Как выбрать администратора?

123 4
A
На сайте с 20.08.2010
775
1416

Подскажите по такому вопросу. Допустим, нужно будет переехать на сервер (vps/vds). Он требует какой-то начальной настройки, но справиться с этим, как я понимаю, не сложно. Если понадобится добавить какой-нибудь скрипт или поставить дополнительную защиту от атак, нужно обращаться за помощью к администратору. Как выбрать админа и удостовериться в том, что он не воткнул какую-нибудь бяку, которая позволит ему делать с сервером все, что угодно? Ведь ему надо предоставлять полный доступ, если я правильно понимаю. Некоторое компании включают услуги в общую стоимость обслуживания, но таких единицы. Вопрос чисто теоретический.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

доверять нужно иначе не как, надежного человека просто ищите например по критериям - многолетний опыт, отзывы/рекомендации, если нужно больше гарантий то заключайте договор с фирмой которая предоставляет соотв. услуги.

хорошего админа/админов сложно найти т.к они на расхват.

ну и логический вариант берите сразу сервер у того хостера который дополнительно оказывает услуги администрирования/сопровождения.

P
На сайте с 08.03.2007
250

Тут критерии простые: для фрилансера возраст >25-30, известные и достоверные координаты, лучше бумажный договор; ещё лучше договор с фирмой. Отзывы дело хорошее, но надо крайне аккуратно смотреть от кого отзывы.

IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334

awasome, теоретически: волков бояться - в лес не ходить

если действительно будет нужно, смогу посоветовать толковых и надежных, если интересно - черканите в личку

is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.
M
На сайте с 19.01.2011
65

Если у вас нет знания администрирования и нет админа то НЕ НАДО попользоваться ВПС/серверами.

________________________ я больше не хостер ....
IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
mvolgin:
Если у вас нет знания администрирования и нет админа то НЕ НАДО попользоваться ВПС/серверами.

Бред. Почему? Потому что ТС написал в первом посте:

Некоторое компании включают услуги в общую стоимость обслуживания, но таких единицы.
M
На сайте с 19.01.2011
65

1. Фирма которая дает вам впс будет заинтересована в том чтобы у вас там был гроб на колесах и вы постоянно апгрейдели план.

2. Филансер сделает вам гроб на колесах чтобы вы вечно и регулярно к нему обращались.

Как то так.

P.S. Я понимаю что наши люди с начало покупают права потом машину а ездит учатся потом - но это неправильно ....

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

На самом деле когда активно работал на фрилансе - вся верхушка рейтинга админов была вполне себе адекватная. Я бы, наверное, на фрилансе и поискал. Плохой отзыв - это очень плохо для админа с фриланса, поэтому какая-то гарантия есть.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
mvolgin:
1. Фирма которая дает вам впс будет заинтересована в том чтобы у вас там был гроб на колесах и вы постоянно апгрейдели план.
2. Филансер сделает вам гроб на колесах чтобы вы вечно и регулярно к нему обращались.

Как то так.
P.S. Я понимаю что наши люди с начало покупают права потом машину а ездит учатся потом - но это неправильно ....

Вот именно поэтому и стоит выбирать компанию, которая предлагает бесплатные услуги по администрированию, так как им нет смысла халтурить, так как они не заинтересованы в постоянных бесплатных обращениях в поддержку и делают сразу по уму и совести.

P
На сайте с 16.03.2009
144
mvolgin:

Ну конечно. И как только этот клиент попробует качественные услуги - он сразу убежит.

Зачем обманывать? Сделал нормально, работает хорошо, клиент доволен и оплачивает.

Если выросла нагрузка - предложил тарифы дороже.

Думаю, надо исходить из "чем успешнее наши клиенты - тем круче мы"

А не из "отберу-ка я последнее у клиента"

M
На сайте с 24.10.2011
173
poiuty:
Думаю, надо исходить из "чем успешнее наши клиенты - тем круче мы"
А не из "отберу-ка я последнее у клиента"

ага. кто бы этот тезис донес до 95% бизнесов в россии :D

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий