Бросил курить

A
На сайте с 20.08.2010
775
war357159:

А в детстве баловались все. Кто летом не пыхал в деревне, на даче или по подъездам... Но какое это курение...

Баловство - не баловство, а все как начали курить, так и курят. Хотя вру, некоторые товарищи слезли. Но за три месяца привыкание должно было произойти, я считаю.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Linux:
Не согласен.
Курил по пачке в день. Теперь пачка валяется неделями. Также дома имеется три кальяна :).
Решил, что строго запрещать себе незачем) Хочу пивка попить - попил, хочу сигарет покурить - покурил. Вот и все, проще нужно быть и не иметь такой зависимости, чтобы невозможно было отказаться от сигарет или от алкоголя, как от еды.

Не хочу спорить, но есть минутка. Насчет "хочу" - это довольно глупое заблуждение. Потому что если попытаться разобраться в причинах, почему вы этого хотите, вы не сможете найти ответа на этот вопрос. Пойдет шлейф стереотипов, ну там "для общения", "так хорошая компания", ну или как у господина выше - "эстетика", "дым так нежно щекочет мои усы, когда я лежу под пледом и читаю маркеса". Ответы будут как у бабы короче, ничего конкретного, никакого рацио. А потом вас бросит женщина, либо кого-нибудь переедет бульдозер, и исходя из тех же самых стереотипов вы будете страдать с бухлом и куревом. "Солдат в том фильме помирал и просил закурить". "Батя без стопки важных решений не принимал!". Карочи, в очередной раз респект маркетологам. Главное убедить покупателя, что он этого хочет и никто ему этого не навязывает. Сформировать комфортные образы. И если даже товар будет разрушать здоровье и абсолютно не иметь смысла (не нести никакой ценности) - покупать будут.

Все по жести.
war357159
На сайте с 03.11.2009
252

awasome, Ну мои ровесники по школе и двум местам проживания имели схожий опыт общения с сигаретами:

6-7-8 класс поголовное "пыханье" друг перед другом по подъездам.

В 9-10 классе курить все перестали. У нас в классе продолжал курить только один парень.

А дальше в армии, на 1-2 курсе института процентов 80% пошли на второй заход.

Хотя, подозреваю, что сейчас все по другому. ))) Начав курить, подростки не останавливаются. У нас и не пил никто. Трое парней на выпускной распили бутылку вина... Это было жутчайшее преступление. Я первый раз выпил водки возвращаясь из армии.

Подпись ➤
Linux
На сайте с 04.12.2008
219

Rodnoi, не буду спорить.

Никому ничего не навязываю, у каждого своя голова на плечах.

Временно удаляюсь)

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
Mastak7
На сайте с 05.11.2009
158

Rodnoi, не совсем понял про халву. Как уже говорил у меня стаж 17лет, курю 10-12 сигарет в день, вне зависимости от сложности работы, но с 3-4 пачек в день я бы наверное срал смолой :o

---------- Добавлено 09.08.2013 в 12:50 ----------

хотя нет, кажется я понял вас - сколько будет халвы, столько и сьем. Но с никотином у меня такое не проканает, мне просто станет дурно, очень дурно, просто физически не смогу столько.

:)
leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Mastak7:
Rodnoi, не совсем понял про халву. Как уже говорил у меня стаж 17лет, курю 10-12 сигарет в день, вне зависимости от сложности работы, но с 3-4 пачек в день я бы наверное срал смолой :o

---------- Добавлено 09.08.2013 в 12:50 ----------

хотя нет, кажется я понял вас - сколько будет халвы, столько и сьем. Но с никотином у меня такое не проканает, мне просто станет дурно, очень дурно, просто физически не смогу столько.

Яд в небольших дозах тоже яд. Так что уж лучше курить много и ощутить что тебе от этого плохо. Чем курить помалу и долгое время не получать никаких сигналов от организма.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Rodnoi:
Почему наши? У меня нет эстетики брать в рот и созерцать мир =)

Бросили бы вы свои нлп глупости, это добрый совет:)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
C
На сайте с 20.08.2007
65
Rodnoi:
Не хочу спорить, но есть минутка. Насчет "хочу" - это довольно глупое заблуждение. Потому что если попытаться разобраться в причинах, почему вы этого хотите, вы не сможете найти ответа на этот вопрос. Пойдет шлейф стереотипов, ну там "для общения", "так хорошая компания", ну или как у господина выше - "эстетика", "дым так нежно щекочет мои усы, когда я лежу под пледом и читаю маркеса". Ответы будут как у бабы короче, ничего конкретного, никакого рацио. А потом вас бросит женщина, либо кого-нибудь переедет бульдозер, и исходя из тех же самых стереотипов вы будете страдать с бухлом и куревом. "Солдат в том фильме помирал и просил закурить". "Батя без стопки важных решений не принимал!". Карочи, в очередной раз респект маркетологам. Главное убедить покупателя, что он этого хочет и никто ему этого не навязывает. Сформировать комфортные образы. И если даже товар будет разрушать здоровье и абсолютно не иметь смысла (не нести никакой ценности) - покупать будут.

Человек прав на все 100%. Говорю это как бросивший курить после 10 лет стажа (15-25 лет).

И даже после долгого времени без единой затяжки я чувствую, что привычка во мне ещё держится и шанс снова начать "сасать у рыжего" очень велик.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Linux:
Решил, что строго запрещать себе незачем)

Запрещать не за чем. Тут либо хочется и делаешь, либо не хочется.

Запреты любые в топку, от них только живется скучно.

---------- Добавлено 09.08.2013 в 14:55 ----------

IndexSa:
Бросили бы вы свои нлп глупости, это добрый совет

Ну а в чем он не прав? Понятно же, что этот образ: "сидишь с сцигаретой в зубах и созерцаешь мир" чистый маркетинг. Почему именно с сигаретой? А не карандашом или чупа-чупсом? Чупа-чупс хот бы сладкий. Или почему на балконе надо обязательно пить пиво, а не воду? Или вообще ничего не пить а просто смотреть.

karasman
На сайте с 04.11.2005
120
IndexSa:

Семки не предлагать? кальян боюсь :)

семки не предлагать. жжош )

---------- Добавлено 09.08.2013 в 17:48 ----------

dpcenter:
Аналогично, курил 10 лет - уже 5 не курю. Тоже Ален Кар.

p.s. а вот его книжка - Легкий способ бросить пить - не работает... проверено))))

был еще тред на каком-то форуме - а. карр "легкий способ бросить дро@ить" и некто напейсал что мол не бросил, а теперь еще др@чу анус. )))

---------- Добавлено 09.08.2013 в 17:50 ----------

texter:
Пали здесь.
Курение настолько бессмысленное занятие, и настолько не вызывающее привыкания, что для прекращения этой хрени достаточно лишь один раз напрячь мозги и понять, как глупо и невыгодно курить.
:)

скажут, что проценты с лохов получаю. не палю. сами ищите 🙅 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий