Удобная статистика по директу

K5
На сайте с 13.07.2014
49
1549

Подскажите пожалуйста, как в метрике получить адекватную статистику по директу. В отчете "директ-сводка" показывается статистика по фразам, в отчете UTM по набору меток.

Данная статистика не позволяет узнать, какие ключевики в какое время лучше конвертируются.

Мне нужна как минимум статистика в виде таблицы визитов с указанием времени визита и поисковой фразы и, если это возможно, данных из utm. Примерно так по-умолчанию отображаются данные в вебвизоре, но вебвизор видит не все запросы, а только те, которые удалось раскодировать.

Может быть, можно вручную создать необходимый мне отчет? Подскажите, как это сделать.

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69
karpo518:
Подскажите пожалуйста, как в метрике получить адекватную статистику по директу. В отчете "директ-сводка" показывается статистика по фразам, в отчете UTM по набору меток.

Данная статистика не позволяет узнать, какие ключевики в какое время лучше конвертируются.

Мне нужна как минимум статистика в виде таблицы визитов с указанием времени визита и поисковой фразы и, если это возможно, данных из utm. Примерно так по-умолчанию отображаются данные в вебвизоре, но вебвизор видит не все запросы, а только те, которые удалось раскодировать.
Может быть, можно вручную создать необходимый мне отчет? Подскажите, как это сделать.

В отчетах директ-сводка или отчет по меткам нужно добавить желаемую цель (или достижение любой цели). http://joxi.ru/EA4b3xZuDvoRvm

K5
На сайте с 13.07.2014
49

Выбор цели не превращает список ключевиков в список визитов, которые мне нужны. Данный отчет не предоставляет информации о времени каждого визита. Я по-прежнему не могу сопоставить ключевик звонку

png test.png
clock
На сайте с 19.06.2013
121

karpo518, откройте для себя "Группировки". А еще лучше - целевой звонок.

K5
На сайте с 13.07.2014
49

clock, целевой звонок не подходит как минимум по двум причинам

1. Статистика по звонкам имеет уровень детализации до кампании Яндекс.Директа.

2. Яндекс не может предложить городской номер для моего региона.

Механизм группировок показался мне недостаточно гибким. Если с помощью группировок можно сформировать отчет, описанный мной выше, подскажите пожалуйста как это сделать

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69

Вам нужно коллтрекинг подключать и изучать гугл аналитикс, там гораздо более детально формируются отчеты.

clock
На сайте с 19.06.2013
121
karpo518:

Механизм группировок показался мне недостаточно гибким. Если с помощью группировок можно сформировать отчет, описанный мной выше, подскажите пожалуйста как это сделать

Пойдет?

K5
На сайте с 13.07.2014
49

Спасибо, работает. Для себя выбрал вариант "Дата и время визита, UTM Term".

"Дата и время визита, Поисковая фраза (Директ)" почему-то не выводит никаких данных. Жаль, что нельзя изменить порядок сортировки на обратный.

---------- Добавлено 07.01.2016 в 23:38 ----------

ockuja, я знаю как работает коллтрекинг. В CRM наверняка есть альтернативы целевому звонку от яндекса, позволяющие подключать собственные номера для подмены. Пока анализирую трафик вручную, так как он небольшой.

GA видит поисковые фразы из директа?

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69
karpo518:
.

GA видит поисковые фразы из директа?

Да, но нужно привязать аккаунт директа в GA

K5
На сайте с 13.07.2014
49

Вы про импорт данных из директа в аналитику с помощью сервисов вроде owox.ru?

О какой привязке речь?

ockuja
На сайте с 02.08.2014
69

Вот, уже гуглить начинаете, пошло дело :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий