- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Урл не привожу, но сайт попал в базу нерекомендуемых сайтов Dr.Web.
Из-за этого начались проблемы с рекламодателем (само собой, кому хочется размещаться на сайте, который не открывается при установленном DrWeb Spider Gate).
Написал им, они пишут, что это не ошибка, сайт удалён из базы не будет, и он не рекомендуется к посещению. Что конкретно их не устраивает не сообщают. Ответ был таков:
На сайте нет ни эротики, ни азартных игр, ни загрузок. Белый сайт курортного города. Нет продажных ссылок. Кто-то имеет опыт общения с DrWeb? Как можно им доказать свою правоту, и можно ли вообще? Какие могут быть причины?
Урл не привожу
плохо
Зайдите по любому запросу из выдачи ПС с мобильного или планшета с антивирусом.
плохо
Зайдите по любому запросу из выдачи ПС с мобильного или планшета с антивирусом.
Даже онлайн-проверка DrWeb ничего не находит, вопрос только в SpiderGate
Просто так они не будут из базы удалять. У меня один сайт в базу касперского попал. Отписал в поддержку, они даже подсказали где вирус сидит. Я убрал вирус, отписался им опять и только после этого меня из базы убрали. Ищите причину у себя на сайте и убирайте ее, после этого пишите опять в поддержку.
а запрос какой был в веб? случайно не "удалите срочно, у меня на сайте нет ничего и быть не может"? думаю, надо спрашивать у них, как сайт попал в списки, и как его оттуда удалить
может быть вирусная инъекция в каком-то скрипте после взлома. у провайлеров могут быть в админ панеле хостинга проверка на вирусы, там создается отчет по всем "плохим" файлам или шеллкам. если есть ssh, то есть команды по проверке..
пациента покажите, так гадать нет смысла...
Беглый просмотр форумов показал, что Dr.Web тысячами блокирует сайты (речь про Security Space, приложение Spider Gate). Удалить невозможно, т.к. в суппорте видимо и нет живых людей (все ответы стандартны, приходят очень быстро на почту):
If required, you can disable restrictions on viewing websites or add a certain website to the list of exclusions in the SpiDer Gate settings window. For details on configuring SpiDer Gate, see the corresponding sections of the product Help or online documentation on Doctor Web website at:
Причём блокируют за такие банальности, как наличие рекламы на сайте (включая AdSense), пресс-релизы и прочее
Слава Богу, что мало у кого есть этот горе-фильтр трафика HTTP...
Пишу для тех, у кого аналогичная проблема. Судя по их же форуму (forum.drweb.ru), они блокируют IP-адреса. Причём целыми диапазонами. Убрать блокировку практически невозможно - причину они не сообщают (а ведь может быть 1 не устроивший их сайт на хостинге), а чтобы получить официальный ответ, надо написать письмо на имя их генерального директора.
Блокировка нежелательных сайтов по IP и диапазонов IP - это же детский сад, даже школьники бы посмеялись :)
В общем никому не советую пользоваться продуктами Dr.Web. Бюрократическая контора в духе распадающегося социализма, которая вообще не имеет техподдержки и блокирует тысячами сайты вместо 1-2 вредоностных. Очень бы хотелось, чтобы рекламодатели это тоже осознали. Удалил DrWeb, чего и вам советую :)
Сам пару дней назад узнал о таком интересном варианте блокировки. Купил хостинг, добавил новый, 100% не использовавшийся ранее домен, и получаю сообщение о "нежелательном сайте". Пишу в саппорт хостинга, а мне говорят, что Dr.Web заблокировал не только этот конкретный IP, а несколько диапазонов :) и при переписке даже не сообщает причину блокировки.
Ради интереса просмотрел сайты, расположенные на выданном мне IP, на вскидку ничего криминального не обнаружил, даже сайтов со скачиванием файлов нет, одни сайты контор. Странная логика всё-таки, отписал в саппорт антивируса, может быть напишут причину, хостинг меня всем устраивает кроме этого "бана".
Странная логика всё-таки, отписал в саппорт антивируса,
Отчего "тормозят" антивирусы ? От раздувшихся баз.
Они, видя что куча зараженных сайтов имеют один и тот же IP, очевидно начинают использовать IP, а не домен. Хотя обычно все-таки домен блокируют.
То есть, для пользователя это наоборот плюс и вы не сможете такими заявлениями дискредитировать дрвеб.