут в паблике всякие офферы и случайно нагнанные юзвери? Как повлияет на развитие стратегия, где паблик будет наполняться уникальным контентом самих художников? Существуют ли способы привлечения целевой аудитории помимо неоправданно дорогущей контекстной рекламы в сами ВК?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий