- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый. Помогите разобраться с такой проблемкой. Есть сайт и много поддоменов. Поддомены отдельные сайты и живут своей жизнью. Хотелось бы сделать так, чтобы поддомены не мешали нормально жить основному сайту. Например по некоторым запросам релевантнее страницы с поддоменов и соответственно в серпе выскакивают страницы с поддоменов, а не с основного сайта. Полностью запретить каждый домен к индексации нельзя, т.к. они развиваются сами и доступа к ним у меня нет. Могу ли я в robots.txt основного сайта запретить индексацию поддоменов при индексации основного домена?
Чтобы домены склеить пропишите
Host: glavniydomen.ru
Чтобы запретить индексацию других доменов пропишите в иx robots.txt
Disallow: /poddomen.ru
Disallow: /poddomen.ru
Бред. Запретить индексацию поддоменов в роботсе домена нельзя.
Бред. Запретить индексацию поддоменов в роботсе домена нельзя.
Так же как и склеить их. ;)
Могу ли я в robots.txt основного сайта запретить индексацию поддоменов при индексации основного домена?
В основном файле robots.txt у Вас не получится запретить индексацию какого-либо поддомена. Вам нужно выложить отдельные файлы robots.txt для каждого поддомена, который Вы хотите запретить к индексации.
Если Вас напрягает выдача в серпе, то можно сделать релевантной страницы основного сайта, правда нужно время и хорошие входящие ссылки.
В том то и дело поддомены запрещать к индексации я не хочу. Они должны индексироваться и пускай в серпе показываются по своим релевантным страницам. Но получается что если на поддомене есть страница, которая релевантнее чем на основном домене, то она и показывается в серпе, а страница главного домена не показывается. Но ведь поддомен и домен вроде как разные сайты.
в вашем случае остается только развивать ваш сайт и делать свои страницы более релевантными, чем страницы поддоменов
то она и показывается в серпе, а страница главного домена не показывается. Но ведь поддомен и домен вроде как разные сайты.
Это фича Яндекса. Если страницы не группировать, то некоторые наплодят 200 поддоменов бесплатно и загадят всю выдачу.
Запертить поддомены на основном нельзя, на них можно!
Спасибо за ответы. Буду дальше развивать главный домен и как говорил товарищ Саахов: Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет. Поставлю ссылки с поддоменов и пускай дальше живут своей жизнью. :)