- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите по такому вопросу. Допустим, нужно будет переехать на сервер (vps/vds). Он требует какой-то начальной настройки, но справиться с этим, как я понимаю, не сложно. Если понадобится добавить какой-нибудь скрипт или поставить дополнительную защиту от атак, нужно обращаться за помощью к администратору. Как выбрать админа и удостовериться в том, что он не воткнул какую-нибудь бяку, которая позволит ему делать с сервером все, что угодно? Ведь ему надо предоставлять полный доступ, если я правильно понимаю. Некоторое компании включают услуги в общую стоимость обслуживания, но таких единицы. Вопрос чисто теоретический.
доверять нужно иначе не как, надежного человека просто ищите например по критериям - многолетний опыт, отзывы/рекомендации, если нужно больше гарантий то заключайте договор с фирмой которая предоставляет соотв. услуги.
хорошего админа/админов сложно найти т.к они на расхват.
ну и логический вариант берите сразу сервер у того хостера который дополнительно оказывает услуги администрирования/сопровождения.
Тут критерии простые: для фрилансера возраст >25-30, известные и достоверные координаты, лучше бумажный договор; ещё лучше договор с фирмой. Отзывы дело хорошее, но надо крайне аккуратно смотреть от кого отзывы.
awasome, теоретически: волков бояться - в лес не ходить
если действительно будет нужно, смогу посоветовать толковых и надежных, если интересно - черканите в личку
Если у вас нет знания администрирования и нет админа то НЕ НАДО попользоваться ВПС/серверами.
Если у вас нет знания администрирования и нет админа то НЕ НАДО попользоваться ВПС/серверами.
Бред. Почему? Потому что ТС написал в первом посте:
1. Фирма которая дает вам впс будет заинтересована в том чтобы у вас там был гроб на колесах и вы постоянно апгрейдели план.
2. Филансер сделает вам гроб на колесах чтобы вы вечно и регулярно к нему обращались.
Как то так.
P.S. Я понимаю что наши люди с начало покупают права потом машину а ездит учатся потом - но это неправильно ....
На самом деле когда активно работал на фрилансе - вся верхушка рейтинга админов была вполне себе адекватная. Я бы, наверное, на фрилансе и поискал. Плохой отзыв - это очень плохо для админа с фриланса, поэтому какая-то гарантия есть.
1. Фирма которая дает вам впс будет заинтересована в том чтобы у вас там был гроб на колесах и вы постоянно апгрейдели план.
2. Филансер сделает вам гроб на колесах чтобы вы вечно и регулярно к нему обращались.
Как то так.
P.S. Я понимаю что наши люди с начало покупают права потом машину а ездит учатся потом - но это неправильно ....
Вот именно поэтому и стоит выбирать компанию, которая предлагает бесплатные услуги по администрированию, так как им нет смысла халтурить, так как они не заинтересованы в постоянных бесплатных обращениях в поддержку и делают сразу по уму и совести.
Ну конечно. И как только этот клиент попробует качественные услуги - он сразу убежит.
Зачем обманывать? Сделал нормально, работает хорошо, клиент доволен и оплачивает.
Если выросла нагрузка - предложил тарифы дороже.
Думаю, надо исходить из "чем успешнее наши клиенты - тем круче мы"
А не из "отберу-ка я последнее у клиента"
Думаю, надо исходить из "чем успешнее наши клиенты - тем круче мы"
А не из "отберу-ка я последнее у клиента"
ага. кто бы этот тезис донес до 95% бизнесов в россии :D