Ресселеры OVH - Kimsufi

1 2345 6
Z
На сайте с 06.09.2012
129
Simpace:
Информация из переписки с ДЦ.

Не, это уже фантазии, такому не поверю.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
S
На сайте с 03.08.2013
1

Я не претендую на истину, а делюсь полученной информацией.

А верить или нет - это личное дело каждого.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
zzzit:
Где это они такое заявляли?

Есть публичные заявления oles, есть внутренняя переписка, есть информация от реселеров. Я как реселер, могу публично заявить, что анализирую все без исключения сервера после блокировки. После этого могу на 100% утверждать, что на сервере всё ПО установленно умышленно, кимсуфи использовался как фронтенд для бэкенда стоящего на серверах хетзнер, лисевеб, РФ и так далее. Если это не противоречило бы этике, даже мог бы назвать имена компаний, которые реселит сервера на которых бэкенд, и ещё много что. Так как я сам анализирую каждый абузный сервер, и сам лично проверяю каждый сервер перед тем, как отдать клиенту, я с точностью в 99% после заказа уже знаю который заказ будет абузный. На сегодняшний день схема подготовки фронтенда банально проста, нгинкс, геоип, логи /dev/null... Раньше было на много сложнее, так как использовались механизмы очень хитрые... Я даже на данный момент более менее знаю, которые сервера работают фронтендом под несовсем легальный контент, но пока на них нет абуз и я не могу отключить по подозрениям. Это произойдёт при первой официальной абузе. Могу сказть только одно - очень неприятное занятие решать абузы, да ну их ....... в месте с теми клиентами, которые покупают сервер чтобы засрать IP.... Я имею только свою статистику и эту. У датацентра есть полная.....

Мне лично не нравится авантюра с кимсуфи, которую теперь затеяли овх. Это не коректно, так как они как бы делят клиентов на грязные и чистые, мудаки и хитрые. Почему кимсуфи сервера должны частично оплачивать клиенты EG, MG, HG линеек? На HG даже PRO пакет стоит около 60 Евро! по сути за ни за что.... то есть, кто у овх заказывает нормальный серер, тот по ихнему мудак, а тот кто заказывает кимсуфи, тот молодец и ему бонус - мудак частично оплачивает кимсуфи ;)

Я могу даже сказать, почему не сваливаю с овх: причина одна единственная - ни один датацентр в мире не даёт такой гибкости в использовании IP адресов. oles усвоил, что мощный сервер (но не слишком сбалансированный, так дешевле и заставляeт покупать ещё второй такой же или заказть NAS...) можно успешно продавать тем, кто использует виртуализацию, а если так, то IP обязательны ;) К примеру хетзнер тут проигрывает в одни ворота ;) Да все другие датацентры в заднице....

В общем, команда oles молодцы, они просчитали всё верно... только вот обиды то остались, даже у лояльных клиентов...

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
TP
На сайте с 10.01.2010
90
LineHost:
oles усвоил, что мощный сервер (но не слишком сбалансированный, так дешевле и заставляeт покупать ещё второй такой же или заказть NAS...)

А я думал, любой бизнес должен использовать минимум два сервера - для надежности и гибкости.

У ovh сейчас потенциально неплохие конфигурации, есть самый дешевый за гигабайт ram, есть самый дешевый за терабайт hdd, есть просто резвый сервер задешево.

Плюс каналы и защита от ddos.

Чего там нет - это нормальных SSD, для меня это критично.

И NAS этот вообще непонятно к чему - кусочек места по цене 1 сервера.

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302

Cерверы по 3 евро http://www.kimsufi.com/fr/ ? А почему так дорого и не по евро продают?

У службы маркетинга ЦОД точно не порядок с мозгами... Команда oles (или как там LineHost Вы их называете) умственно отсталые, а не "молодцы", считать расходы на калькуляторе не умеют... Демпингом в минус ни качества не будет + количество жалоб от нищих увеличат, ну и насколько вижу, людям даже заказы их отменяют, что и доказывает, что не бывает шары, а реклама тут явно не сработает.

Восхваление нищими - знакомо. Стоит поставить низкую цену и все хвалить будут, а если еще и бесплатно отдавать... Вообще будет всенародная любовь. Вот только стоит что-то забрать - начнется куча вони, что и будет в итоге и в принципе уже частично наблюдается.

Вы подскажите им, что они умом явно тронулись, и на продаже хостинга больше заработают, чем на продаже серверов. С такими ценами смысла вообще сдавать серверы нет, не то, что реселлерам их перепродавать. Ведь даже 50% от 3 евро - сущие копейки.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
hosting_manager:
Cерверы по 3 евро http://www.kimsufi.com/fr/ ? А почему так дорого и не по евро продают?

У службы маркетинга ЦОД точно не порядок с мозгами... Команда oles (или как там LineHost Вы их называете) умственно отсталые, а не "молодцы", считать расходы на калькуляторе не умеют...

Эта акция - чисто реклама. В случае таких акций не важно как будет отзыватся о самой акции, самое главное чтобы было много разговоров о самой овх. Цель достигли ;) А услуги от овх в общей сложности неплохие.

Другая сторона акции, переманить к себе клиенты ЕС от других датацентров с VPS, которые действительно у многих не достойны хорошего слова. Также эта же акция фактически элиминует реселеров в самой ЕС, не секрет, кимсуфи самые ходовые. В такой ситуации некоторые реселеры пойдут на то, чтобы продавать кимсуфи во преки запрета за пределы ЕС. Они это понимают, и по расчёту видио это им выгодно.

hosting_manager:

Вы подскажите им, что они умом явно тронулись, и на продаже хостинга больше заработают, чем на продаже серверов.

Литовский филиам моё мнение знает, да видимо и тут читает (всем привет 😂 ), но они ничего не решает. Я уже приспособился к политике охв, и давно понял, что не надо ставить цель зарабатывать от перепродажы серверов. Лучше один хороший клиент, которому нужен качественный хостинг, чем продажа одного сервера с последующей обработой абуз ;)

hosting_manager:

С такими ценами смысла вообще сдавать серверы нет, не то, что реселлерам их перепродавать

Как и писал, по моему мнению часть цели и есть элиминовать реселеров или некоторых загнать в тупик, чтобы они пошли на нарушения и стали продавать эти кимсуфи за пределы ЕС ;) Кимсуфи KS 2G это расходы на рекламу (шум), KS 4G уже выгодный, так как датацентр этого хлама имеет много, отдельно покупать не надо. KS 16G самих серверов у них тоже имеется много, так как это по сути устаревшие со старой линейки. Так что экономически всё как бы не в убыток ;)

---------- Добавлено 04.08.2013 в 10:53 ----------

ThePriest:

Чего там нет - это нормальных SSD, для меня это критично.
И NAS этот вообще непонятно к чему - кусочек места по цене 1 сервера.

Согласен, могли бы выпустить в презент конфиг подобный KS 16G, но с двумя SSD дисками и цена не выше 29 евро ;) Да, желательно чтобы ссд были на 300 ГБ 🍿

---------- Добавлено 04.08.2013 в 10:54 ----------

ThePriest:
А я думал, любой бизнес должен использовать минимум два сервера - для надежности и гибкости.

Где был разговор о каком то бизнесе? Тут разговор про обычных клиентов, которые покупают сервера в овх, а не про чей то бизнес....

TP
На сайте с 10.01.2010
90
LineHost:
Согласен, могли бы выпустить в презент конфиг подобный KS 16G, но с двумя SSD дисками и цена не выше 29 евро ;) Да, желательно чтобы ссд были на 300 ГБ 🍿

Я писал не о KS, а о нормальных OVH линейках.

Хетцнер у себя уже элиминировал 120GB, продает 240GB в стандартной линейке.

LineHost:
Где был разговор о каком то бизнесе? Тут разговор про обычных клиентов, которые покупают сервера в овх, а не про чей то бизнес....

Ваш разговор был про тех, "кто использует виртуализацию".

"Обычные клиенты" не покупают сервера просто так чтобы поставить туда виртуализацию.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
ThePriest:

Ваш разговор был про тех, "кто использует виртуализацию".
"Обычные клиенты" не покупают сервера просто так чтобы поставить туда виртуализацию.

Я для многих клиентов запускаю виртуализацию на ими купленном сервере. Это очень удобно, для них самих, в любое время можно всё хозяйство с теми же IP адресами перенести на более мощный сервер или в некоторых случаях ихний сервер разбить на впски на моих серверах и всё это делается с минимальный даунтаймом или без него, если OpenVZ виртуализация. Практически ни на одном датацентре такое невозможно.

Про SSD не хочу ввязыватся, всё там есть, смотрите соответсвующие конфиги, к примеру. Правда это не будет 59 + 99 евро установка или после пересчета на год ежемесячно 67.25...

Я сервер в хетзнере использую под бэкапы, 2х3 ТБ за 49 евро, лучше не найти ;) Тарифи с SSD на Hetzner для виртуализации не подходит, так как IP привязанны к серверу, да и 16 IP на сервер это даже смешно... а 5 евро за IP failover просто глупо. Все конфиги хетзнера орентированны на тот же сегмент клиентов что и кимсуфи...

TP
На сайте с 10.01.2010
90
LineHost:
Я для многих клиентов запускаю виртуализацию на ими купленном сервере. Это очень удобно, для них самих, в любое время можно всё хозяйство с теми же IP адресами перенести на более мощный сервер или в некоторых случаях ихний сервер разбить на впски на моих серверах и всё это делается с минимальный даунтаймом или без него, если OpenVZ виртуализация. Практически ни на одном датацентре такое невозможно.

А они не возражают, что в один момент все их хозяйство может разом похериться, и придется новый сервер ждать, а потом на него еще накатывать бекап?

LineHost:
Про SSD не хочу ввязыватся, всё там есть, смотрите соответсвующие конфиги, к примеру. Правда это не будет 59 + 99 евро установка или после пересчета на год ежемесячно 67.25...

Это очень дорого, а преимущества мало дает по сравнению с ex40-ssd - для моего сайта как раз хватает проца и памяти. А будет не хватать - есть еще второй такой же со слейвами, в итоге получается два сервера по цене одного ovh.

Добавлю сюда же устойчивость и гибкость - преимущество 2x1 по сравнению с 1.

И там не 59 + 99, а 50 + 84.

LineHost:
Все конфиги хетзнера орентированны на тот же сегмент клиентов что и кимсуфи...

Хетцнер не ориентирован на vps-провайдеров для ГС (поэтому ему кстати и на IP пофиг).

Если вдруг реальные крупные сайты начнете хостить, где база занимает 200GB, и процы загружены запросами, поймете в чем преимущество конфигов Хетцнера.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1190

если в ovh брать сервер, какова вероятность попасть на б/у IP который будет засран и в блеклистах? и можно ли будет поменять ip по этой причине?

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий