Перестал расти трафик

12
LebedevStr
На сайте с 17.08.2011
140
1308

Друзья, товарищи, коллеги :) Сложилась ситуация.

Есть ресурс, чистая коммерция. Возраст домена 12 месяцев. Возраст индекса главного домена 3 недели (есть сайты на поддоменах по 6-12 месяцев, хорошо себя чувствуют).

Текущий индекс 50к страниц, рост по 2-3к в день;

Всего страниц 100к (80% чистого, читабельного, уникального контента - уверяю);

Проведена работа по оптимизации микроформатов, некоторые детали были приведены в стандарт "гигантов ниши" - внутренняя оптимизация.

После первых трех-четырех дней индексации трафик начал расти по 100, 150 уникальных посетителей в сутки. Буквально два дня назад рост остановился, посещения начали по немногу проседать, по 3-4% в день. Текущие цифры далеки от того, чего я ожидал.

Был не большой прогон по упоминанию URL`а в сети (без ссылочный) + без анкорный прогон.

Что я думаю

• Это была начальная фора.
  • Ждать когда наберется история сайта в поиске. Или я просто сильно тороплю события :).
  • Большая часть страниц находится в соплях ("основной индекс" смотрю через оператор /*). Но почитав форум немного усомнился в существовании "вторичного индекса", тоесть соплей.
  • Без ссылочный, без анкорный прогон делал зря :).

Спрашиваю у вас, дорогих читателей форума, что это может быть и куда копать?

Спасибо за внимание ;).

LebedevStr
На сайте с 17.08.2011
140

Или все очень просто, или сложно :)

Дайте кто-то ответ :)

F
На сайте с 30.04.2009
44

бонус новичка...уникальный контент пишите...модуль отзывы постаьте

Предлагаю услуги по раскрутке сайта (http://seo-one.biz.ua/) в Киеве|Украина
E
На сайте с 21.09.2009
283
LebedevStr:
Возраст индекса главного домена 3 недели (есть сайты на поддоменах по 6-12 месяцев, хорошо себя чувствуют).

Данные какие-то противоречивые. Или про разные сайты говорится?

LebedevStr:
После первых трех-четырех дней индексации трафик начал расти по 100, 150 уникальных посетителей в сутки. Буквально два дня назад рост остановился, посещения начали по немногу проседать, по 3-4% в день. Текущие цифры далеки от того, чего я ожидал.

Причин много. Самое простое сайт не доступен был.

Sonka
На сайте с 30.04.2012
26

и из-за падение трафика на 5 человек в сутки Вы решили тему создать?

[Удален]

LebedevStr, очень интересный случай - 80к уникального и полезного контента за год, и 2-3к ежедневно, похвально.

Покажите сам сайт, и я скажу вам, что это может быть и куда закапывать.

LebedevStr
На сайте с 17.08.2011
140

Всем спасибо за интерес.

Данные какие-то противоречивые. Или про разные сайты говорится?

Для поддоменов использовались нишевые проекты, которым скоро год. На главном домене весела заглушка.

Главный домен начал индексироваться около трех недель.

Причин много. Самое простое сайт не доступен был.

Поставил мониторинг доступности. Ночью оказывается бывают случае падения на 2-3 минуты.

и из-за падение трафика на 5 человек в сутки Вы решили тему создать?

Если бы :) Цифры другие. В первом посте написал, что и как :)

LebedevStr, очень интересный случай - 80к уникального и полезного контента за год, и 2-3к ежедневно, похвально.

Внимательней.

Покажите сам сайт, и я скажу вам, что это может быть и куда закапывать.

Ничего я вам показывать не буду.

[Удален]
LebedevStr:
Ничего я вам показывать не буду.

Неужели опасаетесь, что ваш уникальнейший и эксклюзивнейший контент растащат по ГС?

LebedevStr
На сайте с 17.08.2011
140
Cat_Out:
Неужели опасаетесь, что ваш уникальнейший и эксклюзивнейший контент растащат по ГС?

Нет конечно. Мне не понравилось Ваше первое сообщение.

E
На сайте с 21.09.2009
283
LebedevStr:
Для поддоменов использовались нишевые проекты, которым скоро год. На главном домене весела заглушка.
Главный домен начал индексироваться около трех недель.

Если поддомейн не прописан в ВМТ как отдельный сайт(подтверждением) то сам домен и поддомены расматриваются как одно целое. Если не известно обратное как например narod.ru и другие юкозы.

LebedevStr:
Ночью оказывается бывают случае падения на 2-3 минуты.

Не доступность очень критична. Скорее всего это и есть проблема. Если проблема с доступом исчезнет то и с нидексацией ее скорее сего не будет.

Почитайте Статус индексирования

september
На сайте с 11.09.2009
591

2-3 минуты не критично, у самого иногда бывает, но при этом не страдает ни один сайт.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий