Яндекс нашел вирус на сайте

G
На сайте с 25.08.2013
0
cokol5:
кто шарит, гляньте код, который я выложил, что он значит?
вот в этом посте /ru/forum/comment/12072918

похоже, что ломают cpanel и используют папки tmp, .cpanel

Нашел у себя точно такой же лог, в си панели у себя видел, что последний вход был не с моего ай пи, это был второй взлом после полностью замененных паролей, установок заплаток и поиска шеллов.

seomaniac
На сайте с 30.06.2008
66

Столкнулся с данной проблемой на своем сервере.

ПРИЧИНУ НАШЕЛ! Но обо всем по-порядку.

У меня сервер разбит на несколько учеток, на каждой 2-3 сайта. Впервые обнаружил код в начале августа. На всех(!) своих сайтах.

Сперва подумал о мощной волне брута на популярные cms, и решил, что причина в этом.

Проверка на вирусы, изменение паролей, доп. аунтентификация к админке ничего не дали. Код снова был добавлен в те же файлы. Дата изменения файлов при этом оставалась прежней.

Затем мои админы выяснили (за что им спасибо), что источником изменения стали файлы "sysmetvpn.php", которые временно создавались в корневых папках и удалялись. Этот файл создавался и удалялся под учеткой Администратора 😮

Сообщение dendav об исчезновении проблемы после смены сервера подтверждает то, что код мог добавляться под учеткой админа.

ОК, я проверил комп на трояны - ничего не нашел. Чуть погуглил, нашел эту тему и заметил, что все хостеры, обсуждаемые в этой ветке, в качестве биллинга используют рутпанель.

31.07.13 вышло критическое обновление биллинга, закрывающее "возможность выполнения злоумышленником SQL-инъекции". Странное совпадение, что все беды начались примерно с начала августа.

Возможно это и было причиной получения доступа к учетке админа. Может причина в другом, но факт в том, что изменения производятся из-под Админа.

Таким образом, изменения паролей, прав доступа и пр. ни к чему не приведет. Тормошите хостеров, чтобы обновили рутпанель, если они еще этого не сделали, и сменили пароли админа сервера.

Стабильный тИЦ для ваших сайтов! (/ru/forum/862132)
K5
На сайте с 21.07.2010
209

еще: хостлайф (спанель), сначала в вордпрессе, через несколько дней в друпале в js прописали...

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
C5
На сайте с 26.07.2012
32

seomaniac, что и требовалось доказать, ломают хостинг, это по моему логу было понятно...просто бесит, что саппорт никак не реагирует..

Z
На сайте с 16.09.2011
143

Тоже ломают сайт постоянно, так же на хост лайфе

M
На сайте с 04.11.2010
47

У меня первое заражение было 23 июля. Отключенные сайты (были перенесены на другой хостинг, но сохранялись в папках) не трогало. Движки DLE, Joomla,один сайт на самописном, практически везде заражалась библиотека jquery. Два хостинга, на каждом было по два аккаунта, все на ispmanager. грешил на ftp, но еще 3 хостинга, от которых были сохранены пароли не тронуло. Саппорт морозился в обоих случаях, несмотря на то, что на том же сервере куча других зараженных сайтов (смотрел по ip, кидал ссылки в тикет).

Первоначально находил файлы по свежей дате изменения, потом видимо усовершенствовали код, и дата не изменялась.

secline
На сайте с 25.10.2012
18

Приятно осознавать что проблема не только у меня и что виноват хостер а не файлы движка и их плагины.

Первые вредоносные файлы вписались в JS 7 и 10 августа, после 10 августа проставил на большинство папок 555 права а на файлы 444. Зловредов больше нет.

R
На сайте с 27.06.2007
45
konservator:
Друзья, когда первый раз обнаружили вредоносный код на сайте? У меня 6 августа. Напишите хотя бы приблизительно.

Пишу дату точно: первое письмо от Яндекса с сообщением о вирусе пришло 6 августа примерно в 22-00

sdiev
На сайте с 06.07.2010
90

мда... саппорт ничем помочь не может, стандартные отписки... я сваливаю с Хостлайф...

C5
На сайте с 26.07.2012
32

отписывайтесь в саппорт с проблемой + ссылку на этот топик кидайте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий