Что лучше? Один большой и толстый, или много маленьких

123 4
V
На сайте с 04.08.2005
11
3062

Превед, уважаемые оптимизаторы!

Еще раз поднимаю вопрос: Чем, в плане поисковой оптимизации, множество сайтов (например, по темам Audi, BMW, Mercedes-Benz и т.д.) лучше одного большого сайта, освещающего все эти темы сразу (и Audi, и BMW, и Mercedes-Benz, и т.д.)? Почему, в общем, спрашиваю: Делаю сайт (с уникальным контентом) по одной большой теме, которая включает в себя более маленькие под-темы. Можно сделать один большой сайт (по аналогии, например, с автомобильной тематикой - где человек может выбрать себе не только машину марки Audi, но и BMW, и т.д.), или можно из контента каждого раздела сделать по отдельному (в общем-то, небольшому) сайту.

Конечно, вся фича в линковке:

1. Один сайт не прорегистрируешь 10 раз в 1682+ каталогах. 10 (маленьких) сайтов - можно. Результат этой недорогой процедуры (при правильной линковке) будет конечно не на порядок, но все же в разы эффективнее. Но не регистрация в каталогах главное, правда?

2. Второй довод - не класть свои яйца в одну корзину. Если один сайт забанят - 9 других так и будут приносить прибыль. В общем-то, понятно. Но не страхование рисков главное, правда?

А, что же собственно главное (в создании множества небольших сайтов вместо одного большого)? ИМХО, главное находится в двух вещах:

3. Во-первых, создание "авторитетности" из воздуха (или на том же контенте, но дробленом по разным доменам). Конечно большой вопрос - создается ли "авторитетность", если домены зарегистрированны на один мейл, но ведь это не проблема.

4. Во-вторых, фишечка зарыта еще и в ссылочном ранжировании.

Что вы думаете по этому поводу? Лично мне более приятен вариант с большим и толстым сайтом, чтобы пользователь мог получить сразу все (ну, почти все :)), что его интересует в данной области, чем все это распылять по множеству сайтов. Как плюс этого подхода, ИМХО повысятся переходы между под-темами, когда они разделы одного сайта, чем разные сайты. (А в моей области, человек заинтересовавшийся одной под-темой, очень вероятно заинтересуется и второй, и третьей. Ну, или по крайней мере заложит закладку до того времени пока она ему не пригодится). Как минус, прийдется больше тратиться на покупные ссылки.

P.S. В общем, сложны и загадочны эти поисковые алгоритмы.

UltraBait
На сайте с 10.05.2005
220

Вообще то один большой лучше! Но из-за нестабильности яндекса, я бы сделал много маленьких – т.к. если вылетит один, другие останутся… у меня вот один большой разом ухнул :(

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Если Вы ориентируетесь на то, что всегда зависеть от яндекса, то делать много маленьких. Если хотите сделать полезный и посещаемый ресурс, то один большой и тогда Вас не должно волновать как к этому отнесётся яндекс. Что и должно ставиться, как по мне, во главу проектирования ресурса.

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

За одного битого двух небитых дают. Но к Яндексу это не применимо.

U
На сайте с 15.09.2005
96

Я бы посоветовал. Зарегистрировать основной сайт например аФФто.ру или подобный и сделал бы поддомены

audi.affto.ru

bmw.affto.ru

Мне кажется, это идеальный вариант для Вас

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
UAFlo:
Зарегистрировать основной сайт например аФФто.ру или подобный и сделал бы поддомены
audi.affto.ru
bmw.affto.ru

Мне кажется, это идеальный вариант

Почему? Потому как Гугле учитывает имя домена при запросе?

Hi!
U
На сайте с 15.09.2005
96
pauk:
Почему? Потому как Гугле учитывает имя домена при запросе?

потому что так ты убиваешь своих зайцев

-врядли могут забанить всё вместе с поддоменами

- каждый поддомен ты можешь регистрировать в каталогах

- ты работаешь под единой маркой аффто.

- перекрестный обмен ссылками с этими сайтами можно сделать эффективнее.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
UAFlo:
-врядли могут забанить всё вместе с поддоменами

Могут, могут.. одной кнопочкой 😂 А вот от случайных выпадений это может спасти.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
V
На сайте с 04.08.2005
11
Я бы посоветовал. Зарегистрировать основной сайт например аФФто.ру или подобный и сделал бы поддомены
audi.affto.ru
bmw.affto.ru

Мне кажется, это идеальный вариант для Вас

Поддомены (audi.affto.ru и bmw.affto.ru) учитываются, как разные сайты?

P.S. Думаю, как разные сайты, т.к. существует множество бесплатных хостингов, предлагающие бесплатные домены 3-го уровня. Предположу, что может у поисковиков существует какая определялка бесплатного хостинга. (Например скажем, когда поддоменов больше 50 - это бесплатный хостинг, меньше - аффилированные сайты). Отсюда Ату на перелинковку между аффилированными сайтами какой-нибудь понижающий фильтр. А вообще, как Гугл и Яша относятся к бесплатным хостингам? (Т.к. поддомены практически тоже самое, что бесплатный хостинг, но в меньшем количестве. Ну, и сам все контролируешь).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
vadimlavriv!:
Поддомены (audi.affto.ru и bmw.affto.ru) учитываются, как разные сайты?
vadimlavriv!:
поддомены практически тоже самое, что бесплатный хостинг

Это разные вещи. Поддомены в выдаче по одному запросу не могут выдаваться одновременно с основным сайтом или друг с другом. Они все попадают в "Еще с сайта". А сайты на бесплатном хостинге выдаются все вместе.

V
На сайте с 04.08.2005
11

Не думаю, конечно, что понадобится выводить сайты с разных поддоменов по одним запросом, однако: А как думаете, как они определяют поддомен это или бесплатный хостинг? По количеству поддоменов или в какой список вносят, после проверки модератором. (Думаю, что второе). А, то сварганить, как у бесплатного хостинга, много поддоменов думаю не проблема. :) А все таки - страховка.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий