- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Информация из переписки с ДЦ.
Не, это уже фантазии, такому не поверю.
Я не претендую на истину, а делюсь полученной информацией.
А верить или нет - это личное дело каждого.
Где это они такое заявляли?
Есть публичные заявления oles, есть внутренняя переписка, есть информация от реселеров. Я как реселер, могу публично заявить, что анализирую все без исключения сервера после блокировки. После этого могу на 100% утверждать, что на сервере всё ПО установленно умышленно, кимсуфи использовался как фронтенд для бэкенда стоящего на серверах хетзнер, лисевеб, РФ и так далее. Если это не противоречило бы этике, даже мог бы назвать имена компаний, которые реселит сервера на которых бэкенд, и ещё много что. Так как я сам анализирую каждый абузный сервер, и сам лично проверяю каждый сервер перед тем, как отдать клиенту, я с точностью в 99% после заказа уже знаю который заказ будет абузный. На сегодняшний день схема подготовки фронтенда банально проста, нгинкс, геоип, логи /dev/null... Раньше было на много сложнее, так как использовались механизмы очень хитрые... Я даже на данный момент более менее знаю, которые сервера работают фронтендом под несовсем легальный контент, но пока на них нет абуз и я не могу отключить по подозрениям. Это произойдёт при первой официальной абузе. Могу сказть только одно - очень неприятное занятие решать абузы, да ну их ....... в месте с теми клиентами, которые покупают сервер чтобы засрать IP.... Я имею только свою статистику и эту. У датацентра есть полная.....
Мне лично не нравится авантюра с кимсуфи, которую теперь затеяли овх. Это не коректно, так как они как бы делят клиентов на грязные и чистые, мудаки и хитрые. Почему кимсуфи сервера должны частично оплачивать клиенты EG, MG, HG линеек? На HG даже PRO пакет стоит около 60 Евро! по сути за ни за что.... то есть, кто у овх заказывает нормальный серер, тот по ихнему мудак, а тот кто заказывает кимсуфи, тот молодец и ему бонус - мудак частично оплачивает кимсуфи ;)
Я могу даже сказать, почему не сваливаю с овх: причина одна единственная - ни один датацентр в мире не даёт такой гибкости в использовании IP адресов. oles усвоил, что мощный сервер (но не слишком сбалансированный, так дешевле и заставляeт покупать ещё второй такой же или заказть NAS...) можно успешно продавать тем, кто использует виртуализацию, а если так, то IP обязательны ;) К примеру хетзнер тут проигрывает в одни ворота ;) Да все другие датацентры в заднице....
В общем, команда oles молодцы, они просчитали всё верно... только вот обиды то остались, даже у лояльных клиентов...
oles усвоил, что мощный сервер (но не слишком сбалансированный, так дешевле и заставляeт покупать ещё второй такой же или заказть NAS...)
А я думал, любой бизнес должен использовать минимум два сервера - для надежности и гибкости.
У ovh сейчас потенциально неплохие конфигурации, есть самый дешевый за гигабайт ram, есть самый дешевый за терабайт hdd, есть просто резвый сервер задешево.
Плюс каналы и защита от ddos.
Чего там нет - это нормальных SSD, для меня это критично.
И NAS этот вообще непонятно к чему - кусочек места по цене 1 сервера.
Cерверы по 3 евро http://www.kimsufi.com/fr/ ? А почему так дорого и не по евро продают?
У службы маркетинга ЦОД точно не порядок с мозгами... Команда oles (или как там LineHost Вы их называете) умственно отсталые, а не "молодцы", считать расходы на калькуляторе не умеют... Демпингом в минус ни качества не будет + количество жалоб от нищих увеличат, ну и насколько вижу, людям даже заказы их отменяют, что и доказывает, что не бывает шары, а реклама тут явно не сработает.
Восхваление нищими - знакомо. Стоит поставить низкую цену и все хвалить будут, а если еще и бесплатно отдавать... Вообще будет всенародная любовь. Вот только стоит что-то забрать - начнется куча вони, что и будет в итоге и в принципе уже частично наблюдается.
Вы подскажите им, что они умом явно тронулись, и на продаже хостинга больше заработают, чем на продаже серверов. С такими ценами смысла вообще сдавать серверы нет, не то, что реселлерам их перепродавать. Ведь даже 50% от 3 евро - сущие копейки.
Cерверы по 3 евро http://www.kimsufi.com/fr/ ? А почему так дорого и не по евро продают?
У службы маркетинга ЦОД точно не порядок с мозгами... Команда oles (или как там LineHost Вы их называете) умственно отсталые, а не "молодцы", считать расходы на калькуляторе не умеют...
Эта акция - чисто реклама. В случае таких акций не важно как будет отзыватся о самой акции, самое главное чтобы было много разговоров о самой овх. Цель достигли ;) А услуги от овх в общей сложности неплохие.
Другая сторона акции, переманить к себе клиенты ЕС от других датацентров с VPS, которые действительно у многих не достойны хорошего слова. Также эта же акция фактически элиминует реселеров в самой ЕС, не секрет, кимсуфи самые ходовые. В такой ситуации некоторые реселеры пойдут на то, чтобы продавать кимсуфи во преки запрета за пределы ЕС. Они это понимают, и по расчёту видио это им выгодно.
Вы подскажите им, что они умом явно тронулись, и на продаже хостинга больше заработают, чем на продаже серверов.
Литовский филиам моё мнение знает, да видимо и тут читает (всем привет 😂 ), но они ничего не решает. Я уже приспособился к политике охв, и давно понял, что не надо ставить цель зарабатывать от перепродажы серверов. Лучше один хороший клиент, которому нужен качественный хостинг, чем продажа одного сервера с последующей обработой абуз ;)
С такими ценами смысла вообще сдавать серверы нет, не то, что реселлерам их перепродавать
Как и писал, по моему мнению часть цели и есть элиминовать реселеров или некоторых загнать в тупик, чтобы они пошли на нарушения и стали продавать эти кимсуфи за пределы ЕС ;) Кимсуфи KS 2G это расходы на рекламу (шум), KS 4G уже выгодный, так как датацентр этого хлама имеет много, отдельно покупать не надо. KS 16G самих серверов у них тоже имеется много, так как это по сути устаревшие со старой линейки. Так что экономически всё как бы не в убыток ;)
---------- Добавлено 04.08.2013 в 10:53 ----------
Чего там нет - это нормальных SSD, для меня это критично.
И NAS этот вообще непонятно к чему - кусочек места по цене 1 сервера.
Согласен, могли бы выпустить в презент конфиг подобный KS 16G, но с двумя SSD дисками и цена не выше 29 евро ;) Да, желательно чтобы ссд были на 300 ГБ 🍿
---------- Добавлено 04.08.2013 в 10:54 ----------
А я думал, любой бизнес должен использовать минимум два сервера - для надежности и гибкости.
Где был разговор о каком то бизнесе? Тут разговор про обычных клиентов, которые покупают сервера в овх, а не про чей то бизнес....
Согласен, могли бы выпустить в презент конфиг подобный KS 16G, но с двумя SSD дисками и цена не выше 29 евро ;) Да, желательно чтобы ссд были на 300 ГБ 🍿
Я писал не о KS, а о нормальных OVH линейках.
Хетцнер у себя уже элиминировал 120GB, продает 240GB в стандартной линейке.
Где был разговор о каком то бизнесе? Тут разговор про обычных клиентов, которые покупают сервера в овх, а не про чей то бизнес....
Ваш разговор был про тех, "кто использует виртуализацию".
"Обычные клиенты" не покупают сервера просто так чтобы поставить туда виртуализацию.
Ваш разговор был про тех, "кто использует виртуализацию".
"Обычные клиенты" не покупают сервера просто так чтобы поставить туда виртуализацию.
Я для многих клиентов запускаю виртуализацию на ими купленном сервере. Это очень удобно, для них самих, в любое время можно всё хозяйство с теми же IP адресами перенести на более мощный сервер или в некоторых случаях ихний сервер разбить на впски на моих серверах и всё это делается с минимальный даунтаймом или без него, если OpenVZ виртуализация. Практически ни на одном датацентре такое невозможно.
Про SSD не хочу ввязыватся, всё там есть, смотрите соответсвующие конфиги, к примеру. Правда это не будет 59 + 99 евро установка или после пересчета на год ежемесячно 67.25...
Я сервер в хетзнере использую под бэкапы, 2х3 ТБ за 49 евро, лучше не найти ;) Тарифи с SSD на Hetzner для виртуализации не подходит, так как IP привязанны к серверу, да и 16 IP на сервер это даже смешно... а 5 евро за IP failover просто глупо. Все конфиги хетзнера орентированны на тот же сегмент клиентов что и кимсуфи...
Я для многих клиентов запускаю виртуализацию на ими купленном сервере. Это очень удобно, для них самих, в любое время можно всё хозяйство с теми же IP адресами перенести на более мощный сервер или в некоторых случаях ихний сервер разбить на впски на моих серверах и всё это делается с минимальный даунтаймом или без него, если OpenVZ виртуализация. Практически ни на одном датацентре такое невозможно.
А они не возражают, что в один момент все их хозяйство может разом похериться, и придется новый сервер ждать, а потом на него еще накатывать бекап?
Про SSD не хочу ввязыватся, всё там есть, смотрите соответсвующие конфиги, к примеру. Правда это не будет 59 + 99 евро установка или после пересчета на год ежемесячно 67.25...
Это очень дорого, а преимущества мало дает по сравнению с ex40-ssd - для моего сайта как раз хватает проца и памяти. А будет не хватать - есть еще второй такой же со слейвами, в итоге получается два сервера по цене одного ovh.
Добавлю сюда же устойчивость и гибкость - преимущество 2x1 по сравнению с 1.
И там не 59 + 99, а 50 + 84.
Все конфиги хетзнера орентированны на тот же сегмент клиентов что и кимсуфи...
Хетцнер не ориентирован на vps-провайдеров для ГС (поэтому ему кстати и на IP пофиг).
Если вдруг реальные крупные сайты начнете хостить, где база занимает 200GB, и процы загружены запросами, поймете в чем преимущество конфигов Хетцнера.
если в ovh брать сервер, какова вероятность попасть на б/у IP который будет засран и в блеклистах? и можно ли будет поменять ip по этой причине?