Что лучше? Один большой и толстый, или много маленьких

123 4
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vadimlavriv!:
А как думаете, как они определяют поддомен это или бесплатный хостинг?

Не знаю как, но определяют однозначно. Думаю, вручную.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

UAFlo, так не придется надеяться на то, что сайты займут несколько позиций в Яндексе. Так что уж лучше (imho) audi-affto.ru и bmw-affto.ru. Плюс брендовый портальчик для type-in affto.ru. Могу показать пример из быттехники, где такой метод знатно отработался (не мой). Весной очень жестко держались в выдаче. Сейчас как-то подсдулись.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
V
На сайте с 04.08.2005
11
Не знаю как, но определяют однозначно. Думаю, вручную.

Ну да. Их же впрочем не так много. Тем более в Рунете

V
На сайте с 04.08.2005
11
Могу показать пример из быттехники

Покажите, Plz.

Весной очень жестко держались в выдаче.

Это конкуренты (ИМХО, скорее всего) сподобились или фильтр на перелинковку поддоменов какой ввели в Яндексе?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
vadimlavriv!:
Это конкуренты (ИМХО, скорее всего) сподобились или фильтр на перелинковку поддоменов какой ввели в Яндексе?

Боюсь, что могут быть и фильтры, или ручками подрезали (но ведь можно было и не на одном шаблоне все сайты делать и линковать по-другому!). Хотя и мы (конкуренты) без дела не сидели. 8)

V
На сайте с 19.07.2005
64

в случае с Яндексом я бы сделал отдельные домены...

да и посмотрите как сео-конторы некоторые делают...;)

я.в.ч.с.с.а.ч.
AN
На сайте с 05.06.2004
243
vadimlavriv!:
Что лучше? Один большой и толстый, или много маленьких

Почему или? И!

(с) Kost, если не ошибаюсь :)

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

А что мешает оформить много маленьких сайтов как один большой? Видел у быттехники подобное, сразу и не понял что это множество (около 12 нашел) мелких.

P
На сайте с 26.04.2004
114
vadimlavriv!:
Превед, уважаемые оптимизаторы!

Еще раз поднимаю вопрос: Чем, в плане поисковой оптимизации, множество сайтов (например, по темам Audi, BMW, Mercedes-Benz и т.д.) лучше одного большого сайта, освещающего все эти темы сразу (и Audi, и BMW, и Mercedes-Benz, и т.д.)?

В этом случае мне кажется надо руководствоваться не соображениями лучшей оптимизации , а соображениями какую концепцию сайта вы собираетесь реализовать.

коммерчески успешным можно сделать как портал посвященный автомобилям вообще , так и сайт посвященный какой то одной марке. ессесно эта марка должна быть в полном объеме представлена на автомобильном рынке россии или той страны для аудитории которой вы собираетесь делать свой проект(ы)

seo_guy
На сайте с 10.10.2005
17

Редько Владимир, мне кажеться прав, так в данном случае оптимальный вариант... так как вы уходите от того, что, если забанят или просто глюк, то не все сразу, а пользователям будет так же удобно, так как если бы это было на одном партале...

на счет поддоменов:

1) хостеры в яндекс сообщают, что они хостеры и к ним другое отношение, вы не хостер

2) если вы не хостер и применяете что то нечестное на каком либо поддомене или на самом домене то забанить могут домен вместе с поддоменами сразу

3)от глюков это не оберегает, так как у меня (и не только у одного меня, а у многих) после пятничного апа вылетел сайт вместе с поддоменами, на письмо Платоны ответили

---

Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием

Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине это

происходит, и сделать все возможное, чтобы Ваш сайт появился в поиске. Если

сайт перестал индексироваться (не индексируется) из-за каких-то ошибок с Вашей

стороны, мы обязательно Вам о них сообщим.

---

то есть скорее всего это не бан, так как так обычно и пишут, а глюк....

а разносить просто по доменам всю инфу неинтересно в плане понижения лояльности аудитории (как мне кажется)...

например, если бы Сергей сделал не searchengines.ru а много доменов, не объеденных, и на одном обсуждался бы яндекс, на другом гугл, на третем рамблер и так далее... то я не думаю, что такая сетка бы завоевала популярность (при условие что они не объеденны зрительно в один сайт)

все естественнно имхо

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий