- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые участники форума!
В ходе своей деятельности столкнулся вот с каким вопросом:
Есть биржа 3D моделей и фриланс площадка по созданию 3D графики. Сама биржа служит для продажи готовых и заказа новых 3D моделей под самые разные нужды.
Несколько сообществ по этой теме я нашел во вконтакте, но они как правило рекламируют определенные сайты и блоги, совсем не биржи.
Есть ли смысл создавать вконтакте публичную страницу, чтоб привлечь на сайт как дизайнеров, так и покупателей их моделей и услуг?
Puppet Master, при правильном взаимодействии виджетов и самого сообщества, а также правильной стратегии развития смысл однозначно будет.
Создайте паблик. Купите рекламы прямо на сайт, а потом на паблик. Проверьте эффективность в обеих случаях. Все.
Сначала я думал, что паблик нужно создать, чтоб привлечь побольше 3Д дизайнеров на сайт, но понимаю, что могут приходить и покупатели моделей. Насколько имеет смысл вкладывать деньги в его раскрутку, если продажи будут идти с сайта, а не с паблика. С паблика планирую только трафик дополнительный получать. Или я вообще не правильно все себе представляю?
очень смутно вы себе все представляете. Вроде бы и правильно (паблик может давать доп.трафик), но смутно (нюансов очень много, а вашей теме - тем более, поэтому затраты вряд ли могут быть оправданы на паблик такого рода).
по крайней наличие качественно оформленного сообщества, пусть даже с крошечной аудиторией будет + к репутации и имиджу, главное, чтобы был отзывчивый суппорт, так как людям всегда проще написать в группу или же в личку ВК, нежели связываться через сайт, а так думайте сами
возможно) я даже промышленникам создаю небольшие паблики) чтобы по НЧ серп забить))
в создании паблика смысл есть всегда
в создании паблика смысл есть всегда
не всегда) только при правильном подходе, я щитаю ваша ца там имеется :) и ее стоит окучивать..
возможно) я даже промышленникам создаю небольшие паблики) чтобы по НЧ серп забить))
да сейчас вк набирает и еще раз набирает обороты, со временем спектр услуг и возможностей, предоставляемых сообществом будет только расширяться:)
Всем спасибо за ответы. Паблик создавать буду и буду раскручивать, но возникает следующий вопрос: нужны ли будут в паблике всякие офферы и случайно нагнанные юзвери? Как повлияет на развитие стратегия, где паблик будет наполняться уникальным контентом самих художников? Существуют ли способы привлечения целевой аудитории помимо неоправданно дорогущей контекстной рекламы в сами ВК?