Помощь с Joomla!

Санал Эрдни-Горяев
На сайте с 17.04.2013
111
дани мапов:
Попробуйте включить вывод ошибок - http://joomlarulit.com/blog/4-belaya-stranitsa-joomla-prichiny-i-metody-ustraneniya.html

Вроде справился фрилансер!

А теперь новый головняк статьи отображают только превью в настройках материала смотрел там все как надо стоит

Мой блог о Интернет маркетинге и SEO ( https://raiseskills.ru/ )
pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
sanal-erdni-goriaev:
А теперь новый головняк статьи отображают только превью в настройках материала смотрел там все как надо стоит

Я бы начал поиск решения этой проблемы со сравнения текущего шаблона статьи с шаблоном из бэкапа, сделанного во времена, когда эта проблема не наблюдалась.

OP
На сайте с 11.04.2008
59

Добрый день. Не могу найти решение проблемы. Сейчас в title выводит название меню - название сайта. Мне нужно чтобы выводило вместо названия меню, название материала в title. Как это сделать?

T1
На сайте с 20.01.2014
3
Olya_Poy:
Добрый день. Не могу найти решение проблемы. Сейчас в title выводит название меню - название сайта. Мне нужно чтобы выводило вместо названия меню, название материала в title. Как это сделать?

В шаблоне вывода статей поставить необходимую переменную вместо тайтл...

kminas
На сайте с 04.02.2007
106

Помогите, пожалуйста с редиректом. Недавно начал заниматься сайтом на Joomla 2.5 С Joomla столкнулся впервые. На одной странице поменял невнятный алиас, к примеру с 9-3-1 на pravilnoe, зашел в раздел Менеджер перенаправлений: Ссылка

заполнил Исходный URL и URL назначения и никакого эффекта. Яндекс выдает старую страницу. Правда грешен, не на всех страницах заменил ссылки на новый адрес, но значит старый остался. Где он? Я же поменял алиас!!! И, конечно, как старый html-щик ищу раздел <head> </head>, а его в Джумле, кроме главной страницы шаблона нет. Подскажите, как пользоваться этими алиасами и есть ли доступ к <head>.

Кроме того, не могу помменять дурацкое имя главной страницы home на нормальное! О каком продвижении можно говорить, если руки связаны?

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
kminas:
Яндекс выдает старую страницу.

Яндекс не обязан отслеживать изменения на вашем сайте в реальном времени. Со временем его робот обязательно придет на Ваш сайт, обнаружит, что у этой страницы сменился адрес и изменит её адрес в выдаче. Но раньше чем через месяц, в данном случае, я бы этого не ждал.

kminas:
ищу раздел <head> </head>, а его в Джумле, кроме главной страницы шаблона нет.
Общие для всех страниц элементы head задаются в шаблоне и системных файлах. Уникальные - задаются в настройках пунктов меню и настройках материалов. Например, Title обычно берется из названия материала, Title пункта меню можно задать в его настройках, но если очень приспичило задать Title для материала, отличный от названия материала, то можно поставить специальное расширение.
kminas:
О каком продвижении можно говорить, если руки связаны?

Вы же сами себе их связали не изучив принципы работы системы. Можно, конечно, продолжать ныть на форумах, а можно прочитать пару книжек по Joomla. Имхо, последнее разумнее.

kminas
На сайте с 04.02.2007
106
pragmatik:
Яндекс не обязан отслеживать изменения на вашем сайте в реальном времени. Со временем его робот обязательно придет на Ваш сайт, обнаружит, что у этой страницы сменился адрес и изменит её адрес в выдаче. Но раньше чем через месяц, в данном случае, я бы этого не ждал.

Спасибо! Робот Яндекса приходит на этот сайт почти каждый день и он обнаружил эту страницу, ибо содержимое выдаёт уже новой, а адрес еще старый. Впрочем, подождём еще несколько дней.

pragmatik:
Общие для всех страниц элементы head задаются в шаблоне и системных файлах. Уникальные - задаются в настройках пунктов меню и настройках материалов. Например, Title обычно берется из названия материала, Title пункта меню можно задать в его настройках, но если очень приспичило задать Title для материала, отличный от названия материала, то можно поставить специальное расширение.

Спасибо за подсказку, но Title я менять научился. Меня сейчас конкретно интересует редирект 301

pragmatik:
Вы же сами себе их связали не изучив принципы работы системы. Можно, конечно, продолжать ныть на форумах, а можно прочитать пару книжек по Joomla. Имхо, последнее разумнее.

Спасибо за подсказку. У меня и сейчас открыта книга Х.Граф "...Joomla! 2.5. Много есть полезного, но на свои вопросы я ответа не нашел. Кроме того мне пытались помочь ребята с другого форума поменять название главной страницы с home на любое другое, но прога выдает ошибку "Сохранить не удалось из-за ошибки: Параметру языка данного пункта меню должно быть присвоено значение 'Все'. Как минимум один пункт меню, из тех, что назначены пунктом 'по умолчанию', должен быть привязан ко всем языкам, даже если сайт является многоязычным."! А в админке во всех настройках стоит 'Все'. Уже меняли на английский и на русский и обратно на 'Все', но ошибка остается и вообще ни какие настройки этого пункта не меняются

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
kminas:
Меня сейчас конкретно интересует редирект 301

В этом плане могу только вот эту статью порекомендовать http://alaev.info/blog/post/4393

OP
На сайте с 11.04.2008
59
В шаблоне вывода статей поставить необходимую переменную вместо тайтл...
Don_Carlos:
Меню -> Параметры отображения страницы -> Заголовок страницы в браузере

Все равно не могу найти такого, у меня joomla 2.5.19

OP
На сайте с 11.04.2008
59

Нашла. Если я правильно поняла, то там можно указать заголовок который будет выводится в определенном пункте меню. Мне нужно чтобы выводился в title заголовок материала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий