Белый сайт попал под DrWeb, как с ними бороться?

1 234
N
На сайте с 06.05.2007
419

еще один обиженный вебмастер.

eugene_o:
2 файловых архива,

Ну так вы, может, url покажете чтобы снять вопросы?

Я плохо представляю себе место файловых архивов в современном вебе. Качать кучу платных или бесплатных постоянно устаревающих программ впрок ? зачем ?

Если это, конечно, не всевозможные способы продать бесплатное. Боюсь, у аналитиков такое же мнение.

eugene_o:
Типа директор будет целыми днями разгребать письма и отвечать почему кого заблокировали?

Да не бойтесь вы за директора. Директор просто подпишет, а отвечать будут специально обученные люди.

Вообще, это фильтр школьников. Слабо отправить письмо с реальным обратным адресом, отстоять на почте, ну и так далее? ДА еще и при некоторой вероятности, что Дрвеб просто спустит информацию в соответствующие органы.

Ответ-то придет, но вряд ли обрадует.

eugene_o:
не нужен мне этот веб (веб стоит у знакомого, который мне и сообщил о блокировке)

Поздравляю. Вы открыли для себя, что интернетом пользуются не только вебмастеры, но и другие обычные люди. Хотите вы того или нет, их интересы для drweb важнее.

Кнопка вызова админа ()
EO
На сайте с 10.05.2005
114

Ух ты какой ярый защитник Доктора Веба :)

Давно в нем работаете?

Вот урл для примера: softforfree.com

Зачем качать - решать пользователям, а не вам вместе с Доктором Вебом. Сайт 10 лет существует вопреки вашему мнению. Логично?

Отстоять на почте - приходится нередко, т.к. являюсь предпринимателем и часто не боюсь писать различным директорам ООО при этом указывая свой реальный обратный адрес.

Бооольшой портал о мааалом бизнесе (http://www.bizguru.ru/) | Более 1000 бизнес-программ (http://1.44mb.ru) По выходным не работаю - не ищите меня в сети. В понедельник я обычно сам возвращаюсь :)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Вообще, вроде бы никакого криминала, но программ очень много, очевидно отслеживать изменения в каждой у вас нет возможности и возможно там был какой-то инцидент, по результатам которого решили заблокировать.

eugene_o:
Зачем качать - решать пользователям, а не вам вместе с Доктором Вебом. Логично?

А вот и нет. Пользователи покупают продукт, осознанно чтобы доверять всей аналитической группе.

Мое личное мнение как пользователя - бесполезный сайт. Если мне нужна какая-то программа, то я пойду в гугл, найду официальный сайт и скачаю.

Я понимаю вашу нишу и вижу, что на многие программы ссылки прямо на оффсайт, но такой сайт-прослойка лично мне и многим не нужен.

Решение несколько предвзято, но их понять можно. Пользы от сайта меньше чем опасности. Пусть вы даже поклянетесь, что ее там сейчас нет вообще.

eugene_o:
Отстоять на почте - приходится нередко, т.к. являюсь предпринимателем и часто не боюсь писать различным директорам ООО при этом указывая свой реальный обратный адрес.

Ну так вперед. Всем полезно будет узнать официальную формулировку.

eugene_o:
Давно в нем работаете?

никогда не работал, если уж вам так интересно.

EO
На сайте с 10.05.2005
114

Все конечно не отслеживаю программы, это нереально, но на любые сообщения о вирусах и т.п. реагирую немедленно. Насчет прослойки - людям нравится искать что-то в каталоге, когда им предлагают по тематикам программы, ведь многие не знают, как называется лучшая программа по конвертированию какого либо формата и т.п. Они читают десяток описаний и тогда знают, что им больше подходит.

Письмо конечно напишу, но это долго - пока дойдет письмо, пока на него ответят, пока обратно дойдет, не меньше месяца займет... На это и обижен - есть проблемы с сайтом, так сообщите вебмастеру причину и она будет устранена через час, а не через месяц.

Думал здесь что подскажут быстрее, но видимо, еще никто не получал ответа от Доктора Веба...

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329

Топик не читал, но, ИМХО, самый верный пусть - это на Хабр. Возможно, кто-то согласится вам помочь и запостит провокационный топик

Там они быстро ответят с вероятностью овер 99% :)))

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
EO
На сайте с 10.05.2005
114
Appassionato:
Топик не читал, но, ИМХО, самый верный пусть - это на Хабр. Возможно, кто-то согласится вам помочь и запостит провокационный топик

Там они быстро ответят с вероятностью овер 99% :)))

Спасибо за совет! Не думал о Хабре, хотя и читаю его постоянно...

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
netwind:
Devvver, вы убрать ту статью и прочие "скользкие" темы, чтобы добиться пересмотра решения или пытались drweb объяснить что у них критерии неправильные ?

они сразу написали - что решение пересмотру не подлежит.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
N
На сайте с 06.05.2007
419

На Хабр. Все на Хабр :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Devvver:
мой блог в подписи в бане SpiderGate за то, что я написал статью как обходить антивирус ДрВеб (для платных архивов).

А чего Вы это без ссылки на оную статью написали? :)

Наше дело правое - не мешать левому!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий