- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Превед, уважаемые оптимизаторы!
Еще раз поднимаю вопрос: Чем, в плане поисковой оптимизации, множество сайтов (например, по темам Audi, BMW, Mercedes-Benz и т.д.) лучше одного большого сайта, освещающего все эти темы сразу (и Audi, и BMW, и Mercedes-Benz, и т.д.)? Почему, в общем, спрашиваю: Делаю сайт (с уникальным контентом) по одной большой теме, которая включает в себя более маленькие под-темы. Можно сделать один большой сайт (по аналогии, например, с автомобильной тематикой - где человек может выбрать себе не только машину марки Audi, но и BMW, и т.д.), или можно из контента каждого раздела сделать по отдельному (в общем-то, небольшому) сайту.
Конечно, вся фича в линковке:
1. Один сайт не прорегистрируешь 10 раз в 1682+ каталогах. 10 (маленьких) сайтов - можно. Результат этой недорогой процедуры (при правильной линковке) будет конечно не на порядок, но все же в разы эффективнее. Но не регистрация в каталогах главное, правда?
2. Второй довод - не класть свои яйца в одну корзину. Если один сайт забанят - 9 других так и будут приносить прибыль. В общем-то, понятно. Но не страхование рисков главное, правда?
А, что же собственно главное (в создании множества небольших сайтов вместо одного большого)? ИМХО, главное находится в двух вещах:
3. Во-первых, создание "авторитетности" из воздуха (или на том же контенте, но дробленом по разным доменам). Конечно большой вопрос - создается ли "авторитетность", если домены зарегистрированны на один мейл, но ведь это не проблема.
4. Во-вторых, фишечка зарыта еще и в ссылочном ранжировании.
Что вы думаете по этому поводу? Лично мне более приятен вариант с большим и толстым сайтом, чтобы пользователь мог получить сразу все (ну, почти все :)), что его интересует в данной области, чем все это распылять по множеству сайтов. Как плюс этого подхода, ИМХО повысятся переходы между под-темами, когда они разделы одного сайта, чем разные сайты. (А в моей области, человек заинтересовавшийся одной под-темой, очень вероятно заинтересуется и второй, и третьей. Ну, или по крайней мере заложит закладку до того времени пока она ему не пригодится). Как минус, прийдется больше тратиться на покупные ссылки.
P.S. В общем, сложны и загадочны эти поисковые алгоритмы.
Вообще то один большой лучше! Но из-за нестабильности яндекса, я бы сделал много маленьких – т.к. если вылетит один, другие останутся… у меня вот один большой разом ухнул :(
Если Вы ориентируетесь на то, что всегда зависеть от яндекса, то делать много маленьких. Если хотите сделать полезный и посещаемый ресурс, то один большой и тогда Вас не должно волновать как к этому отнесётся яндекс. Что и должно ставиться, как по мне, во главу проектирования ресурса.
За одного битого двух небитых дают. Но к Яндексу это не применимо.
Я бы посоветовал. Зарегистрировать основной сайт например аФФто.ру или подобный и сделал бы поддомены
audi.affto.ru
bmw.affto.ru
Мне кажется, это идеальный вариант для Вас
Зарегистрировать основной сайт например аФФто.ру или подобный и сделал бы поддомены
audi.affto.ru
bmw.affto.ru
Мне кажется, это идеальный вариант
Почему? Потому как Гугле учитывает имя домена при запросе?
Почему? Потому как Гугле учитывает имя домена при запросе?
потому что так ты убиваешь своих зайцев
-врядли могут забанить всё вместе с поддоменами
- каждый поддомен ты можешь регистрировать в каталогах
- ты работаешь под единой маркой аффто.
- перекрестный обмен ссылками с этими сайтами можно сделать эффективнее.
-врядли могут забанить всё вместе с поддоменами
Могут, могут.. одной кнопочкой 😂 А вот от случайных выпадений это может спасти.
audi.affto.ru
bmw.affto.ru
Мне кажется, это идеальный вариант для Вас
Поддомены (audi.affto.ru и bmw.affto.ru) учитываются, как разные сайты?
P.S. Думаю, как разные сайты, т.к. существует множество бесплатных хостингов, предлагающие бесплатные домены 3-го уровня. Предположу, что может у поисковиков существует какая определялка бесплатного хостинга. (Например скажем, когда поддоменов больше 50 - это бесплатный хостинг, меньше - аффилированные сайты). Отсюда Ату на перелинковку между аффилированными сайтами какой-нибудь понижающий фильтр. А вообще, как Гугл и Яша относятся к бесплатным хостингам? (Т.к. поддомены практически тоже самое, что бесплатный хостинг, но в меньшем количестве. Ну, и сам все контролируешь).
Поддомены (audi.affto.ru и bmw.affto.ru) учитываются, как разные сайты?
поддомены практически тоже самое, что бесплатный хостинг
Это разные вещи. Поддомены в выдаче по одному запросу не могут выдаваться одновременно с основным сайтом или друг с другом. Они все попадают в "Еще с сайта". А сайты на бесплатном хостинге выдаются все вместе.
Не думаю, конечно, что понадобится выводить сайты с разных поддоменов по одним запросом, однако: А как думаете, как они определяют поддомен это или бесплатный хостинг? По количеству поддоменов или в какой список вносят, после проверки модератором. (Думаю, что второе). А, то сварганить, как у бесплатного хостинга, много поддоменов думаю не проблема. :) А все таки - страховка.