Апдейт поисковой базы 03.08.2013

S
На сайте с 09.02.2013
21

Вернулся в индекс сайт компании .com (консалтинг в сфере недвижимости), который год назад по непонятным для меня причинам попал под фильтр. Больше года назад сделал клиенту сайт компании, все копирайт, без переспама, ссылок и т.д. Через два месяца в индексе осталась главная страница. Результат длительной переписки - развивайтесь. Забил на него, переписал тексты, сделал другой сайт на .com.ua. Год не прикасался, только домен продлил. И вот сегодня обнаружил все страницы, причем по нч запросам в двадцатке. Вот так бывает.

Dynamix
На сайте с 04.05.2007
155
Vochik:
Очень жаркое лето. Жду следующего апа когда трафик рухнет 🍿

А еще шире картинки не было что ли? )

leroilik
На сайте с 22.10.2011
79

Да позиции на 3 сайтах попадали

Криптонатор (https://ru.cryptonator.com/auth/signup/101352413) - мультикошелек криптовалют. Вывод на ЯД и карту.
V
На сайте с 09.07.2010
56
Dynamix:
А еще шире картинки не было что ли? )

Сорри, забыл уменьшить. У меня моник 20", поэтому отображается нормально. Все исправился

S
На сайте с 18.07.2013
97

Падение везде -40% по трафу по наблюдениям именно в ВСК каждую неделю, период- 3 нед.

---------- Добавлено 04.08.2013 в 23:32 ----------

Целенаправленно не делал микро разметку лишь часть рекомендаций ПС, и немного поведенческого фактора в итоге сайт.ру был <50 стал ТОП 20 по требующимся запросам за 2 недели, в основном заменил почти весь контент, порпавил ссылки, сократил PHP-код, сделал сайт интересным, прокачал "Яндекс.Остров".

VDS для html сайтов за $1 в месяц (https://clck.ru/HkX48) а также VDS c Windows Server от $3 в месяц (https://clck.ru/HkaeQ)
makapoff
На сайте с 19.08.2008
128

В этот апдейт вывалился 1 супер ВЧ из мебельной тематики, из топ 5 улетел за 40е места. Продвигалась внутренняя страница, при том что запросы типа "купить валенки", "валенки недорого" и проч. занимаеют все те же 1е места. Улетели только валенки и валенок.

Крайне похоже на понижение в ручную по стуку или ассесором или еще как то... Поведенческие на сайте оч. хорошие мебель летит как горячие пирожки, отказов ~20, время на сайте 7-8 минут.

Ссылок было немного, все качественные тематических ресурсов, контент соответственно уник. Из грехов только пару выделений жирным, и скрытие части текста на узких мониторах.

Куплю контекстные ссылки - навсегда. ТИЦ > 100. Домену от 2-х лет. Куплю ссылки с мебельных сайтов!
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
makapoff:
В этот апдейт вывалился 1 супер ВЧ из мебельной тематики, из топ 5 улетел за 40е места.

Метрика стоит?

T
На сайте с 01.06.2011
68

Очень не большие изменения на 3-х сайтах(

serg450453
На сайте с 22.04.2011
176

Приехал сегодня с отдыха, и просто ужаснулся, ситуация как и у большинства, велетело из индекса 20-50% страниц.

Вылетел уникальный 95-100% копирайт, статьие в средем 1500-2500 символов, с картинками, некоторые из них еще и были НЧ, приводили не много, но все таки приводили.

Еще интересный момент, один из моих порталов, имеет новостную ленту, превью из которой (50-150 символо) берут два пузатых ресурса, и ставят индексируемую ссылку на меня, так с него тоже срезало 15% новостей, то же уникальных, с картинками и не перегруженных ключами. короче для людей.

Основной вопрос. Вернется ли все на свои места, или яшка новый алгоритм ввел.

Obladatel
На сайте с 01.11.2012
28
serg450453:
или яшка новый алгоритм ввел.

Писали же...

antell:
У меня сайт тематики "свадебные платья", вылетел по этому же запросу с 50-60 мест на 200-300.
Пишу в суппорт:
"Добрый день.
Подскажите, по какой причине сайт 2 дня назад пропал по запросу "свадебные платья" из первой сотни, я даже не нашёл где он дальше.
Наш сайт на столько не релевантен этому запросу?"
Получил ответ 29 июля:
"Дело в том, что несколько дней назад мы внесли очередные серьезные корректировки алгоритмов ранжирования, которые отразились на московской выдаче.
К сожалению, должен констатировать тот факт, что позиция Вашего сайта по запросу [свадебные платья] определяется обновленным алгоритмом корректно.
Мне жаль, но в данной ситуации я могу лишь дать стандартный ответ, продолжать заниматься развитием сайта, со временем его позиции смогут улучшиться."

Подскажите, кто что знает про эти "серьезные корректировки", поделитесь мыслями и наблюдениями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий